Жизнь Томми Хааса его же глазами
Текст: Сергей Сокольский

Жизнь Томми Хааса его же глазами

Жизнь Томми Хаасу удалась. Он дружит с Арнольдом Шварценеггером, встречается с актрисой Сарой Фостер. Экс-вторая ракетка мира живет на широкую ногу, как на корте, так и за его пределами.
13 ноября 2007, вторник. 14:31. Теннис
Жизнь Томми Хаасу удалась. Он дружит с Арнольдом Шварценеггером, встречается с актрисой Сарой Фостер. Экс-вторая ракетка мира живет на широкую ногу, как на корте, так и за его пределами. Но иногда не всё идёт так, как того хотелось бы Хаасу. Об этом один из секс-символов современного тенниса сам рассказал популярному изданию DEUCE.

Арендовал ли я теннисный корт?
Перед Уимблдоном я лечился в реабилитационном центре в немецком Донауштойфе: там у врача нашей сборной Клауса Эдера своя клиника. Там мы пересеклись с Александром Васке, который тоже восстанавливался после травмы. И вот нам вздумалось поиграть в теннис. Пришлось покупать мячики, что само по себе уже было забавно, а потом ещё и заплатить за аренду корта, на котором мы провели полчаса. Но мы были и не против.

Какая была самая необычная просьба фаната?
Один парень попросил меня расписаться на банкноте в 500 евро. Разве такие бывают? Я был в шоке и подумал, не фальшивка ли это. Оказывается бумажки в 500 евро действительно существуют.

Я остался без кофе "Старбакс", которого мне жутко хотелось?
Было такое. Два дня назад. Мы вернулись в отель с ужина. Но уже всё было закрыто. Я реально расстроился.

Был ли я на вечеринке в Голливуде с Сарой Фостер?
На самом деле, мы не очень любим клубную жизнь. В последний раз мы были на вечеринке, которую устроила в Лос-Анджелесе Кейт Хадсон в канун Нового Года. Кейт одна из лучших подруг Сары: в июле мы приобщили её к большому теннису, сводив на ночной матч турнира в Лос-Анджелесе.

Встречался ли я со Шварценеггером?
Я больше вижусь с его племянником Патриком, который работает в Лос-Анджелесе юристом. Он держит меня в курсе дел Арнольда.

Отказывался ли я дать автограф?
Это произошло недавно, в Стокгольме. Каждый раз, когда я выходил из отеля, ко мне подходила одна и та же женщина с одними и теми же фотографиями для автографов. Так повторялось четыре или пять раз в день. В конце концов, меня это достало, хотя было, конечно, неловко.

Говорили ли мне, что я похож на Томми Хааса?
Часто люди не сразу узнают меня, поэтому, если я заправляюсь, а потом оплачиваю услугу по кредитной карте, я всегда готов к тому, что кассир скажет: "Мне кажется, это вы, но я не совсем уверен".

Со мной, однажды случилась превесёлая история. Дело было на Никки Бич в Майами. К нам подошла официантка и заявила, что она фанатка тенниса. Она поинтересовалась, играет ли Томми Хаас на турнире?
— Завтра, — ответил я.
— Если он выиграет, то встретится с одним из моих лучших друзей, Мэрди Фишем.
— Ага, я смотрел жеребьёвку, — усмехнулся я.
Потом мои приятели спросили у неё, что она думает о Хаасе. "Он прикольный, только вот на корте ведёт себя как сумасшедший". Минут через десять я ей сказал, что Томми сидит перед ней. А она не поверила: "Да знаю я Томми, он не вы". В конце концов, я показал ей свои водительские права.

Я играю не только в теннис?
Во Флориде мы с друзьями иногда играем в баскетбол. Не всегда три на три, поскольку это может быть травмоопасно: обычно мы бросаем в кольцо до 21 очка. Я играю с Ксавье Малиссом, Алексом Босе и Тэйлором Дентом.

Мне не везёт с гостиницами?
В этом году в Монреале мы вместе с Джеймсом Блэйком зарегистрировались в одной гостинице лишь в 2:30 ночи из-за опоздания самолета. Как обычно, у нас была куча сумок, но помочь нам просто было некому. Мы кое-как добрались до лифта, но он… не работал! В итоге, нам пришлось воспользоваться лестницей: хорошо ещё, что мой номер был на первом этаже. Но всё равно, было жутко неприятно. На следующий день я уехал оттуда.

У меня лопались струны на ракетках?
Струны во время матча у меня лопаются редко, потому что я очень часто меняю ракетки. В последний раз такое произошло около года назад. А обычно, если струны и лопаются, то где-то в три часа ночи, и это меня бесит. Я очень сильно натягиваю струны на ракетках, так что они могут порваться сами собой в моей сумке. И происходит это очень громко, да так, что я просыпаюсь. Меня это дико раздражает, поэтому я стараюсь положить ракетки куда-нибудь в угол.

Я полирую свою серебряную медаль с Олимпиады?
Моя медалька находится у моих родителей в Мюнхене в надежном месте. Они регулярно достают и полируют её.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →