Собачья история Фернандо Гонсалеса
Текст: Юрий Зубко

Собачья история Фернандо Гонсалеса

Фернандо Гонсалес впервые стал полноправным участником итогового турнира ATP. Хотя в качестве запасного он уже выходил на два поединка во время розыгрыша-2005.
8 ноября 2007, четверг. 22:26. Теннис
Фернандо Гонсалес впервые стал полноправным участником итогового турнира ATP. Хотя в качестве запасного он уже выходил на два поединка во время розыгрыша-2005 вместо травмированного Андре Агасси. Чилиец – достаточно цельная натура и, несмотря на свой номинально малый опыт участия в Masters Cup, является самым опытным по возрасту игроком среди участников нынешнего турнира. Популярное теннисное издание DEUCE как всегда нашло необычные стороны в жизни спортсмена.

Эта история началась с поездки Гонсалеса на машине за кофе и закончилась укусом собаки, бескорыстным спасением и, в конечном счёте, трогательным воссоединением.

Фернандо Гонсалес, знатный собаковод, с ужасом смотрел на собаку, очень похожую на терьера, которую теннисист сбил своей машиной на оживленной трассе Сантьяго. Автомобиль занесло на обочину, что и стало причиной происшествия. Гонсалес постарался спасти жизнь собаке, которая могла только немного пошевелиться: у терьера было сломано бедро. Гонсалес попытался оказать ей помощь, но собака явно не проявила особого желания быть спасённой.

"Я попытался взять пса с собой, но он не хотел идти, – вспоминает финалист Открытого чемпионата Австралии. – Она была не в силах нормально передвигаться, и я заметил, что у собаки сильно искалечено бедро. Не мог же я оставить её там одну".

Внезапно Гонсалес вспомнил, что находится на середине оживленного шоссе Сантьяго, повернул голову в сторону автомобильного потока, и в этот же момент собака укусила его за мизинец на правой руке. "Укус был довольно сильным. Она очень боялась меня, и именно этим можно объяснить такое агрессивное поведение. Я не хотел бросать её, но в тот момент я не знал, что делать дальше", – объясняет ситуацию чилиец.

Гонсалес вернулся к своей машине, следуя за собакой, ползущей прямо к автомобилю. "Возможно, это было знаком того, что она хочет, чтобы я ей помог", – решил чилиец. Рискуя своей травмой, он заманил собаку и посадил терьера на переднее пассажирского кресло рядом со своим другом. Даже сейчас Гонсалес до конца не уверен в породе собаки, но сравнивает ее с Бенжи (Benji), смесь терьера, которая получила известность в одном фильме.

"Я позвонил моей сестре, которая работает ветеринаром, и оповестил своего доктора, попросив оказать мне медицинскую помощь. Также я попросил своего друга, чтобы он подбросил меня к больнице и затем отвез собаку к ветеринару", – рассказывает Фернандо.

Гонсалес подумал о том, что из-за укуса собаки ему нужен укол против бешенства, но доктора сумели отговорить его. "Позже мне сделали укол, но он был не против бешенства. Врачи сказали, чтобы я подождал 10 дней. Если собака будет жива после этого срока, то со мной будет всё нормально. Если она умрет, то мне сделают специальный укол, и я не смогу сыграть на турнире в Монте- Карло", – говорит Гонсалес.

Через два дня чилийская пресса узнала об этой истории, и собака стала самой известной в стране. Обрушился шквал звонков в больницу, каждый час звонило по 50 человек, и от людей, желающий забрать к себе собаку, просто не было отбоя. Такая шумиха отпугивала настоящих владельцев собаки. На самом деле, собака принадлежала женщине, которая не могла иметь детей, и потерялась, когда брат этой женщины взял для поездки терьера с собой на мотоцикл. "Эта собака была для неё, как ребенок, и поэтому было очень важно вернуть терьера хозяйке. Хотя я никогда не видел эту женщину, пресса побывала в доме этой семьи и рассказала об этой истории, после чего я почувствовал, что оказался кому-то полезен", – вспоминает Фернандо Гонсалес.

У самого Гонсалеса есть четырёхлетняя арктическая лайка Пато и восемнадцатимесячный боксер Роки, которого ему подарила сестра. Когда он в отъезде, собаки остаются с родителями, в доме которых число собак увеличивается до шести, что добавляет стресса двум кошкам, живущим там же.

Но возникает один вопрос: если бы Гонсалес попал в ту же ситуацию, стал бы он вновь спасать собаку? "Я точно сделал бы это, только немного по-другому. Может быть, подождал подольше, так как она ужасно меня боялась", – заключает Гонсалес.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →