Игорь Андреев: в жизни и на корте мы разные люди
Текст: Алексей Бояринцев

Игорь Андреев: в жизни и на корте мы разные люди

После победы над Николя Майю со счетом 6:3, 6:4 россиянин Игорь Андреев был как обычно серьёзен и всем своим видом скрывал радость от успеха в первом круге Кубка Кремля.
11 октября 2007, четверг. 00:28. Теннис
После победы над французом Николя Майю со счетом 6:3, 6:4, россиянин Игорь Андреев был как обычно серьёзен и всем своим видом скрывал радость от успеха в первом круге Кубка Кремля. Но хорошее расположение духа вернулось к теннисисту во время послематчевой пресс-конференции, даже, несмотря на то, что Игоря по недоразумению назвали Андреем, вызвав у аудитории и самого героя матча бурный смех.

- Совсем недавно вы уступили Майю, а вот теперь взяли реванш…
- Матчи были похожи по тактической игре. Он хорошо падает, к сетке часто выходит. Создает рваный ритм, против чего мне тяжело действовать в своём ключе. В принципе, даже сценарий похожий был, в Меце я тоже выиграл первый сет - 6:3. Во второй партии инициатива была у меня, мог в каждом гейме сделать брейк, но что-то мне мешало. В конце сета досадный брейк получился и проиграл матч. Здесь то же самое было – первый сет легко складывался, удачно во втором сделал брейк – вот и победил.

- С Кубка Дэвиса вы носите бандану, а вашему духу свойственен авантюризм, пиратство?
- Ну, на корте и в жизни обычно люди разные. На корте я более эмоциональный, развязный. Я в платочке чувствую себя уверенно, комфортно – мне нравится.

- Вы и Вера Звонарёва играете с недавнего времени в новой форме…
- У меня закончился прежний контракт – заключил новый на 2,5 года с американской фирмой. Начал в этой форме играть после Уимблдона. Качество формы соответствует моему стилю.

- Следующий соперник - Марат Сафин. Как-то по-особенному будете готовиться?
- Думаю, матч будет тяжелым в силу разных причин. Во-первых, мы оба россияне, а дома каждый хочет выиграть. Марат проводит первый турнир после долгого перерыва, а я много играл – накопилась небольшая усталость - может ему будет легче, он находится на эмоциональном подъеме. Но, тем не менее, матч будет крайне интересным. Каждый приложит максимум усилий для того, чтобы победить.

- Вам уже удавалось выиграть Кубок Кремля. Не могли бы прокомментировать - в какой форме были тогда, а в какой находитесь сейчас? Есть силы замахнуться на титул?
- Когда выиграл – находился в отличной форме. Конец сезона два года назад здорово провел – в финале в Бухаресте был, потом выиграл турнир в Палермо, что придало мне огромную уверенность, был на психологическом подъеме. В этом году показал хорошую игру в Кубке Дэвиса. Моя главная проблема заключается в том, что я могу держать концентрацию на протяжении нескольких матчей – двух, трех. А дальше мне чего-то не хватает – уходит концентрация. Если у меня получится настраиваться на каждый матч, то смогу претендовать на победу.

Напоследок Игоря Андреева настоятельно попросили улыбнуться, что теннисист незамедлительно сделал, заметив, что улыбка у него парадная, поэтому он ей не разбрасывается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →