Николай Давыденко: вижу светлого Сафина
Текст: Валентина Кириллова

Николай Давыденко: вижу светлого Сафина

В первом круге турнира АТР в Санкт-Петербурге россиянин Николай Давыденко переиграл итальянца Филиппо Воландри - 6:1, 6:1. Завтра Коля сразится с хорватом Марином Чиличем.
24 октября 2007, среда. 22:32. Теннис
В первом круге турнира АТР в Санкт-Петербурге россиянин Николай Давыденко переиграл итальянца Филиппо Воландри — 6:1, 6:1. Завтра Коля сразится с хорватом Марином Чиличем. После победы Давыденко признался, что, несмотря на то что, он выиграл, ему не всегда удавалось быстро двигаться по корту.

– А во втором сете меня стал беспокоить ещё и локоть. Я даже удивился, потому что на тренировках и в начале матча никаких предпосылок к этому не было. Я чувствовал себя хорошо.

— Снявшись с турнира в Мадриде, вы уехали лечиться в Германию?
— Да, я провел там несколько дней. Как-то так получается, что я всё время восстанавливаюсь не до конца. Потому, что когда начинаю играть турниры, травма дает о себе знать.

— В прошлом году вы ругали покрытие в Петербурге. Как оно вам сейчас?
— А почему бы мне на него было не жаловаться, если тогда я травмировался, и Миша Южный получил травму. Покрытие осталось то же самое и на нём очень сложно играть. Но я не могу сказать, что я его ненавижу, все-таки на нём два раза я выиграл Кубок Кремля. Просто к нему нужен особый подход. Надо заранее приезжать и тренироваться, чтобы как-то адаптироваться. На нём нельзя играть в новых кроссовках, потому что корт очень скользкий. Я свои перед турниром сдал в ремонт и попросил, чтобы мне стёрли на них подошву. Но постепенно игроки его утаптывают, становиться играть легче, главное не подвернуть ногу и продолжать выигрывать матчи.

— Вы довольны турнирной сеткой?
— Может мне на самом деле как-то не везет в Петербурге, хочется выиграть этот турнир хотя бы один раз. Москву-то я три раза выиграл. Это предпоследний турнир в календаре и естественно сюда приезжаешь не таким свежим, как, например, на Кубок Кремля. Потому что играешь: Москва — Мадрид — Питер — Париж. Это в этом году я не играл в Мадриде из-за травмы, поэтому сейчас чувствую себя более свежим. К Кубку Кремля в этом году я тоже смог специально подготовиться. Вообще я сегодня чувствовал себя во время игры неплохо. Посмотрим, как будет дальше.

— Кто для вас в Петербурге самый сложный соперник?
— Наверное, все-таки я сам себе главный соперник. Потому что с собой больше всего борюсь. Здесь нет суперсложных игроков, которых бы я мог бояться.

— Вы уже квалифицировались на Masters Cup. Не думали поберечь силы и отказаться от турнира в Париже?
— Мне нужно подтверждать свои очки, поэтому я обязательно полечу на Masters во Францию. Я думаю, там соберутся все сильнейшие теннисисты: Джокович, Федерер, Надаль.

— Как планируете готовиться к Шанхаю и финальному матчу Кубка Дэвиса?
— А у нас еще будет и Кубок Дэвиса? Во вторник я улетаю из Франции в Шанхай, потому что нужно будет как следует восстановиться перед решающим турниром. А по поводу Кубка Дэвиса пока не знаю, как и где будет идти наша подготовка. Знаю, что играем в Америке.

— В прошлом году ваша свадьба воодушевила команду, и вы выиграли Кубок Дэвиса. Не ожидается ли подобных сюрпризов в этом году?
— Ну, я вижу светлого Сафина, отошедшего в сторону. Мы летим куда-то в Портленд, не знаю куда, и что там будем делать – неизвестно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →