Динара Сафина: надо бегать как электровеник
Текст: Виктор Осеев

Динара Сафина: надо бегать как электровеник

Динара Сафина мечтает об отпуске.
10 октября 2007, среда. 16:16. Теннис
Динара Сафина вышла во второй круг Кубка Кремля по теннису, обыграв немку Мартину Мюллер — 6:1, 6:3. Следующей соперницей россиянки будет ее соотечественница Анна Чакветадзе. — Динара, можешь дать оценку своему сегодняшнему матчу.
— По-моему, сегодня я встала не с той ноги, была очень накаленная. Никак пока не могу понять покрытие. Поиграешь в маленьком зале — оно одно, на центральных кортах — другое. В целом моя противница позволяла мне играть самой. Я диктовала игру. Поэтому сегодня я играла сама с собой. Надо настраиваться на каждый матч и просто найти свою игру. Сейчас я начала работать с новыми тренерами, поэтому работаю над новыми вещами. У меня два новых тренера, но так как мы только пробуем сотрудничать, то не хочу называть их имен.

— Почему решила сменить тренера?
— Результат не устраивал, решила попробовать что-то изменить.

— Ну и как, уже почувствовала перемены?
— Да я начала работать с ними только после Открытого чемпионата США, так что рано о чём-то говорить. Это же не волшебную палочку мне подарили, по взмаху которой я начну побеждать. Нужно время. Хотя на прошлой неделе я играла в Штутгарте и осталась довольна своей формой. Даже за короткий момент уже почувствовала, что обретаю свою игру.

— Где вы сейчас тренируетесь?
— В Монте-Карло. Раньше я тренировалась "на два дома" — в Валенсии и Монте-Карло.

— Сейчас модно спрашивать про вашего брата, Марата. Как вы относитесь к его поступку — восхождению в Гималаи?
— На самом деле, когда я приехала с Открытого чемпионата США, он как раз уезжал. Я могла поговорить с ним только по телефону. Все его об этом спрашивали, я и подумала: "Я не буду, ему и так надоело отвечать на эту тему". А когда вернулся, я узнала о его впечатлениях от папы — неописуемая красота. На самом деле, я просто решила не раздражать его вопросом.

— Что самое приятное для вас в данный момент, что радует?
— Мысль о том, что осталось три турнира: Кубок Кремля, Цюрих и Линц. Дальше все — отдых! Я рассчитывала, правда, на три недели, а мне отрезали — две с половиной. Придется укладываться. В этом году я ставила перед собой задачу попасть на итоговый турнир серии "Мастерс" в конце года. Год я начала неплохо, но в какой-то момент потеряла свою игру, не подтвердила очки и упала в рейтинге. В том году я играла хорошо, поэтому рассчитывала, что этот сезон будет моим взлетом. Но увы, от матча к матчу я не прибавляла, а теряла. Теперь заново придется себя собирать.

— Когда планируете выиграть турнир "Большого шлема"?
— Если бы я знала. Я ведь не гадалка. Надо много работать, тогда все придёт. Наверное надо бегать по корту как электровеник и ни в чем не ошибаться. Когда это случится, тогда и выиграю что-нибудь.

— Какую роль играет мама в вашей жизни?
— Роль мамы, хватит ей уже переживать за нас с Маратом. Она столько в нас вложила. Хочется, чтобы она больше не тратила нервы на наши кризисы в голове, на то, что мы встали не с той ноги. Пускай она получает удовольствие от того, что мы здоровы, играем в теннис.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →