Ненад Зимонжич: у России и Сербии шансы равны
Текст: Валентина Кириллова

Ненад Зимонжич: у России и Сербии шансы равны

В воскресенье на St.Petersburg Open первым на корте СКК "Петербургский" состоялся парный мужской финал.
28 октября 2007, воскресенье. 20:29. Теннис

В воскресенье на St.Petersburg Open первым на корте СКК «Петербургский» состоялся парный мужской финал. За главный трофей соревнований боролись Тодд Перри и Юрген Мельцер против Ненада Зимонжича и Дэниэля Нестора. Матч завершился в пользу последнего дуэта, со счетом 6:1, 7:6.

— Нам очень понравился турнир в Петербурге, — передаёт слова канадца Дэниэля Нестора корреспондент «Чемпионат.ру». – На удивление, публика практически во всех проведенных здесь матчах поддерживала нас. И хочется сказать отдельное спасибо организаторам, которые парный финал поставили перед одиночным поединком. Так нашу игру смогли посмотреть больше зрителей. Единственно, что нам не понравилось в Петербурге, так это пробки на дорогах. Правда, к концу недели мы научились бороться и с этой проблемой.

Спортсмены также признались, что эта победа была очень важна для их дуэта. — Дело в том, что мы четко решили в следующем году продолжать играть в паре, — вступил в разговор серб Ненад Зимонжич. – На протяжении всего турнира в Петербурге мы улучшали свою игру от матча к матчу и доказали прежде всего самим себе, что мы хорошие парные игроки и можем играть в дуэте на высоком уровне. Эта победа дает нам хороший ориентир на следующий сезон. Мне вообще очень нравиться играть в России, для меня это уже третий титул на турнирах в этой стране. Свой первый я завоевал в 2003 году в Питере, потом в 2006 году первенствовал в Москве. А что касается зрителей, то в Петербурге нас очень хорошо поддерживали, наверное, потому что русский народ очень близок нашему народу.

— Ненад, по воли жребия ваша команда свой первый матч в Кубке Дэвиса-2008 сыграет с Россией. Что вы думаете о предстоящем поединке?
— Уверен, что это будет очень интересный матч. В команде России сильные игроки, да и мы выглядим неплохо: я, Джокович, Типсаревич… Четвертый игрок определится чуть позже. Пока я не знаю, кто им станет. Я думаю, что шансы на победу будут равными.

— На ваш взгляд, с кем лучше играть в паре: с хорошим одиночником как Джокович, или таким парным специалистом как Дэниэль?
— У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Очень интересно играть с Джоковичем, все-таки он третья ракетка мира. Парная игра сильно отличается от одиночной: у неё своя специфика, свои правила. И конечно на турнирах удобнее играть пару именно с тем, кто на ней специализируется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →