Давыденко: хочу выиграть Мадрид, Питер и Париж
Текст: Валентина Кириллова

Давыденко: хочу выиграть Мадрид, Питер и Париж

Николай Давыденко в третий раз выиграл теннисный турнир Кубок Кремля. В финальном матче он обыграл француза Поля-Анри Матьё - 7:5, 7:6 (11:9).
14 октября 2007, воскресенье. 23:38. Теннис
Николай Давыденко в третий раз выиграл теннисный турнир Кубок Кремля. В финальном матче он обыграл француза Поля-Анри Матьё. Напомним, что Николай был обладателем московского трофея в 2004 и 2006 годах. В этот раз победа россиянину далась практически с кровью, в середине второго сета теннисист взял медицинский тайм-аут из-за травмы локтя, и уже не мог играть в полную силу, допуская много ошибок. Тем не менее, взяв волю в кулак, он буквально выцарапал победу на тай-брейке - 7:5, 7:6 (11:9).

- Я считаю, что на тай-брейке мне просто повезло, - честно признался Давыденко. - Но с другой стороны, у меня уже были матчболы, и я вёл в счёте и, наверное, должен был завершить этот матч раньше. Конечно, свою роль сыграло и нервное состояние, да и рука болела. Если бы я был более спокойным и выдержанным, то совершал бы меньше ошибок. И потом это мой первый финал в этом году, я сильно нервничал. Ведь турнир проходил в Москве, и мне очень хотелось его выиграть, а чем больше чего-то хочешь, тем сложнее играть.

- Поль-Анри Матьё сказал, что он сомневается в том, что у вас была травма. А когда вы вызвали врача, то в кулуарах даже стали шутить, вспоминая Сопот, что вы сейчас возьмете и сниметесь с матча.
- Если бы я проиграл второй сет, то в третьем я бы снялся. Я не просто так вызвал врача, чтобы сделать паузу, мне действительно было тяжело играть. Когда во втором сете я стал проигрывать со счетом 5:6, я перестал нервничать. Мне уже до такой степени надоело выигрывать этот матч. Я просто попытался сконцентрироваться на каждом очке и подумал, будь что будет, и мне стало легче играть.

- Вы сегодня проявили настоящий характер.
- Если бы у меня не было характера, то я бы не был в десятке мира. Да я могу, конечно, сказать, что у меня быстрые ноги, и я лучше других передвигаюсь по корту. Но в определенные моменты, когда нужно "вцепиться" в очко, как раз характер и дает мне какой-то плюс и позволяет выигрывать матчи.

- Вы верите в магию чисел. Эта победа была знаком свыше, все-таки третья?
- Я верю в Бога, но не до такой степени, чтобы быть совсем помешанным. Да я иногда хожу в церковь, ставлю свечи родным. Но это случается только раз в год. Потому что за рубежом очень сложно найти православную церковь, это можно сделать только в России.

- Какие у вас планы на ближайшие недели?
- Выиграть Мадрид, Питер, Париж, Шанхай (улыбается). Но конечно это сделать будет очень непросто. Все будет зависеть от того, как я сыграю на следующей неделе. Если будет тяжело, то, конечно же, я дам себе отдых. Но это не значит, что если я плохо сыграю в Мадриде, то я не поеду в Петербург. Мне очень нравиться этот турнир, и я тоже очень хочу его выиграть. Два раза там играл, но то травма, то поражение не давали мне этого сделать. Я надеюсь, что там будет такое же покрытие и такие же мячи как на Кубке Кремля и поэтому "прибиваться" к нему будет ни так сложно.

- Николай, вы обещали, что на Кубке Кремля расскажете о том, как продвигаются дела связанные со скандалом, который произошел в Сопоте?
- Да я обещал прокомментировать эту ситуацию, но ATP задерживает результаты, и я думаю, что до конца этого года никаких изменений не будет. Если бы были суды, то я бы, наверное, судился. А когда мне судиться, я вон турниры выигрываю! Там пока всё расследует ATP, и меня пока это никак не касается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →