Элина Свитолина о планах на год
Текст: Денис Задорожный

Свитолина: задача на год – попасть в топ-60

Юная украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о впечатлениях от Australian Open, матче с 5-й ракеткой мира и планах на этот сезон.
20 января 2013, воскресенье. 21:29. Теннис
— Элина, какие у вас впечатления от дебюта на турнире Большого шлема.
— В целом — положительные. Турниры такого уровня всегда очень мотивируют. Это не может не нравиться.

Во втором сете я начала играть очень активно, а Кербер немного сбавила. Но топ-игроки этим и славятся, что могут выиграть даже тогда, когда у них что-то не получается. После того, как счёт стал 3:0, она начала действовать более сконцентрированно и меньше ошибалась.


— Насколько ощутима разница между юниорским и взрослым турниром? Не столько в плане состава участников, сколько в организации в целом…
— Разница очень большая. Для профессионалов делают практически всё, чтобы они чувствовали себя хорошо, наслаждались пребыванием на турнире. На турнирах Большого шлема играют на большие деньги.

— Расстроились, когда узнали, что в первом круге Australian Open придётся сыграть с пятой ракеткой мира Кербер?
— Конечно, жребий был не лучший. Но с этим ничего не поделаешь. Поэтому, как только я узнала имя соперницы, начала думать о плане на игру против неё. Это большой опыт сыграть с теннисисткой такого высокого уровня.

— Что в этом матче получилось, а что нет? Насколько удовлетворены теннисом, который продемонстрировали?
— Думаю, показала нормальный теннис, хотя, конечно, могла бы сыграть и лучше. В матчах с такими соперницами нужно постоянно показывать свою лучшую игру, от первой и до последней минуты поединка. В том числе сохранять предельную концентрацию. Этому нужно учиться, и это очень непросто.

— Второй сет начался с вашего спурта – 3:0. Это немка расслабилась, или всё же у вас получился ударный отрезок?
— Во втором сете я начала играть очень активно, а Кербер немного сбавила. Но топ-игроки этим и славятся, что могут выиграть даже тогда, когда у них что-то не получается. После того, как счёт стал 3:0, она начала действовать более сконцентрированно и меньше ошибалась.

— Расскажите, как вы проводили время с момента прилёта в Мельбурн и до матча с Кербер?
— Мы прилетели третьего января, тренировались по два раза в день, практически постоянно находились на кортах. Было нелегко адаптироваться к погодным условиям.

— А как долго вы оставались на турнире после поражения?
— Два дня. Но я уже не тренировалась – были небольшие проблемы с ногой. Восстанавливалась, смотрела другие матчи.

— В завершение расскажите о целях и задачах, которые ставите на год. Какие турниры планируете играть?
— Моя задача – попасть в топ-60. Поэтому буду стараться и работать, чтобы улучшить свою игру. Сейчас я готовлюсь сыграть на 75-тысячнике ITF в Израиле (турнир пройдет в Эйлате с 28 января по третье февраля – прим.Авт.), а потом сыграю за сборную в матче Кубка Федерации с Испанией. На данный момент я работаю с новым тренером, мне это очень нравится. Надеюсь, перемены помогут добиться лучших результатов в нынешнем году.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →