Текст: Валентина Кириллова

Максим Мирный - теннисист, музыкант и бизнесмен

Макс Мирный с удовольствием приезжает на берега Невы. Его как-то даже наградили как самого элегантного теннисиста. Он всегда держит высокую планку джентльмена, как в жизни, так и на корте.
24 октября 2007, среда. 17:32 Теннис

Завсегдатай питерского турнира и любимец многих болельщиков белорусский теннисист Макс Мирный всегда с большим удовольствием приезжает на берега Невы. Его как-то даже наградили как самого элегантного теннисиста турнира. Он всегда держит высокую планку джентльмена, как в жизни, так и на корте. Правда, в этот раз Максиму не повезло с сеткой, в первом круге проиграл в двух сетах в первом круге на турнире мировой серии St.Petersburg Open шотландцу Энди Мюррею — 2:6, 2:6. Однако Максим продолжает борьбу в Петербурге в парном разряде со своим старинным другом шведом Йонасом Бьоркманом. Кстати Макс прославился не только как теннисист, но и как успешный бизнесмен и даже певец.

— Максим, вас считают хорошим парником, не обидно делиться с кем-то трофеями?
— На престижных турнирах обычно дарят два кубка, и делиться ими не приходится (улыбается). Может денежный приз и делится на двоих, но трофей выдается каждому спортсмену достается свой.

— Ваша соотечественница Виктория Азаренко с которой вы часто играете микст на «Кубке Кремля» сотворила сенсацию переиграв Марию Шарапову.
— Это замечательно, что в Белоруссии появились новые теннисисты мирового уровня. Не прошло и двух лет, как Вика из лучшей в мире юниорки превратилась в достойного игрока на взрослых турнирах. Она сегодня лидер нашей команды в «Кубке Федерации» и всегда выкладывается по полной когда играет за страну. Она пример для многих наших теннисисток.

— А вот в мужском теннисе Белоруссии, похоже, произошел провал?
— В этом году мы проиграли переходную встречу в Перу и здесь ситуация двоякая. Дело в том, что мы с Володей Волчковым уже возрастные игроки, все-таки 14 лет подряд выступаем в Кубке Дэвиса. И видимо всему есть свои пределы. Может поражение в матче плей-офф, которое выбросило нас из мировой группы, позволит более молодым ребятам побыстрее подтянуться к нам, пока мы еще хоть как-то, но мы можем влиять на исход того или иного матча и принимать участие в важных встречах. Чтобы через два-три года они могли с нашим участием или без нас претендовать на какие-то розыгрыши мировой группы «Кубка Дэвиса».

— Правда, что вы начали сольную карьеру музыканта?
— Это не совсем так, просто я в течении трех лет был послом доброй воли от организации ОНН по борьбе со СПИДом, и по мимо теннисных мероприятий был задействован в ряде музыкально-эстрадных концертах которые были направлены на сбор финансов для борьбы со СПИДом для Белоруссии. Только для этой акции и были записаны песни со мной и нашими белорусскими звездами, которые были в ротации на радио и на концертах.

— Не вериться, что вы запели только ради больших идей.
Мне действительно очень нравиться музыка, я люблю играть, а гитаре. К сожалению, у меня нет музыкального образования. Надеюсь, если появится больше времени, то буду брать уроки музыки у своей супруги. А пока любимые песни нахожу в интернете и пытаюсь их разучивать.

— На турниры гитару берете?
— Ездил с ней года три-четыре, и было здорово, мне нравилось отключаться от спортивной рутины. Я каждый день играл на ней в своем гостиничном номере. Но потом после террористических актов 2001 года стало очень проблематично ездить похожей на автоматный чехол гитарой. И после всех этих прохождений через таможни я заменил ее, на маленький компьютерный чехольчик.

— А как ваш ресторанный бизнес, насколько я знаю у вас в Минске, есть собственное кафе?
— Сейчас им занимается в основном мой папа. Он пристально следит за процессом его работы и ему это нравится. К сожалению, я редко бываю в Минске, но когда приезжаю домой с удовольствием туда заглядываю. У нас маленькое, но очень уютное заведение, расположенное в центре города и оно почти никогда не бывает пустым.

— Своего друга Бьоркмана туда приглашали?
— Конечно. Вся команда Швеции в феврале во время матча Кубка Дэвиса там каждый день ужинала. Сначала я как гостеприимный хозяин их познакомил с меню и угостил. Им очень понравилось и они только у нас и питались, им очень понравилась наша кухня.

— И чем же вы их угощали?
— Помимо горячих блюд наше кафе славится изысканными десертами и кофе. У нас очень хорошие кулинары, у нас нет потока, все делается вручную. В Минске каждый знает, что самые вкусные конфеты и торты есть только у нас. Правда, я не любитель сладкого и не могу быть экспертом в этом вопросе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент