Все новости

Борис Собкин: весь теннис стал "чёрным"

Тренер Михаила Южного - Борис Собкин прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" ситуацию, сложившуюся вокруг Николая Давыденко.
Теннис

Тренер Михаила Южного — Борис Собкин прокомментировал корреспонденту «Чемпионат.ру» ситуацию, сложившуюся вокруг Николая Давыденко.

— Сейчас постоянно происходит разговор на тему: что глухой слышал, как слепой видел, как бежал хромой, — говорит Борис Собкин. – АТР, на мой взгляд, допустило огромную ошибку своими разговорами о сомнительных матчах. К Мише, например, никто никогда не подходил и матчи сдавать не предлагал. Возможно, подобные вещи и происходят, но реально о них я никогда не слышал. Очевидно, что сначала надо было разобраться в ситуации, а потом придавать её огласке. Ведь по сути, когда у игроков начинают спрашивать какую-то конкретику, никто ничего не может сказать. В результате этих разговоров все игроки попали под подозрение, а весь теннис сразу стал «чёрным». Но ведь никого не поймали, никаких доказательств подобным вещам да данный момент нет. А деньги на это дело потрачены огромные, причём взяты они из призового фонда игроков. Мой опыт подсказывает, что если подобные вещи происходят, значит, кому-то они выгодны. Но теннису подобные разговоры наносят огромный вред, не менее чем сам факт сдачи матча.

— Что вы можете сказать по поводу вчерашнего матча Давыденко?
— Я первый раз слышу о том, чтобы-то кому-то «влепили» предупреждение за неведение игры. Хотя в правилах это есть. Когда судья делает такое предупреждение, то он берёт на себя большую ответственность. Но я не видел этого матча, поскольку одновременно с Колей Миша играл на другом корте. Поэтому не могу сказать, прав был судья или нет.

— Отразится ли скандал с Давыденко на атмосфере в команде?
— Эта ситуация на команде никак не скажется. Дело в том, что Кубок Дэвиса — это не футбольная команда, а четыре совершенно индивидуальных личности, которые в течение сезона постоянно конкурируют друг с другом. Никакой серьёзной дружбы там по определению быть не может – у кого-то лучше отношения, у кого-то хуже. Но при этом ребята не враждуют, это я могу сказать однозначно. У всех просто хорошие рабочие отношения. Никогда за всё это время ни один человек не выходил на корт просто так отбывать номер. Все приезжают для того, чтобы выигрывать.

Комментарии (0)
Партнерский контент