Горячая кровь Анны Чакветадзе
Текст: Виктор Осеев

Горячая кровь Анны Чакветадзе

Вслед за Жюстин Энен, Еленой Янкович, Светланой Кузнецовой, Аной Иванович и Сереной Уильямс на заключительный турнир года квалифицировалась и Анна Чакветадзе.
25 октября 2007, четверг. 11:22. Теннис

Вслед за Жюстин Энен, Еленой Янкович, Светланой Кузнецовой, Аной Иванович и Сереной Уильямс на заключительный турнир года квалифицировалась и Анна Чакветадзе.

Это будет первый в карьере 20-летней Чакветадзе итоговый чемпионат, где играют восемь сильнейших теннисисток планеты. Причем на этот раз из шести отобравшихся уже трое будут дебютантками этого престижного соревнования.

«Я очень взволнована тем, что буду играть в своем первом итоговом турнире, — поделилась своими впечатлениями Анна. — Мне очень нравится Мадрид, и я надеюсь, что у меня получится выступить здесь достойно. Нынешний сезон для меня был просто удивительным: я впервые вошла в пятерку сильнейших теннисисток мира, поэтому с большим нетерпением жду старта турнира».

Красивая девочка из благополучной семьи. Пресса всегда любит душещипательные истории и умопомрачительные сравнения. Но в её случае не подходит традиционная сказка про Золушку, которую западные СМИ любят рассказывать про российских теннисисток, например, про Анну Курникову и Марию Шарапову. У Анны другая история: папа Джамал Чакветадзе — бывший футболист, а ныне успешный бизнесмен, мама Наталья — домохозяйка. В теннис восьмилетнюю Аню привела мама, ну а спонсировал карьеру девочки уже папа. Он же сопровождает дочку на турнирах. В профессиональный теннис Анна вошла четыре года назад, и за это время совершила стремительный рывок с 374 места в рейтинге до пятерки сильнейших.

Её пытались сравнивать с Мартиной Хингис за умную игру, с Анной Курниковой — за традиционную косу на корте, но каждый раз Чакветадзе твердит: я другая.

Она импульсивна, стремительна, очень самокритична и, конечно, горяча. Папина кровь даёт о себе знать. Если проигрывает матч, в котором по её мнению могла бы и победить, то нещадно бичует собственные действия. Так было и после проигранного Светлане Кузнецовой полуфинала Открытого чемпионата США, и после поражения от Динары Сафиной на Кубке Кремля. Но эта неудовлетворённость собственной игрой заставляет Аню двигаться вперед: за этот год она выиграла уже четыре турнира WTA.

Её постоянно спрашивают про грузинские вина, а она неизменно твердит, что кроме шампанского ничего не употребляет.

Она неплохо владеет футбольным мячом, но в игре в футбол теннисным мячом уступает подруге по сборной Светлане Кузнецовой.

В туре ее зовут Чаки. Это сокращение «прилипло» к Ане ещё со школы. Просто так короче и удобней. Впрочем, и Кузнецову иностранцы называют Кузи.

На этой неделе Анна играет на турнире в Линце, но сейчас это не самое главное в её карьере. Аня впервые отобралась на итоговый чемпионат мира у женщин, поэтому главная ее задача — хорошо подготовиться к заключительному соревнованию. И пусть ей сопутствует удача!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент