Николай Давыденко: борьба была за каждый мяч
Текст: Алексей Бояринцев

Николай Давыденко: борьба была за каждый мяч

Николай Давыденко остался единственным представителем России в мужской части Кубка Кремля, обыграв в четвертьфинальном поединке соотечественника Игоря Андреева со счётом 7:5, 7:5.
13 октября 2007, суббота. 13:56. Теннис
Николай Давыденко остался единственным представителем России в мужской части Кубка Кремля, обыграв в четвертьфинальном поединке соотечественника Игоря Андреева со счётом 7:5, 7:5. На послематчевую пресс-конференцию Давыденко явился после получасового массажа, а в ходе её был очень сильно удивлён журналистами: «Вы мне такие вопросы задаёте, что я в шоке», — заявила звезда отечественного тенниса на вопрос прозорливого журналиста о том, кому показывал язык его брат и тренер Эдуард Давыденко во время матча.

— За счёт чего вам удалось победить Андреева, казалось бы, в равной игре?
— Наверное, за счёт класса. Игорь играет в свой теннис – старается атаковать. Мне оставалось лишь пытаться контролировать игру, защищаться и контратаковать. Во втором сете на первый план вышла физическая подготовка, я хорошо двигался по корту. Мне больше повезло, у меня в конце сетов концентрация была лучше.

— Каким образом вам удавалось в самый нужный момент брать подачу соперника?
— Борьба была за каждый мяч. Главную роль играла концентрация и везение. Так получалось, что я попадал в линии, что и подтверждали повторы, которые просил Андреев. Где-то повезло, где-то сыграл хорошо. Думаю, что матч был для меня неплохой. Игра была очень серьёзной. Я Игорю уже один раз проиграл, так что сравнять счёт в очных поединках мне очень приятно.

— У вас не складывается ощущения, что вы обыграли самого опасного соперника среди всех четвертьфиналистов?
— Я не знаю, как сейчас играет Типсаревич – он всё-таки обыграл хороших игроков – Штепанека и Маррея. Я знаю, что он любит играть на задней линии, но не так, как Андреев. Почему я чуть не проиграл первый сет — мне надо было приспособиться к отскоку – здесь сильное вращение справа и очень резкий отскок вверх при игре на задней линии, но, проигрывая 3:5, лучше стал держать мяч и смог контролировать игру.

— Как будете восстанавливаться после столь сложного матча к полуфинальному поединку, который состоится менее чем через сутки?
— Я уже восстановился! Перед общением с прессой у меня был массаж. Прямо сейчас, конечно, играть не готов, но к полуфиналу буду чувствовать себя отлично.

— Как вы думаете, за кого больше переживала публика, ведь играли два россиянина?
— Когда очень сильная концентрация, то не обращаешь внимания на публику. Мне не важно, что там кричат – Коля, Игорь или Марат. Когда напряженный момент в матче – просто отключаешься. Смотришь на мячик и тебе всё равно.

— Многие называют вас главным фаворитом турнира...
— Ну, а кто в первой мировой десятке? Я четвёртый в мире, а значит фаворит на каждом турнире.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →