Серена Уильямс: мне очень нравится жизнь в Москве
Текст: Вера Михайлова

Серена Уильямс: мне очень нравится жизнь в Москве

Серена Уильямс вышла в полуфинал Кубка Кремля, обыграв Николь Вайдишову 6:4, 7:5.
13 октября 2007, суббота. 15:54. Теннис
Серена Уильямс стала полуфиналисткой Кубок Кремля, обыграв Николь Вайдишову из Чехии со счётом 6:4, 7:5.

- Серена, освоились ли вы уже в Москве и на корте?
- Да , я чувствую себя гораздо лучше. И даже сама удивлена насколько хорошо. Потому что первые два дня было совсем неважно. В матче с Николь Вайдишовой я очень хорошо подавала, и это стало залогом моей победы. Что касается города – я люблю Москву, мне очень нравится жизнь в Москве. Я хотела бы почувствовать её ритм жизни на себе. В этот раз мне удалось посмотреть меньше чем в прошлый раз.

- Светлана Кузнецова очень хорошо о вас отозвалась, а что вы можете сказать о вашей сопернице?
- Я могу сказать, что она первая ракетка России, а это очень много значит. В туре выступает так много хороших теннисисток из вашей страны. Также она вторая ракетка мира, считаю, что она играет просто здорово. Сейчас она достигла лучшего результата в карьере. К тому же она стоит выше меня по рейтингу. Поэтому, играя со Светланой, мне будет нечего терять. Матч с ней будет тяжёлый, но хороший.

- Казалось бы, вам не пристало говорить, что вам нечего терять.
- Мне очень нравится позиция "мне нечего терять". Нет большого давления. В таком положении я находилась на Открытом чемпионате Австралии, и там мне пришлось играть с очень сильными теннисистками. Но благодаря такой позиции, я завоевала титул.

- У вас очень много побед, в том числе и на турнирах "Большого шлема". Насколько для вас была бы важна победа на Кубке Кремля?
- Выиграть здесь было бы просто здорово, великолепно. Винус, насколько я помню, здесь не выигрывала, я тогда бы вела у неё 1-0.

- Вы сегодня играли в очаровательном платье, принимали ли вы участие в его создании и помогаете ли вы в фирме вашей сестры, которая занимается изготовлением спортивной одежды?
- Что касается платья, то я принимала участие в его создании. Подсказывала, где нужно приоткрыть моё тело, где сделать подлиннее. И я действительно была вдохновлена работой над ним. А насчет фирмы Винус: нет, я не участвую в создании её коллекций, но иногда подглядываю, что у неё получается. Там есть очень хорошие идеи.

- Нашим девушкам часто задают вопрос, как объяснить, что в теннисе сейчас столько россиянок. Как бы вы могли это прокомментировать, и почему сейчас так мало американок успешно играют в теннис?
- На мой взгляд, у русских есть драйв, есть желание играть в теннис. Я убедилась в этом, посмотрев здесь на людей. С этим связано много надежд. А в США люди хотят заниматься многими другими вещами. Хотят быть знаменитостями, но не хотят играть в теннис. Хотя у нас тоже есть неплохие ребята и девушки.

- Серена, вы любите смотреть мужской теннис, а в последнее время много говорят о договорных матчах. Как вы можете это прокомментировать?
- Я много слышала об этом, хотя и не следила пристально за развитием ситуации вокруг договорных матчей в теннисе. У нас в США к этому подходят исходя из презумпции невиновности. Пока это не докажут – люди невиновны.

- Вы говорили, что хотите снова стать первой ракеткой мира. Как думаете, сколько времени это у вас займёт?
- Мне очень полезно играть такие турниры, как в Москве. Мне нужен результат, ведь из-за травмы я много пропустила. Когда я стану первой ракеткой? Это вопрос времени и обретения былой уверенности в себе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →