Анастасия Мыскина: фавориты — Энен и Кузнецова
Текст: Виктор Осеев

Анастасия Мыскина: фавориты — Энен и Кузнецова

Специально для "Чемпионат.ру" старт заключительного турнира года в Мадриде, где примет участие восьмёрка сильнейших теннисисток планеты, прокомментировала Анастасия Мыскина.
6 ноября 2007, вторник. 17:05. Теннис
Сегодня вечером в Мадриде стартует заключительный турнир года, в котором восьмёрка сильнейших теннисисток планеты разыграет престижный титул и не менее престижный призовой фонд — $ 3 млн. Первыми на корт выйдут Жюстин Энен и Анна Чакветадзе, далее Мария Шарапова сыграет с Даниэлой Хантуховой, а Светлана Кузнецова встретится с Аной Иванович.

Специально для "Чемпионат.ру" это событие прокомментировала победительница "Ролан Гаррос", двукратная обладательница Кубка Федерации и трехкратная участница WTA Tour Championships Анастасия Мыскина, которая пока залечивает травму и параллельно осваивает профессию тележурналиста.

— Конечно, я слежу за развитием событий в Мадриде и даже знаю, кто в какой подгруппе и с кем играет, — шутит Настя. — Хотя комментировать матчи на телевидении я не буду.

— Кого бы вы назвали фаворитами?
— Пожалуй, Жюстин Энен и Свету Кузнецову. Не очень повезло Анечке Чакветадзе, которая попала в самую сильную подгруппу. Хотя Аня — боец, и я думаю, что просто так она не сдастся. А так вторая подгруппа, где Кузнецова, Иванович, Шарапова и Хантухова, на мой взгляд, немножечко послабее, чем первая. Думаю, у Светы есть все шансы, чтобы выйти из подгруппы.

— Что думаете по поводу двух сербских теннисисток Янкович и Иванович, которые в этом году впервые участвуют в турнире? Могут ли они стать темными лошадками чемпионата?
— Иванович — да, а вот Янкович — вряд ли. Вы знаете, она тот человек, который играет каждую неделю, и, благодаря этому, набрала необходимое количество очков, чтобы поехать в Мадрид. Остались ли у неё силы, чтобы бороться в итоговом турнире? Сомневаюсь. Лично мне больше нравится игра Иванович.

— Вы сами три раза принимали участие в заключительном турнире года: в 2002-м в этом чемпионате 16 теннисисток играли по обычной схеме с выбыванием, а в 2003 и 2004 уже восьмёрка сильнейших выступала вначале в групповом турнире. Какая система, на ваш взгляд, интереснее?
— Наверное, восьмёрка. Больше матчей, больше возможности адаптироваться уже ко второму матчу.

— По-моему, Светлана Кузнецова говорила, что теннисисты с детства привыкают играть по сетке и уже выработался рефлекс: если сегодня ты проиграл, то завтра отдыхаешь. А тут сегодня проиграл, а завтра опять выходишь на матч.
— Да нет, это особо не влияет. Ведь если на этой неделе ты проиграл на турнире, на следующей тебе всё равно приходится ехать на турнир и снова играть. Может быть, странное ощущение, что надо будет опять играть на этом же турнире. Тем не менее думаю, девчонки быстро перестраиваются и понимают плюсы своего положения: даже если ты проиграл сегодня, завтра у тебя ещё есть шанс.

— Настя, а сами вы сейчас тренируетесь?
— Честно говоря, нет, не чувствую пока, что готова заново выходить на корт и работать по полной программе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →