Леся Цуренко о матчах в сборной
Фото: Пресс-служба ФТУ
Текст: Пресс-служба ФТУ

Цуренко: провожу работу над ошибками

Леся Цуренко рассказала о впечатлениях от турнира в Индиан-Уэллсе, ответственности в матчах за сборную Украины и секрете своих побед.
14 марта 2013, четверг. 14:50. Теннис
Лидер женской сборной Украины – Леся Цуренко – довольно успешно выступила на турнире в Индиан-Уэллсе, добравшись до третьего раунда, в котором уступила Петре Квитовой. О выступлении в США, а также перспективах национальной команды Украины в матче против Канады за право остаться во второй Мировой группе Кубка Федерации Цуренко рассказала в интервью пресс-службе ФТУ.

— Леся, как оцениваешь свою игру?
— Выступила довольно неплохо, но, как всегда, хотелось бы ещё лучше. Радует, что довольно спокойно прошла квалификацию, ну и, конечно же, победы над вышестоящими игроками.

— Что не получилось в матче против Квитовой?
Не вижу большой разницы между первой и второй позицией! Хотя, наверное, всегда приятно быть лидером, особенно, в такой команде как у нас!
Или соперница играла слишком хорошо?

— Квитова играла действительно очень хорошо, а первый сет был практически идеальным с её стороны. У меня не было шансов. Во втором — была равная борьба, даже с моим преимуществом, но в концовке встречи допустила несколько невынужденных ошибок, что и решило исход матча.

— На твой взгляд, что нужно для победы над игроками топ-10? Тут больше вопрос мастерства или психологии?
— Думаю что 50/50. Нужен хороший арсенал ударов, выносливость. Кроме того надо чётко понимать слабые стороны — они есть у любого игрока — и использовать их, строить тактику на матч. Ну, а уверенность, думаю, приходит с опытом встреч с такими игроками!

— Как ты проводишь время между американскими турнирами? Уже перебралась в Майами?
— Я ещё в Индиан-Уеллс. Немного отдохнула и начинаю готовиться к следующему турниру, провожу работу над ошибками.

— Чуть больше месяца остается до матча сборной Украины против Канады. Ты снова будешь первым номером в сборной. Уже привыкла к роли лидера команды?
— Я спокойно отношусь к этому. Не вижу большой разницы между первой и второй позицией! Хотя, наверное, всегда приятно быть лидером, особенно, в такой команде как у нас! Все очень дружные и поддерживают друг друга.

— Вообще, что для тебя значат выступление за сборную Украины?
— Для меня это почётно, кроме того, это совсем другой вид соревнований, чем турниры WTA. Другая атмосфера, есть чувство ответственности не только за себя, но и за всю команду.

— Что думаешь о соперницах?
— Если честно, я практически не знаю, как играют Фишман и Бушард. Кроме того, не известно будет ли играть Возняк. Надеюсь, в Майами будет возможность посмотреть их матчи и сделать полезные выводы. Конечно, будем настраиваться на победу!

— Возвращаясь к матчу в Испании. После поражения, были разговоры, что победить команде во многом помешали сторонние факторы: отсутствие врача в команде, физио… Что думаешь по этому поводу?
— Главное не стоит забывать, что испанки — очень сильная команда! Поэтому, не думаю, что какие-либо сторонние факторы могли сыграть решающую роль в нашем поражении.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →