Фернандо Вердаско: я плохо видел мяч
Текст: Валентина Кириллова

Фернандо Вердаско: я плохо видел мяч

Посеянный под шестым номером на Открытом чемпионате по теннису в Санкт-Петербурге испанец Фернандо Вердаско уступил в финале второй ракетке турнира — шотландцу Энди Маррею — 2:6, 3:6.
29 октября 2007, понедельник. 13:23. Теннис
Посеянный под шестым номером на Открытом чемпионате по теннису в Санкт-Петербурге испанец Фернандо Вердаско уступил в финале второй ракетке турнира шотландцу Энди Маррею — 2:6, 3:6.

— Наверное, это был не мой день, — передает слова Фернандо Вердаско корреспондент "Чемпионат.ру".

— Что с вами произошло, ведь накануне вы свои шансы на победу оценивали высоко?
— Когда мы вышли играть, то не все лампы на корте горели. Я сказал об этом судье, а он объяснил, что перед нашим матчем шло какое-то шоу, и свет погасили. А когда мы вышли на корт, то не все лампы успели нагреться. Из-за тусклого света мне тяжело было подавать, и я плохо видел мяч на приёме. В результате я занервничал и стал допускать ошибки, не характерные для себя. Однако я не могу сказать, что сегодня играл плохо. По ходу матча я старался улучшить свою игру, но, наверное, это действительно был не мой день. Такое в теннисе бывает.

— Проблемы со светом — это накладка организаторов?
— Не знаю. Только на корте было очень плохо видно полёт мяча.

— Зрители в основном поддерживали во время игры именно вас. Может это тоже как-то давило?
— Мне показалось, что публика болела за меня потому, что я проигрывал, а им хотелось видеть игру достойных соперников. Я старался найти свою игру, но не нашёл. Человек, даже если очень этого захочет, не может изменить ход событий на корте без ошибок соперника. А Маррей их не допускал, он вообще играл здорово.

— После игры вы сказали, что хотели посвятить победу двум близким людям. Кто они?
— Недавно ушли из жизни дедушка моей подруги и близкий друг нашей семьи. Я был на их похоронах и хотел посвятить победу их памяти. Но раз не получилось выиграть, я посвятил им свою игру в финале. А сейчас мне нужно успокоиться, забыть об этом поражении и играть дальше. Попробую улучшить свой результат на следующей неделе на Masters в Париже. Но не думаю, что это будет легко.

— В Петербурге вы уже доходили до полуфинала, теперь — до финала, на следующий год нужно приехать за победой.
— Я не обещаю, но попытаюсь приехать. На самом деле я очень хотел выиграть турнир в этом году. И если я приеду в следующий раз, то попытаюсь сделать всё, чтобы у меня больше не было подобных плохих дней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →