Добро пожаловать в отель Ферреро
Текст: Сергей Сокольский

Добро пожаловать в отель Ферреро

Парадная дверь старинного коттеджа выводит к подножью горы Мариола, взорам открывается необъятная лазурь неба, пронизанная солнечными лучами. Идеальное место, где можно укрыться от суеты.
19 ноября 2007, понедельник. 13:40. Теннис

Парадная дверь старинного коттеджа выводит к подножью горы Мариола, взорам открывается необъятная лазурь неба, пронизанная солнечными лучами. Идеальное место, где можно укрыться от мирской суеты.

Большинство путешественников сохранило бы местонахождение этого чудесного уголка в тайне, чтобы он не оказался наполнен туристами к следующему приезду. Но хозяин этого места думает иначе.

Хуан-Карлос Ферреро впервые оказался в этом коттедже, вместе со своим тренером, летом 2002 года, а уже год спустя он окончательно выкупил собственность и землю площадью в 120 тыс. кв. метров в Valencia municipal of Bocairente. «Мы с моим тренером думали, что же сделать полезного для тенниса, и тогда нам в голову пришла идея с гостиницами, — рассказывает Ферреро в интервью журналу DEUCE — Нам нужно было нечто, неподалеку от академии (также основанной Ферреро. — Прим. автора). Мы очень долго искали подходящий вариант, пока не обнаружили старинное здание всего в 15 минутах от академии. Это было идеальное место».

Находка принадлежит Мартинесу, который тренировал Хуана-Карлоса с 10 лет и «заставил» Ферреро купить этот дом. «Коттедж, который я нашёл, располагается между Онтениенте и Вилленой. Я всегда был от него в восхищении, ведь я регулярно проезжал мимо него в течение целых 25 лет! В итоге Хуан-Карлос купил эту собственность, хотя у меня ушло два года на то, чтобы „заразить“ его этой идеей».

Ферреро нанял Лиуса Сендру, своего приятеля-архитектора, которому было поручено дать Masia Can Giner новую жизнь. До этого Сендра помог построить современное здание для теннисной академии Хуана-Карлоса Ферреро в Виллене, куда сам теннисист переехал тренироваться в возрасте 14 лет. «Мы затеяли перепланировку три года назад, — вспоминает Ферреро. — Но часто нам приходилось прерываться на три или четыре месяца, для того, чтобы сделать новые комнаты: получение разрешений на перепланировку очень сильно замедляло процесс».

В то время как испанец летал по всему миру, выступая на турнирах один за другим, Сендра занимался строительством, а Carlos Sierra’s Estudio M de I разрабатывала утонченный дизайн и декорации для гостиницы. «В течение моей теннисной карьеры просто невозможно было применить мой опыт проживания в отелях, — признается Ферреро. — А здесь вроде маленькая гостиница, но столько требовало отделки. Кое в чём пригодилось и моё мнение…»

Гостиница Ферреро была открыта после трёх лет работ, на которые ушло? 7 млн. В начале июля 2007 года и Ферреро и Мартинеса переполнял восторг. «Нам действительно всё понравилось. Результат превзошёл все ожидания», — не скрывал своей радости Мартинес.

Расположенный в 50 минутах езды от Валенсии, отель включает в себя 12 роскошных сьютов, у шести из которых есть террасы и частные джакузи. Цветовую гамму каждого номера очерчивает интерьер из дерева и камня, а в каждой ванной и спальне можно увидеть плазменные телевизоры.

Естественный солнечный свет мягко освещает библиотеку, расположенную в одной из башен отеля, в то же время, гости могут расслабиться в бассейне, воспользоваться SPA- и фитнесс услугами. А вечером рестораны «Эль Гаварра» и «Эль Гоку» готовы предложить посетителям ознакомиться с богатством местной кухни.

Отель окружен аллеями, которые соединяют ухоженные сады и корты. Цены для постояльцев варьируются от 250 до 990 евро за ночь; есть также сьют на 90 кв. метров, с раздевалкой, камином и ванной прямо у кровати. Здесь также можно проводить мероприятия на 500 человек, а в ближайшем будущем Ферреро думает об открытии теннисной экспозиции.

Хуан-Карлос также хочет связать отель со своими другими бизнес-проектами — такими как Open de Tenis de la Comunidad Valenciana — АТР турнир, с которого начинается «грунтовый» сезон в Европе.

Конечно, Ферреро по-прежнему силён на корте. В 27 лет он совсем не собирается вешать ракетку на гвоздь, однако, он весьма поглощён своими бизнес-начинаниями. Правда, пока испанец не спешит раскрывать свои новые планы. «Карьера теннисного игрока очень недолговечна, и конечно нам приходится задумываться о будущем, — мудро рассуждает Ферреро. — Что будет дальше — я не знаю. Мой турнир в Валенсии мне очень дорог — я ведь там родился — это то, чем я точно хочу заняться в будущем. Наши проекты пока в стадии задумки. Пока только так. Возможно, мы построим огромный спортивный зал в Валенсии, поживём — увидим».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →