Илья Марченко
Фото: GETTYIMAGES
Текст: Денис Задорожный

"Ребята готовы обыграть Швецию"

Президент Федерации тенниса Украины Сергей Мошак в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" прокомментировал матч со сборной Словакии.
4 февраля 2013, понедельник. 15:10. Теннис
Обыграв в Кременчуге в напряжённом матче Словакию – 3-2, сборная Украины вышла во второй раунд первой группы Кубка Дэвиса. За выход в плей-офф Мировой группы украинская сборная поспорит с командой Швеции. О будущем сопернике, а также о матче против Словакии корреспондент "Чемпионат.com" побеседовал с президентом Федерации тенниса Украины Сергеем Мошаком.

— Самое главное, что можно отметить — это возвращение в сборную Александра Долгополова, — рассказал Мошак. — Благодаря его двум прекрасным матчам, а также блестящей победе Ильи Марченко, мы сумели выиграть встречу. В целом, все ребята были настроено предельно серьёзно, атмосфера была боевая, и теперь они готовы разбить шведов под Полтавой, а затем побороться за выход в Мировую группу.
Были эмоции, вы прекрасно видели, как судья в некоторых моментах, с нашей точки зрения, поступил совершенно неправильно. Ребята волновались, поскольку очень хотели выиграть, ведь 2:1 перед третьим днем — это не 1:2


— Означает ли это, что и со Швецией Украина сыграем в Кременчуге?
— Нет, пока что с местом проведения следующего матча мы не определились. В течение ближайших дней решим, где сыграем: в Киеве, или снова будем выбирать место в регионах, чтобы, пройдя шведов, матч плей-офф можно было точно проводить в столице. Скорее всего, это будет хард, ведь в начале апреля на грунте на улице играть сложно. Пока рассматриваем варианты с проведением матча в Днепропетровске, Донецке, Киеве и том же Кременчуге. Хотелось бы, конечно, собрать аудиторию побольше – минимум 1000 человек в день. В Кременчуге было около 600.

— В первом же матче новоизбранному руководству ФТУ, скорее всего, придётся выплачивать первый штраф, поскольку после парной встречи Долгополов и Стаховский не пожали руку судье.
— Решение по этому вопросу будет принимать ITF. Ну, что сделаешь. Были эмоции, вы прекрасно видели, как судья в некоторых моментах, с нашей точки зрения, поступил совершенно неправильно. Ребята волновались, поскольку очень хотели выиграть, ведь 2-1 перед третьим днем — это не 1-2. Но обвинять наших теннисистов ни в коем случае не буду, хотя мы договорились с капитаном команды Михаилом Филимой, что он займется этим вопросом.

— Заметил, что во время решающего матча вы, как и все зрители по-настоящему завелись, вскакивая с места, аплодируя, выкрикивая "Браво!", хотя до этого, кажется, реагировали более спокойно.
— Нет, я был заведен все три дня. Чувствовалось, что были противники лично меня, которые хотели, чтобы на таком турнире мы проиграли. Некоторые люди подходили ко мне, говорили, что я нелегитимный президент, оказывали давление на меня, на команду, но старался все это принимать на себя. Поэтому мне вдвойне хотелось, чтобы сборная одержала победу. А на третий игровой день я вообще потерял голос. Очень волновался, когда Долгополов проиграл первый сет, поскольку знал, что Саша играет с травмой. Эмоции, все же, старался держать внутри, не показывать наружу. Ну а потом Илья Марченко, вытаскивая сет за сетом, принёс желаемую победу. В целом, все ребята молодцы, всем нужно сказать спасибо.

— Дополнительные премии игрокам предусмотрены?
— У нас есть договоренности по премиям и бонусам, которые имели перед матчем. Все условия с моей стороны будут выполнены в полном размере. Я поблагодарил ребят в раздевалке, сказал: "Вы сделали своё дело, теперь мы — своё. Все, что обещали — будет закрыто". Никто из игроков обижен не будет. Если вы внимательно следили за отчетно-избирательной конференцией, то могли слышать мои слова, что не являюсь олигархом и очень богатым человеком, но могу привлечь инвесторов в федерацию. Пример такого сотрудничества был в Кременчуге. Благодаря таким людям наша команда может подняться на более высокий уровень.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →