Александр Васке: русские отравили Хааса
Текст: Мирон Гойхман

Александр Васке: русские отравили Хааса

В последние дни теннисный мир сотрясает один скандал за другим — подозрения в участии игроков в договорных матчах, кокаиновое дело Мартины Хингис и вот теперь обвинения в отравлении.
7 ноября 2007, среда. 13:14. Теннис

В последние дни теннисный мир сотрясает один скандал за другим — подозрения в участии игроков в договорных матчах, кокаиновое дело Мартины Хингис и вот теперь обвинения в отравлении.

32-летний немецкий теннисист Александр Васке заявил в интервью «Бильду», что во время недавнего полуфинального матча на Кубок Дэвиса в Москве россияне преднамеренно отравили первого номера немецкой сборной Томми Хааса.

«Я говорил о том матче с одним русским из Москвы, и он сказал, что русские отравили Томми Хааса, — откровенничает Васке. — Я возразил ему, что у Томми был желудочный грипп, но мой собеседник уверенно заявил, что его отравили. Он сказал, что всегда есть способ для этого и ему можно верить — он работает со 170 клубами в России и соседних странах».

Напомним, что на тот момент 11-й номер в мировой классификации, Хаас, в первый день матча по всем статьям проиграл 37-й ракетке мира Игорю Андрееву — 2:6, 2:6, 2:6, а позднее из-за болезни не смог выйти на корт в третий решающий день соревнований. В итоге немецкая сборная уступила сборной России со счетом 2-3.

«Я был шокирован, когда Алекс рассказал мне об этом, — делится своими переживаниями Томми Хаас. — Но когда я вспоминаю, как плохо себя чувствовал тогда, то могу поверить в его слова. Я был единственным, кто после общего стола заказывал себе еще Latte Macchiato и десерт. Так как ни у кого другого не было проблем, возможно тогда всё и произошло».

Врач немецкой теннисной сборной Эрих Рембек заявил: «Я не могу исключить, что это было отравление, у Томми были симптомы кишечного вируса. А так как тогда не было других подозрений, то не было повода для исследований».

По мнению «Бильд», слова Васке могут быть поводом для проведения расследования. Все немецкие СМИ опубликовали обвинения Васке под броскими заголовками — «Был ли отравлен Томми Хаас?», «Подарок в десерте», «Немецкая сборная обвиняет», но официальной реакции со стороны немецкого теннисного союза пока не последовало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →