Пелёнки и ракетки Линдсей Дэвенпорт
Текст: Виктор Осеев

Пелёнки и ракетки Линдсей Дэвенпорт

Линдсей Дэвенпорт, которая около года назад завершила карьеру в связи с беременностью, довольно неожиданно вернулась на корт и на этой неделе вышла в финал турнира в Квебеке.
5 ноября 2007, понедельник. 00:43. Теннис
Экс-первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт, которая около года назад завершила карьеру в связи с беременностью, довольно неожиданно вернулась на корт и на этой неделе вышла в финал турнира в Квебеке. В 1/2 финала Дэвенпорт обыграла россиянку Веру Звонарёву – 6:2, 6:7 (3:7), 6:3, а в финальном поединке её ждёт встреча с украинкой Юлией Вакуленко.

В прошлом году, когда Линдсей объявляла о завершении карьеры, она утверждала: "Сезон для меня был очень тяжёлым, и вряд ли я могу подумать о том, чтобы снова вернуться на корт. Я не могу сказать, что мне не хватает тенниса. Моя жизнь сейчас в моём муже и моём будущем ребенке. Я чувствую себя счастливой, и сложно было бы выбрать для ухода более подходящее время".

Но уже на последних месяцах беременности Дэвенпорт стала подумывать о возвращении, а, родив 10 июня этого года сына Джаггера, 31-летняя теннисистка через несколько недель после родов приступила к тренировкам. "Я полностью восстановилась, и прекрасно себя чувствую", - заявила Линдсей журналистам. Уже в августе олимпийская чемпионка и обладательница трёх титулов турниров "Большого шлема" выступила на турнире в Нью-Хэйвене в парном разряде вместе со своей давней партнершей Лизой Рэймонд.

Чего не хватало в обычной жизни миллионерше и победительнице 51 турниров WTA? "Хочется поиграть ещё немного", - шутит одна из самых высоких теннисисток тура, чей рост составляет 189 см. Возвращение в Тур Дэвенпорт начала с победы, уже 52-й, на турнире на Бали в сентябре, обыграв Елени Даниилиду, Елену Янкович и Даниэлу Хантухову, и продолжила полуфиналом в Пекине. Линдсей стала второй после австрийки Сибилл Баммер мамой-победительницей в Туре за последние 17 лет.

Так складывается, что теннисистки не уходят в декрет, пока находятся в мировой элите. Они с детства столько сил и денег вкладывают в карьеру, что не могут рисковать чемпионскими титулами и приличными деньгами ради личной жизни. У лучших теннисисток мира не только нет детей, но зачастую нет даже бойфрендов или мужей. Личную жизнь чемпионки вынуждены откладывать на потом, объясняя, что профессиональный теннис и маленькие дети – две вещи несовместные.

Что ж, в этой связи американке Линдсей Дэвенпорт можно поставить памятник за то, что она рискнула родить ребенка, а потом успешно вернулась на корт. Олимпийская чемпионка доказала всем: малыши и теннис – вещи всё-таки совместимые!

В Квебек Дэвенпорт приехала со своим крохотным сынишкой, который наблюдал за мамиными матчами со зрительской трибуны, а его мама параллельно с играми и заботой о своём чаде всю неделю вела дневник в Интернете. И в каждой её записи главным героем был сын Джаггер.

29 октября, понедельник:

"Итак, я в Квебеке, на одном из последних турниров этого сезона. А лично для меня это всего лишь третий турнир в этом году. Я очень рада находиться в Квебеке, хотя для меня здесь прохладно. Ну, ничего, привыкну. А мой сын Джаггер впервые в жизни увидел снег!

Для меня и моего мужа этот год стал просто удивительным. Мы оба настолько безумно любим нашего сына! С каждым днём наш малыш меняется, начинает делать все новые и новые вещи. За ним так забавно наблюдать! Путешествовать с Джаггером очень легко. Он любит летать на самолете, правда, не хочет слезать с моих коленей. Он спит, ест, играет.

Самая тяжёлая часть нашей поездки – это быть вдалеке от мужа. Больше всего я люблю смотреть на моего мужа и моего сына – им вместе так хорошо! Поэтому разлука для нашей семьи – самая тяжелая вещь, когда нам надо ехать на турнир, а мужу работать дома. В связи с этой проблемой я ещё посмотрю, как долго я смогу играть, потому что семья на сегодняшний день – самое главное в моей жизни.

Здесь, в Квебеке, я со своим бессменным тренером Адамом, помощником и няней Катрин. Дома Джаггер бывает с няней с 10 до 15 часов. В это время я тренируюсь, выполняю работу по дому, а в остальное время мы с мужем сами занимаемся сыном. Когда я езжу на турниры, мне в большей степени требуется помощь окружающих. Ведь мне надо и потренироваться, и сыграть матч, и восстановиться.

Я никогда не думала о том, что вернусь на корт после рождения ребёнка. Но человек предполагает, а Бог располагает. Я не думала ехать в сентябре в Азию, но я поехала и была крайне удивлена тому, как быстро у меня получилось вернуться!

На сегодняшний день я не ставлю перед собой никаких выдающихся целей, потому что моему сыну всего 4,5 месяца. Что бы ни случилось дальше, но уже факт своего возвращения я воспринимаю как великое достижение!"

31 октября 2007 года

"…Сегодня был первый Хэллоуин в жизни моего Джаггера. Мы нарядили его тигром! И я получила огромное количество сладостей за своего сынишку…

Мы укутали Джаггера во все тёплое и с няней Катериной прогулялись в старый Квебек. Великолепный город! По дороге сыночек даже не мог двигаться во всех этих куртках и шарфах!"

1 ноября 2007 года

"…Мы с сыном ужасно скучаем здесь без нашего мужа и папы Джона. Каждый день я отправляю ему фотографии Джаггера на телефон, чтобы муж увидел, как растёт наш сын…

…Сразу после моего матча Джаггер отправился в кровать. Для меня это тяжело, потому что он привык, что каждый вечер именно я укладываю его спать. Но это невозможно сделать, когда я играю поздно вечером. Увижусь с ним уже утром, когда он разбудит меня пораньше".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →