Штраф, пуховик и женский фан-клуб
Текст: Валентина Кириллова

Штраф, пуховик и женский фан-клуб

В Петербурге завершился главный теннисный турнир St.Petersburg Open 2007 с призовым фондом в $ 1 млн. За свою 13-летнюю жизнь он стал одним из значимых спортивных событий в жизни города.
29 октября 2007, понедельник. 18:52. Теннис

В Петербурге завершился главный теннисный турнир St.Petersburg Open 2007 с призовым фондом в $ 1 млн. За свою 13-летнюю жизнь он стал одним из значимых спортивных событий в жизни города. По сути, только на этом турнире петербуржцы могут вживую увидеть современных звезд мирового тенниса. Ведь в отличие от Москвы на берегах Невы не проводятся матчи Кубка Дэвиса или Кубка Федерации.

Держать руку на пульсе организаторам всегда было тяжело. Тем более, когда на корты СКК «Петербургский» ранее выходили такие звезды как Евгений Кафельников, Андре Агасси, Густаво Куэртен, зрителям, естественно и в последующих розыгрышах хотелось видеть игроков не ниже рангом. Тем не менее, и в этом году было на кого посмотреть. Один скандал с Николаем Давыденко чего стоил! Хочется верить, что беспрецедентный штраф в размере $ 2 тыс., наложенный на Колю за «отсутствие желания продолжать борьбу», не отразиться на его отношении к турниру. И черная полоса, которая преследует его в Северной столице, когда-нибудь прекратиться.

У второго россиянина Дмитрия Турсунова в Петербурге появился собственный фан-клуб, естественно, женский. Что неудивительно – в отсутствии Марата Сафина всё внимание поклонниц переключилось на весёлого блондина, умеющего подшутить как над собой, так и над окружающими. Причём совсем беззлобно.

Как не пытался Миша Южный швырять ракетку во время матча с Энди Марреем, до Марата, который разломал их более сотни, ему еще далеко. «Миша Южный Питеру нужный!» скандировали трибуны во время его игр. Однако в этом году поддержка трибун не помогла россиянину пробиться в финал соревнований.

Так и не увидели зрители традиционного парного матча «Pro-Am» (профессионал-любитель), в котором в предыдущие годы принимала участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Его сроки несколько раз переносились, но занятость губернатора не позволила ей выйти на корт с ракеткой.

К сожалению, российским теннисистам не удалось на домашнем турнире насладиться лаврами победителя. Дальше всех по турнирной таблице поднялся лишь Южный, однако в полуфинале его остановил будущий триумфатор турнира шотландец Энди Маррей, которому в Петербурге понравилось всё, включая даже установившуюся в эти дни погоду. По словам теннисиста, климат в Петербурге схож с британским, и поэтому он не чувствовал дискомфорта. Правда, по СКК спортсмен дефилировал, укутавшись в пуховик. А вот Дима Турсунов в дни соревнований никак не мог заставить себя проснуться и чувствовал по его словам себя медведем, которого разбудили среди зимы.

В этот раз непатриотичными оказались результаты традиционного опроса болельщиков, которые отдали приз зрительских симпатий не россиянину, а Энди Маррею, который покорил публику своей игрой.

— Это самый лучший турнир за последние девять лет, что я занимаюсь его организацией, — подвел итог директор соревнований Михаил Рыдник. — Что бы там ни говорили. Наша рекламная компания в этот раз была беспрецедентной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →