Мария Шарапова обещает вернуться
Текст: Виктор Осеев

Мария Шарапова обещает вернуться

Неудачно складываются для Марии Шараповой выступления на Кубке Кремля. Вот уже третий год она приезжает в Москву, и третий раз уезжает ни с чем.
11 октября 2007, четверг. 18:25. Теннис

Неудачно складываются для Марии Шараповой выступления на Кубке Кремля. Вот уже третий год она приезжает в Москву, и третий раз уезжает ни с чем. В розыгрыше-2007 уже в стартовом матче россиянка проиграла белорусской теннисистке Виктории Азаренко. В первом сете Маша боролась, но довела дело до тай-брейка, и уступила – 6:7 (9:11). В перерыве между сетами доктор наклеил Шараповой пластырь на больное правое плечо, но игру это не спасло. Во втором сете у россиянки ничего не получалось, и она уступила — 2:6. Кто-то начал злорадствовать, мол, ага, сдулась звезда. Но многим просто стало жаль Машу, ведь она приехала в Москву действительно со всей душой и очень хотела играть. Иначе не воспользовалась бы специальным приглашением организаторов турнира.

— Я только что проиграла матч и не могу ни о чем другом думать, — говорила Мария. — Может быть, самая большая моя проблема в том, что я не люблю проигрывать?

— В последнее время многие специалисты утверждают, что вы перестали прогрессировать. Сегодняшний матч в силу каких-то причин показал, что вы не только перестали расти, но даже немного сбавили. Почему?
— Если бы я выиграла первый сет, всё могло быть по-другому. Всё бывает… Может, я слишком сильно чего-то хотела? При счёте 5:3 и 40:0 в мою пользу думала: сейчас сделаю брейк или соперница ошибется, и все. Но с этого момента всё покатилось вниз.

— Не хотите поменять тренера, раз не складывается игра?
— Я работаю со своим тренером уже много лет. У нас бывает много побед и поражений, поэтому я не собираюсь ничего менять. Если бы я слушала каждого человека, у меня бы просто заболела голова. Я знаю, как я могу играть в теннис, на каком уровне я могу играть. Просто мне сейчас не хватает уверенности. Мне хочется сделать что-то такое, но не получается.

— Ваша соперница очень хорошо играла.
— Потому что она вышла на матч. И победы от неё никто не ждал. Если бы я победила, то всё бы буднично сказали, что Мария Шарапова выиграла. Но победила Виктория Азаренко, от которой победы никто не ожидал, и все восприняли это как сенсацию.

— Вы в третий раз проигрываете на Кубке Кремля практически на самом старте. Приедете на турнир в Москву в следующем году?
— Приеду, ведь поражение — не повод не приезжать на турнир.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →