Андрей Чесноков: шансы американцев 80 на 20
Текст: Ольга Алексеева

Андрей Чесноков: шансы американцев 80 на 20

Один из легендарных игроков отечественной сборной Андрей Чесноков, за свои подвиги на корте получивший орден Мужества, продолжает следить за перипетиями на теннисных кортах.
13 октября 2007, суббота. 18:14. Теннис
Один из легендарных игроков отечественной сборной Андрей Чесноков, за свои подвиги на корте получивший орден Мужества, продолжает следить за перипетиями на теннисных кортах. Сквозь ход событий на Кубке Кремля он взглянул на грядущий финал Кубка Дэвиса США – Россия.

В мужской сетке нынешнего Кубка Кремля никаких неожиданностей не было. Давыденко должен был выходить и в полуфинал, и в финал. Он один из самых главных фаворитов в этом турнире. Может быть немножко неожиданно то, что Южный проиграл этому немцу Берреру. Честно говоря, я не знал, что Южный был болен. Конечно, после болезни тяжело быть в форме. Болезнь выбивает из колеи, даже если она непродолжительная - всего 2-3 три дня, то когда выходишь на корт, чувствуешь себя как не в своей тарелке. Тем более, если ты игрок уровня мировой двадцатки, то постоянно нужно быть на ходу. Я когда был в двадцатке, почти каждый день играл. И если был день отдыха, то это был только один день. Допустим, воскресенье или суббота.

Очень понравился четвертьфинальный матч Давыденко – Андреев. Хороший матч был, особенно второй сет – потрясающий. Было интересно смотреть, зрелищная была игра. Два теннисиста играли на пределе своих возможностей.

Андреев, по идее, мог обыгрывать Давыденко. В первом сете он имел 4:1, потом проиграл свою подачу, потом Давыденко почти выровнял – 4:3 и опять разрыв в счёте увеличился – 5:3 и 30:15. В общем-то, были все шансы у Андреева, чтобы выиграть первый сет. А во втором сете, когда был близок тай-брейк, это всегда "орёл или решка". Порой иногда судьбу решают один-два мяча.

В свете грядущего финала Кубка Дэвиса США – Россия, который пройдет в декабре в Портленде, я бы сказал, что у американцев очень хорошие шансы. Я бы сказал: 80 к 20. Думаю, изначально Россия уже проигрывает со счётом 0:1. Я считаю, что у американцев очень солидная пара, очень сыгранная. Думаю, что будет сложно вообще выиграть именно пару. Поэтому я считаю, что уже сегодня счёт 1:0 в пользу Америки. Если конечно, один из братьев Брайанов не сломается.

Братья играют уже много-много лет, и выиграли практически всё возможное и невозможное. Даже если они будут играть очень плохо, просто отвратительно, всё равно больше шансов будет у американцев. Наша пара Сафин – Турсунов, конечно, хорошая, они дошли здесь до финала, но всё равно не настолько хороша, как братья Брайаны.

По поводу одиночек скажу так. То, что Блэйк ещё ни разу не проиграл Давыденко (счёт 6:0 в пользу американца), это уже большое преимущество, особенно психологическое. Правда, всегда есть нюанс – финал Кубка Дэвиса будет в конце года, и каждый игрок может быть в любом состоянии – физическом, психологическом.

Ну а про Сафина… Если он уже сказал, что он уже закончил этот сезон… Может Тарпищев его и возьмёт. Я не Тарпищев. Может, он и хочет взять, но всё зависит от самого Сафина, хочет ли он быть в команде. Тем более по той игре, которую я видел, он совсем не готов. Здесь он не готов, а если сегодня играть не Кубок Кремля, а Кубок Дэвиса, то он вообще бы был не готов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →