Николас Кифер: теперь я завидный жених!
Текст: Сергей Сокольский

Николас Кифер: теперь я завидный жених!

После 12-месячного отсутствия в большом теннисе Николас Кифер, конечно, нервничает, когда заходит в раздевалку. Вдруг он чувствует, как кто-то кладёт ему на плечо руку: "С возвращением".
15 ноября 2007, четверг. 17:43. Теннис
После 12-месячного отсутствия в большом теннисе Николас Кифер, конечно, нервничает, когда заходит в раздевалку. Вдруг он чувствует, как кто-то кладёт ему на плечо руку: "С возвращением". Кифер оборачивается и видит улыбающееся лицо первой ракетки мира Роджера Федерера.

Кифер выбыл больше чем на год из-за травмы левого запястья: это стало самым большим разочарованием в его жизни. То был год, полный страха, уныния и сомнений, но не только: в этом году у 30-летнего теннисиста появились новые и необычные возможности, которые помогли ему расслабиться.

Всё случилось в один солнечный майский день, когда Кифер повредил свое левое запястье, одержав великолепную победу над Марком Жикелем во втором раунде "Ролан Гаррос". "Я тогда и подумать не мог, что все окажется так серьёзно", — рассказывает Кифер журналу DEUCE. Интересно, что немец продолжил тот матч и даже выиграл его в пяти сетах, причём в последней партии счёт был 11:9, однако, в следующем раунде турнира теннисисту пришлось сняться, после того, как он уступил первый сет Томашу Бердыху.

Две недели спустя, Кифер ещё надеялся, что сможет выступить на Уимблдоне. Однако, после того, как он окончательно убедился в том, что не может держать ракетку двумя руками для бэкхенда, Николас начал мириться с тем, что восстановление затянется надолго.

Как это часто бывает, травма настигла Кифера в самый неподходящий момент. Немец был на ходу: сезон начался с первого в карьере полуфинала турнира "Большого шлема" на Australian Оpen. Будучи 11-м номером в классификации ATP, Кифер не скрывал намерений вернуться в десятку лучших впервые с 2000 года.

После нескольких дней тягостных размышлений над своей участью Николас решил не сдаваться. Как Рокки Бальбоа в любимых им фильмах, Кифер стал усиленно работать над собой вне корта, чтобы вернуться в Тур в полной боевой готовности.

Интенсивные физические упражнения теннисист разнообразил малым триатлоном, а также попробовал йогу. "Я всегда с недоверием относился ко всему новому, но тот опыт был для меня очень полезен, — рассказывает Кифер. — Йога мне действительно помогла. Я научился лучше контролировать свое дыхание, стал гораздо более уравновешенным". Николас разработал для себя специальный график: занятия и оздоровительные процедуры до полудня и после обеда. Тренировок не было только по вечерам и в выходные дни. Кто бы мог подумать, что Киви (прозвище теннисиста с детства) будет получать удовольствие от такой простой жизни.

Ходить в супермаркет за покупками, то же, как оказалось, презабавное дело. "Было так здорово: я даже составлял себе список нужных вещей, чтобы ничего не забыть. На турнирах мне не надо было ни о чем думать. Там всё для вас. А теперь мне пришлось заботиться о себе самому. Я отвечал за себя. Было классно".

Кифер не только ходил по магазинам, но и брал уроки кулинарного мастерства. Долгое время Николаса убеждали в важности сбалансированной диеты, исключавшей красное мясо, с допущением курицы и индейки. Ясное дело, никакого сладкого, однако, Кифер не прочь перекусить пастой или рыбой. Но самое главное, теперь Николас может готовить для своей мамы. "На День Матери я испек мраморный пирог. Я раньше никогда не готовил, но у меня получилось. Теперь все женщины, которые не умеют готовить, не прочь выйти за меня замуж", — заключил Кифер, широко улыбаясь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →