Путь в Китай: слишком много желающих
Текст: Вера Михайлова

Путь в Китай: слишком много желающих

Настоящая драка за путевки на итоговый турнир АТР в Шанхай развернулась в последние недели сезона 2007 года.
23 октября 2007, вторник. 17:05. Теннис
Настоящая драка за путевки на итоговый турнир АТР в Шанхай развернулась в последние недели сезона 2007 года. Восемь лучших игроков сразятся за почетное звание победителя Tennis Masters Cup Shanghai.

На сегодняшний день участие в этом грандиозном празднике теннисного тщеславия подтвердили лидеры чемпионской гонки. Возглавляет "великолепную пятерку" её бессменный лидер Роджер Федерер (1241 очков). За ним — постоянный преследователь Рафаэль Надаль (1037). Третьим в очереди в Шанхай оказался, пожалуй, самый успешный из молодых игроков — Новак Джокович (893). Четвертым в Шанхай квалифицировался первый номер России Николай Давыденко, а последним свое место застолбил Энди Роддик.

Путевок в Шанхай осталось всего три, а из желающих ими воспользоваться, можно было бы составить почти две футбольных команды. Итак, ближе всех к Китаю оказались Давид Феррер и Фернандо Гонсалес. Чтобы чуть-чуть подзаработать баллов, теннисисты дружно отправились на турнир в Базель, где под первым номером "посеян" Роджер Федерер. Так или иначе, но испанец и чилиец расслабляться не могут. Каждая следующая игра может оказаться решающей.

Выйти в финал какого-нибудь турнира и показать лучший результат мечтают сейчас и кандидаты "второй очереди" два Томми — Хаас и Робредо. Такие же надежды питают сейчас еще шестнадцать теннисистов. Особо отметим Михаила Южного. Трудно поверить, до чего дошел уровень современного тенниса, если отрыв 17-й ракетки от 6-й столь незначителен, что позволяет россиянину претендовать на попадание в восьмерку лучших.

Конечно, не все из списка обладают достаточными амбициями, чтобы на последнем дыхании сезона пытаться сделать решающий рывок. Кто-то из-за травм, кто-то по иным причинам, но шесть человек на этой неделе не приняли участие в гонке. Хотя, ради справедливости отметим, что располагаются эти "отдыхающие" все больше в конце списка. Высшее 13-е место среди них занимает Карлос Мойя. 31-летний испанец не пытается за оставшиеся до турнира в Шанхае 19 дней сделать то, для чего не хватило целого года.

Однако желающих довольно и без Мойи. Поэтому в ближайшие две недели у каждого любителя тенниса будет редкая возможность следить за встречами теннисистов топ-20, понимая, какие мысли и чувства одолевают в этот момент теннисиста. Спортсменам можно посочувствовать. Права на ошибку нет ни у кого.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →