Все новости
Фото: Getty Images

"Странный народ живёт на островах"

В обзоре микроблогов теннисистов – о том, кто и где встретил Новый год, какие получил подарки и как себя чувствовал на следующий день.
Теннис

Новый год для теннисистов – праздник не очень уж и праздничный. Всё дело в том, что большинство из них в конце декабря вынужденно отправляться в далёкую Австралию или Новую Зеландию, чтобы начинать новый сезон. И если остальные люди почти официально могут вычёркивать 1 января из своего календаря, то теннисисты в этот день проводят первые матчи. Вот и остаётся им разве что любоваться салютом или утешать друг друга всяческими сувенирами.

Россиянка Ольга Пучкова на Новый год получила забавный подарок – страничку в сети «Твиттер». Столь оригинальный презент ей вручила подруга и коллега Ольга Говорцова, с которой они вместе веселились в первую ночь 2013 года. Девушки в компании с Акгюль Аманмурадовой и ещё парочкой приятельниц по туру прогулялись по Брисбену и посмотрели на фейерверк, после чего устроили себе праздничный ужин. Доподлинно неизвестно, встретились девушки во время ночного салюта с Анжеликой Кербер или нет, но немка тоже

По сообщениям очевидцев, небо над Брисбеном осветилось фейерверками задолго до наступления Нового года. «Люди здесь буквально разожгли небо салютом. Но ведь сейчас только 20:45! Хаха. Странный народ живёт на островах», — написал спарринг-партнёр Серены Уильямс Саша Бажин.

вышла на центральную городскую площадь, чтобы насладиться видом ночного неба в огнях. Пятая ракетка мира не стала делиться подробностями того, как она провела вечер, зато написала болельщикам поздравление: «Учитесь на дне вчерашнем, живите сегодняшним и надейтесь на завтрашний. Желаю всем здоровья и счастья».

По сообщениям очевидцев, небо над Брисбеном осветилось фейерверками задолго до наступления Нового года. «Люди здесь буквально разожгли небо салютом. Но ведь сейчас только 20:45! Хаха. Странный народ живёт на островах», — написал спарринг-партнёр Серены Уильямс Саша Бажин.

К слову о подарках. Сделавшая временную паузу в карьере Анастасия Пивоварова сейчас находится в солнечном Майами. 31 декабря число читателей ей микроблога перевалило отметку в 10 000 человек, что несказанно обрадовало россиянку: «Ох, ну ничего себе! Это лучший подарок от вас, ребята. Надеюсь, вам нравится моя страничка». Хотя, скорее всего, Мария Кириленко может поспорить с тем, у кого действительно лучший подарок. Именно в канун Нового года её бойфренд хоккеист Александр Овечкин сообщил о помолвке с теннисисткой!

Меньше поводов для радости у другой Марии – Шараповой. Она рассказала, что не в состоянии выступить в Брисбене. По её словам, с ключицей всё в порядке, но ей не хватает нескольких дней для того, чтобы окончательно восстановиться. И да, на страничке в «Фейсбуке» Маша тоже была удивлена столь раннему началу запуска салюта.

Англичанка Энн Кеотавонг выбрала крайне оригинальный способ провести самую весёлую ночь года. В качестве основного развлечения – просмотр картины великого Вуди Аллена 1977 года создания «Энни Холл», получивший в своё время четыре премии «Оскар».

Хотя, скорее всего, Мария Кириленко может поспорить с тем, у кого действительно лучший подарок. Именно в канун Нового года её бойфренд хоккеист Александр Овечкин сообщил о помолвке с теннисисткой!

«Только что посмотрела „Энни Холл“. Вуди Аллен – настоящий гений. 2012 год завершается с огромным количеством улыбок и смеха. Всех с праздником». Вероятно, совсем не до смеха было молодой канадской теннисистке Эжени Бушар. Она написала, что впервые отпраздновала Новый год в одиночестве, без своих друзей и родных.

В отличие от своих коллег, экс-первая ракетка мира Динара Сафина может позволить себе как следует отметить наступление Нового года. Россиянка начало праздников провела дома, в Москве. Она не сообщила, чем конкретно занималась, но 2 января написала многозначительный пост: «Самый лучший массажист! Приводит меня в чувства после Нового года». Скорее всего, было действительно весело.

Определённые вольности позволила себе и бывшая профессиональная теннисистка, а ныне тренер Алина Жидкова. Сейчас она находится в Брисбене вместе с Ксенией Первак. Наступление Нового года девушки решили встретить в китайском ресторане, а заодно отпраздновать первую в карьере Первак победу над игроком топ-10 – на старте турнира в Брисбене она переиграла датчанку Каролину Возняцки. Вот что по этому поводу написала Жидкова: «Сегодня я выпью два коктейля. Один за праздник, а второй за трёхчасовой матч, во время которого я изгрызла все ногти». К сообщению прилагалось фото мохито.

За эти дни не поступало никаких сообщений о своём времяпровождении в ночь с 31 декабря на 1 января от американских сестёр Уильямс – Винус и Серены. И дело не в том, что они не могут веселиться друг без друга (старшая находится в Перте, а младшая в Брисбене), просто девушки являются приверженцами религиозной организации Свидетели Иеговы, члены

«Всех с Новым годом! У вас есть ещё пару часов, чтобы наделать всяких глупостей в этом году, кроме меня. Я иду спать, так как играю матч завтра! В общем, веселитесь ребята», — написала Анастасия Павлюченкова.

которой отказываются праздновать дни рождения, государственные, светские и религиозные праздники. Совершенно по иной причине, но тоже без празднований осталась и россиянка Анастасия Павлюченкова. Россиянка на этой неделе выступает в Брисбене, причём как в одиночке, так и в паре. Гуляниям и веселью она предпочла спортивный режим: «Всех с Новым годом! У вас есть ещё пару часов, чтобы наделать всяких глупостей в этом году, кроме меня. Я иду спать, так как играю матч завтра! В общем, веселитесь ребята». Что же, эта жертва оказалась полностью оправданной, ведь Павлюченкова уже оказалась в полуфинале турнира, попутно пройдя Петру Квитову и Анжелику Кербер, и имеет отличные шансы на выход в решающую стадию. Столь удачно Настя не выступала аж с американской хардовой серии в прошлом году.

Многие теннисисты не стали ничего писать о том, чем они занимались и с кем провели Новый год, ограничившись лишь поздравлениями для болельщиков или же традиционными фотографиями на фоне новогодней ёлки прямо из отеля. В числе последних оказались Новак Джокович, Ярослава Шведова и Юлия Гёргес, к примеру. Обычно довольно активные пользователи социальных сетей Елена Веснина и Светлана Кузнецова тоже не стали приоткрывать завесу тайны. «С Новым Годом! Улыбок, радости, счастья, здоровья! Чтобы этот год принёс только хорошее, а все плохое осталось позади», — поздравила Веснина. Вторила ей и Кузнецова: «С Новым годом, ребята! Всё самое лучшее ждёт нас впереди. Следуйте за своими мечтами. Оставайтесь верными себе. Никогда не забывайте тех, кто был с вами в тяжёлые моменты».

Вся редакция «Чемпионат.com» присоединяется к многочисленным поздравлениям. Остаётся надеяться, что и наше маленькое желание сбудется – Дмитрий Турсунов наконец-то найдёт свой телефон и снова будет радовать всех сообщениями в микроблоге.

Комментарии (0)
Партнерский контент