Светлана Кузнецова: зачем сетовать на судьбу?
Текст: Виктор Осеев

Светлана Кузнецова: зачем сетовать на судьбу?

После победы над Верой Душевиной россиянка Светлана Кузнецова стала уже третьей хозяйкой кортов, кто смог пробиться в четверку сильнейших на нынешнем турнире.
12 октября 2007, пятница. 18:46. Теннис
После победы над соотечественницей Верой Душевиной со счетом 6:2, 6:2 в рамках четвертьфинала Кубка Кремля, россиянка Светлана Кузнецова стала уже третьей хозяйкой кортов, кто смог пробиться в четверку сильнейших на нынешнем турнире.

- Света, как вы сегодня себя ощущали на игре?
- Я играла достаточно комфортно и чувствовала себя гораздо лучше, чем после первого матча.

- Жюстин Энен снялась с Кубка Кремля, хотя продолжала играть в Штутгарте. Как такое возможно?
- Не суди – и судим не будешь. Я не знаю подробностей. Знаю только, что когда я приехала в Пекин и снялась там, то штрафа не было. Может, Жюстин эти штрафы и не важны, у нее призовые все-таки побольше.

- Может быть, она экономила сила для итогового турнира серии "Мастерс"? Собираетесь ли вы тоже пропускать турниры, чтобы получше к нему подготовиться?
- Но до него еще 3 недели. Это очень много. А я предпочитаю играть турниры, чем по 5 часов в день тренироваться. Жюстин не играет много турниров, тем не менее, играет здорово. Я не поеду на следующий турнир только в том случае, если будут травмы.

- Чувствуете ли усталость в конце года?
- Усталость есть, каждый день задумываешься над тем, куда поехать на отдых.

- Вы уже привыкли к этим мячам и этому корту?
- Да, по сравнению с первым матчем, это день и ночь. Чтобы привыкнуть к отскоку, мячам, я после трехсетового матча пошла тренироваться. И вчера много тренировалась, и сегодня, хотя есть усталость. Но я предпочитаю быть усталой, но играть комфортно.

- С кем вам лучше бы было играть в полуфинале: с Сереной Уильямс или Николь Вайдишовой?

- Я всегда говорю, что предпочитаю играть с победителем матча. С тем, кто сильней, кто интересней. Будет по-любому очень тяжелый матч. С Николь я играла 3 раза и все 3 раза выигрывала. Проигрывала в третьем сете с брейком, но вытаскивала матчи. Она очень опасный и непредсказуемый игрок. Серена же с каждым матчем набирает форму. Она может в важных матчах очень хорошо играть.

- Как вы оцениваете этот год?
- Подводя итоги, я просто не имею права говорить, что что-то было плохо. Зачем сетовать на судьбу, если я вторая ракетка мира? И буду очень рада закончить год второй. И этот шаг, который мне остается сделать до Жюстин – он самый тяжелый. Это те матчи, которые я в этом году не выиграла. Но надо наступить на себя и научиться преодолевать ключевые моменты. Жюстин – это вершина женского тенниса сейчас. Она все время играет здорово. Она ничего тебе не подарит, надо забирать самой. И главное, что я знаю: я могу забирать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →