Дмитрий Турсунов о посиделках пенсионеров
Текст: Валентина Кириллова

Дмитрий Турсунов о посиделках пенсионеров

На Открытом чемпионате по теннису в Санкт - Петербурге россиянин Дмитрий Турсунов одним из первых оформил себе пропуск в четвертьфинал соревнований.
25 октября 2007, четверг. 16:41. Теннис
На Открытом чемпионате по теннису в Санкт-Петербурге россиянин Дмитрий Турсунов одним из первых оформил себе пропуск в четвертьфинал соревнований. "Посеянный" на St.Petersburg Open под пятым номером он одержал нелегкую победу в трёх сетах над сербом Борисом Пашански — 4:6, 6:3, 6:4.

— Я сегодня играл достаточно некрасиво, можно подобрать и другие слова, но они будут неприличными, — признался корреспонденту "Чемпионат.ру" известный блоггер Дмитрий Турсунов. — Наверное, есть какие-то объяснения моей отвратительной игре, но с другой стороны, невозможно каждый матч играть красиво. Я боролся за каждое очко, потому что знал, что мне нужно выиграть этот матч любой ценой.

— И всё же что на вашу игру повлияло?
— Ругать покрытие я не вижу смысла, потому что все игроки находятся в одинаковых условиях. Мы впервые в этом сезоне на нем играем и поэтому приходится как-то приспосабливаться. На самом деле, я с самого утра себя отвратительно чувствую, может это питерская погода так действует на меня. Кстати, другие теннисисты тоже жалуются на какую-то вялость и усталость в Петербурге.

У меня нет такого чувства Олимпиады как чего-то очень важного в моей жизни и карьере. У нас достаточно турниров, где мы можем проявить себя. Возможно, я так говорю, потому что никогда не участвовал в Олимпиадах и просто не имею подобного опыта.
Николай Давыденко сказал, что бегать по корту в новых кроссовках опасно, и он сдал свою обувь в ремонт, чтобы ему стёрли подошвы.
— И правильно сделал. Играя на таком покрытии, приходится уделять повышенное внимание экипировке. Я хотел опробовать в Питере новые кроссовки, но после первого же выхода на корт от этой идеи отказался, поскольку успел подвернуть правую ногу. Дело в том, что здесь постелили очень цепкий ковер и по нему нужно аккуратно передвигаться, иначе можно не только подвернуть все суставы, но и прилично улететь куда-нибудь.

— Но Коле, наверное, чуть полегче, он все-таки не такой высокий, а габаритным игрокам приходится здесь несладко, им нужно прикладывать больше усилий, передвигаясь по корту. Уверен, что Анчичу еще тяжелее, чем мне играть, ведь он часто выходит к сетке.

— Вообще, когда мы с Николаем собираемся, то все наши беседы напоминают посиделки пенсионеров. Один жалуется на голень, другой — на колени. Делимся народными рецептами, что лучше принять, какую ванночку сделать. Вот такая непростая жизнь у ветеранов-профессионалов.

— Уже думали, как будете готовиться к Кубку Дэвиса?
— Коля, наверное, будет тренироваться в Шанхае, а я за этим процессом наблюдать дома у телевизора. На самом деле после Шанхая у нас будет неделя отдыха. А потом мы поедем в Америку, и будем всей командой готовиться к матчу. Но пока какого-то конкретного плана у нас нет. Всё будет зависеть от нашего капитана. Он будет смотреть, кто в какой форме находится и в зависимости от этого ставить нас на матчи. Ему придётся принимать сложные решения, и я не завидую Шамилю Анвяровичу.

Пара американцев — первая в мире, и с этим сложно бороться. Это всё равно, что выставить Давида против Голиафа. Всё, конечно, может случиться, но акцент будет ставиться на одиночку.
— Если всё же Сафин не поедет в Америку, кто будет играть пару?
— На самом деле без разницы, кто разыграет парное очко. Потому что их пара — первая в мире, и с этим сложно бороться. Без разницы, сколько Кубков ты выиграл, у них титулов намного больше и класс игры в паре выше. Это всё равно, что выставить Давида против Голиафа. Всё, конечно, может случиться, но акцент будет ставиться на одиночку. Думаю, что это будет самый тяжёлый поединок за последние два года. Мы играем против игроков, которые стоят в десятке по своим разрядам. И матч будет проходить у них дома, на их покрытии. Но мы будем стараться.

— Дима, но ведь это практически и у вас дома.
— Верно, но это ещё зависит оттого, буду я играть или нет.

— Следующий год будет олимпийским, вы планируете отобраться в Пекин?
— Всё будет зависеть от моего рейтинга, туда ведь поедут лучшие четыре игрока. А сейчас у нас все ребята прилично играют. И может так случиться, что мне даже задумываться на эту тему не придётся. Но с другой стороны, я всю жизнь играл в теннис и не всегда это был олимпийский спорт. У меня нет такого чувства Олимпиады как чего-то очень важного в моей жизни и карьере. У нас достаточно турниров, где мы можем проявить себя. Может для бегунов, которые, наверное, не так часто соревнуются, это событие номер один. Для них Олимпиада — это вершина карьеры. Но с другой стороны, мне было бы приятно выиграть Олимпийские игры. Возможно, я так говорю, потому что никогда не участвовал в Олимпиадах и просто не имею подобного опыта.

Мечтать о "Ролан Гаррос", пока там еще бегает Надаль, смысла нет. Но в принципе я способен это сделать.
— А о каком Олимпе вы мечтаете? Наверное, о "Большом шлеме"?
— Ну, вы как-то круто загнули. На самом деле это все мечты. Я стараюсь реально смотреть на вещи и пытаюсь играть так, как могу. Если буду показывать хороший и стабильный теннис, то почему бы и нет, всё возможно. Например, мечтать о "Ролан Гаррос", пока там еще бегает Надаль, смысла нет. Но в принципе я способен это сделать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →