Михаил Рыдник: это лучший турнир за 13 лет
Текст: Валентина Кириллова

Михаил Рыдник: это лучший турнир за 13 лет

На турнире в Санкт-Петербурге до сих пор не могут забыть злопамятный матч между Николаем Давыденко и Марином Чиличем.
28 октября 2007, воскресенье. 20:05. Теннис
На турнире в Санкт-Петербурге до сих пор не могут забыть злопамятный матч между Николаем Давыденко и Марином Чиличем. Напомним, что Николай проиграл этот матч теннисисту, который пробился в основную сетку турнира через квалификацию. В результате судья на вышке обвил Давыденко в преднамеренном проигрыше. Своим мнением по поводу ситуации с Давыденко, а также о ходе всего турнира с "Чемпионат.ру" поделился директор соревнований Михаил Рыдник:

Что конкретно произошло на корте во время игры Николая Давыденко и Марина Чилича, я могу только догадываться. Поскольку, к сожалению, не находился на корте во время их игры. Я знаю, что Коля приехал в Петербург с травмой руки, и я лично в течение двух дней возил его в одну из петербургских клиник на обследования. И потом не стоит забывать, что сейчас конец сезона, а Давыденко в этом году сыграл очень много турниров, поэтому у спортсмена такого уровня, тем более когда его форма находится на пике, может произойти всё что угодно, от травмы до психологического срыва.

Конечно, мне как организатору данная ситуация очень неприятна, ведь мы потеряли топового игрока. С другой стороны, подобные случаи не редкость. Посмотрите, в том же Базеле Налбадян проиграл в первом же круге, а в Лионе Гаске также вылетел после первого же матча. А года два назад Федерер снялся с финального матча в Базеле, и финала вообще не было. А ведь люди купили билеты, и пришли смотреть матч – для организаторов это вообще был, наверное, настоящий кошмар. Что касается Коли, то я не склонен думать, что у него был какой-то злой умысел. Думаю, что он действительно не мог играть этот матч из-за травмы, да и психологически ему, наверное, было нелегко.

Думаю, эта ситуация на оценку АТР нашему турниру, конечно, не повлияет. Более того, я могу с уверенностью заявить, что это лучший турнир за все тринадцать лет. Это я вам как организатор говорю, с этим согласны и представители АТР и многие гости, которые посетили данные соревнования. Да, есть и другие мнения, но их высказывают люди, которые сами ничего никогда не видели и не организовывали. Они пытаются, навести тень на плетень, но это не так.

По поводу самого Давыденко какой-то конкретной договоренности, приедет он ещё на турнир, у нас пока ещё нет. Но мы в очень хороших отношениях и с Колей, и с его братом Эдуардом. По поводу следующего турнира мы поговорим позже, а пока надо еще закончить нынешний сезон.

Что касается ситуации со сдачей матчей в целом, то она, прежде всего, интересует АТР. Они заинтересованы в том, чтобы на кортах шла бескомпромиссная борьба, и они могли бы приглашать зрителей и спонсоров. Поэтому представители АТР пристально следят за ситуацией, связанной со скандальными матчами и пытаются в этом разобраться. И правильно делают. Потому как ни АТР, ни теннисистам, ни организаторам такие скандалы не нужны. Это уж точно!

Вообще, такие моменты очень сложно отследить. Я даже не представляю, каким образом это возможно сделать. Наверное, нужно какое-нибудь агентство по расследованию заказывать.

А возвращаясь к St.Petersburg Open, подчеркну, что это один из лучших турниров по всем параметрам. И не слушайте людей, которые говорят обратное. Это те люди, которые сами никогда ничего не делали и не понимают, как это делается. Как говорит Жванецкий: "Давайте спорить о кокосовых орехах с теми, кто их ел".

Что касается покрытия, то здесь есть люди, которые язвительно по нему проходились, совершенно не понимая и не представляя, что это такое и как оно здесь оказывается. Ещё раз повторю, что это совершенно профессиональное покрытие, оно лицензировано и для этого здесь присутствует супервайзер АТР. И на покрытии, не пригодном для игры в профессиональный теннис, никто бы здесь не играл. Покрытие это получило самые высокие оценки. На этом турнире только один игрок – Миша Южный эмоционально сказал, что он проскользнул. Но никто же не подумал о том, что у Миши были просто не соответствующие кроссовки или он наступил там на какой-нибудь след или ещё чего-нибудь. Больше ни один игрок, а я разговаривал на турнире со многими теннисистами, не отзывался о покрытии плохо. Все покрытия, которые раннее у нас лежали на турнире, каждый раз имели какие-нибудь нарекания, от того или иного игрока. Это как одни и те же ботинки – одному жмут, на другом болтаются.

Что касается зрителей, то продажи по билетам в этом году наивысшие за все 13 лет. Например, в прошлом году на финале у нас было две трети от сегодняшнего количества зрителей. Мы каждый год проделываем огромную работу, чтобы привлечь на турнир зрителей, и тратим на это большую часть бюджета. Так всегда и везде бывает, что если "Зенит" вылетает из Высшей лиги, то стадион пустой, если он борется за первенство – аншлаг. То же самое происходит и здесь. Всё в мире развивается волнообразно: интерес есть – люди ходят, интереса нет – перестают ходить. Национальные игроки находятся в фаворе мирового тенниса, зал, естественно, полый. Появляются кассовые игроки, которые каким-то своим положительным поведением могут привлекать зрителей, значит это дополнительный плюс. Нет таких игроков – зрители идут меньше и не так охотно. Это нормальная практика и ничего в ней такого нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →