Светлана Кузнецова: постараюсь подняться ещё выше
Текст: Валентина Кириллова

Светлана Кузнецова: постараюсь подняться ещё выше

Россиянка Светлана Кузнецова, к сожалению, не смогла выйти в финал Кубка Кремля, уступив в двух сетах американке Серене Уильямс - 6:7 (2:7), 1:6.
13 октября 2007, суббота. 19:03. Теннис
Россиянка Светлана Кузнецова, к сожалению, не смогла выйти в финал Кубка Кремля, уступив в двух сетах американке Серене Уильямс - 6:7 (2:7), 1:6. В результате в женском финале в воскресенье встретятся Елена Дементьева и Уильямс-младшая.


- Серена, сегодня играла лучше, чем неделю назад, когда мы с ней встречались в Штутгарте, а я, наоборот, хуже, - призналась Светлана Кузнецова после поражения. - В принципе, весь матч решился еще в первом сете, когда я отдала свою подачу. Потом мне удалось вернуться в игру и сделать брейк. Но я немного спешила, а с Сереной всегда очень тяжело играть, особенно принимать ее подачи. Мне очень тяжело было контролировать ее мячи, они очень легкие и не сидят на ракетке. Я сегодня много ошибалась и тем самым давала ей комфортно играть.

- Света, после Кубка Кремля на какой турнир отправитесь?
- На следующей неделе я буду играть в Цюрихе, несмотря на мою травму пресса, которую я получила вчера. Сегодня ночью я выпила очень много таблеток и во время матча травма меня практически не беспокоила. Не знаю, то ли таблетки помогли, то ли сама по себе прошла. Но состояние у меня хорошее, хотя усталость к концу года, естественно, накопилась. Тем не менее, я чувствую себя комфортно.

- Как на ваш взгляд, что помогает Серене так легко двигаться по корту, несмотря на ее габариты?
- Не знаю, это, наверное, лучше у нее спросить. Она просто очень сильная теннисистка и умеет хорошо настраиваться на матчи.

- Не похоже, что вы расстроены проигрышем.
- Ой, подождите, сейчас расплачусь (улыбается). Знаете, я сильно расстроилась на прошлой неделе, когда проиграла Головин, я тогда не то, что в корт, я в стадион не попадала. А сейчас я очень старалась, но может чего-то не пошло. Но нужно с каждого матча брать какие-то позитивные вещи. Когда расстраиваешься, становиться еще хуже. Не надо зацикливаться на поражениях, нужно просто анализировать свои ошибки и в следующий раз их не допускать. Конечно, обидно, что я проиграла в полуфинале, но с другой стороны, это мое лучшее выступление на Кубке Кремля - я, наконец, завершила свою черную полосу в Москве, я ведь так высоко на этом турнире никогда не поднималась. Постараюсь в следующем году подняться еще выше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →