Дмитрий Турсунов: фан-клуб меня не стимулирует
Текст: Валентина Кириллова

Дмитрий Турсунов: фан-клуб меня не стимулирует

Дмитрий Турсунов оставил в одиночестве на турнире АТР в Петербурге Михаила Южного. Ибо он был предпоследним россиянином, который покинул соревнования на берегах Невы.
27 октября 2007, суббота. 09:04. Теннис
Дмитрий Турсунов оставил в одиночестве на турнире АТР в Петербурге Михаила Южного. Ибо он был предпоследним россиянином, который покинул соревнования на берегах Невы. Вчера Дмитрий уступил в трехсетовом поединке шотландцу Энди Маррею - 6:3, 6:7 (3:7), 4:6.

- Мне кажется, у меня в этом матче было несколько возможностей, чтобы одержать победу, но в то же время я не могу сказать, что играл отвратительно, - признался после игры Дмитрий Турсунов. - Во время второго сета я пытался придумать, что-нибудь новое, но испытывал внутри себя какое-то давление, понимал, что нужно использовать предоставленную возможность, иначе второй раз её может уже и не быть. Наверное, это естественно для всех игроков - чуть-чуть нервничать и играть как-то иначе, чем как ты играл до того, как добрался, до брейк-поинта. В третьем сете у меня также были шансы, которыми я не воспользовался. Естественно, мой соперник как-то воспарял духом и начал играть более агрессивно, пользовался своим ударом слева по линии, больше, чем в первом сете и это стало для меня неожиданностью. Сложно сказать, что именно я сделал неправильно, потому что я мог ошибиться так же, как и ударить на вылет. Но после драки кулаками махать, наверное, нет смысла. Я знал, что если я начну колотить, что есть силы, то это будет его самая любимая игра - играть на контратаке, поэтому просто так выбегать и бесбашенно бить по каждому удару, не имело смысла. Думаю, он как-то адаптировался после первого сета. Я уверен, что и его тренер не сидел сложа руки.

- Отправляясь в Петербург, наверное, ставили перед собой какие-то цели?
- Конечно, мысли есть у всех, и даже у меня (смеётся). Честно не могу сказать, что загадывал на то, как сыграю. Естественно, что если ты играешь хорошо, то у тебя больше шансов выиграть, чем если будешь играть отвратительно. Ещё многое зависит от сетки. Я не считаю, что плохо играл в этом матче.

- Можете дать свой прогноз на матч между Южным и Марреем.
- Если бы у меня здесь был волшебный шар, то я бы, наверное, что-нибудь ответил. Честно скажу – не знаю. Мне кажется, они равные соперники и любой из них может победить. И потом Миша такой человек, что ему, как правило, сильно помогает поддержка трибун. А в Питере за него всегда хорошо болеют.

- А вам трибуны помогают? У вас тут даже свой женский фан-клуб образовался.
- Я не чувствую, что я от этого начинаю играть лучше. Я концентрируюсь, прежде всего, на том, что я могу сделать, чтобы улучшить свою игру. А надеяться на то, что приедут три девушки и будут орать частушки, чтобы я играл лучше, согласитесь, это глупо. Я не чувствую, что это как-то влияет на мою игру. Конечно, приятно, когда люди радуются твоим победам, и ты понимаешь, что они получают удовольствие, наблюдая за игрой. Это же здорово!

- А если это не три, а тридцать девушек?
- Наверное, этот вопрос лучше задать Марату Сафину. А вообще, чем больше, тем лучше.

- Что вы можете сказать по поводу инцидента, который произошёл в Петербурге с Колей Давыденко?
- Я в это время тренировался на другом корте и не видел, что произошло. Но судьи тоже совершают ошибки. А пресса любит из мухи слона сделать. Сейчас на Колю все набрасываются, а у него и своих проблем достаточно. В этом году у него особенная популярность в прессе.

- А с вами подобные ситуации случались?
- Судья это тоже человек, которому свойственны ошибки. Поэтому если арбитр делает замечания, это ещё не факт, что он прав. Со мной такого никогда не случалось. У меня были случаи, когда мяч был в ауте, а мне говорили, что он попал в корт. И что теперь – казнить за это человека?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →