Пресс-конференции сборных Украины и Канады
Фото: Пресс-служба ФТУ
Текст: Денис Задорожный

Кубок Федерации: без права на ошибку

На пресс-конференции перед матчем Украина – Канада в рамках Кубка Федерации игроки обеих сборных поделились рецептами победы.
18 апреля 2013, четверг. 18:05. Теннис
19-21 апреля сборная Украины постарается сохранить прописку во второй Мировой группе Кубка Федерации. Соперниками украинской команды в матче, который с 20-21 апреля пройдёт в Киеве, станет сборная Канады. На традиционной пресс-конференции перед матчем игроки украинской команды, а также капитан сборной Игорь Дерновский рассказали о подготовке к игре и поделились своими ожиданиями от предстоящего противостояния.

Свитолина: Опыт, безусловно, поможет. Думаю, мы выберем лучший план на игру и постараемся победить. Есть ли рецепт победы конкретно над Бушар? Да, он есть, я разговаривала на этот счёт с тренерами. Рассказала, какая у меня была стратегия, когда я победила ее в Индиан-Уэллсе в этом году.


— Игорь Георгиевич, как хорошо наша команда готова, насколько оптимальны кондиции наших девушек?
Игорь Дерновский: — Все готовы играть. И физические кондиции, и настроение, и всё остальное в полном порядке.

— Удовлетворены ли вы кортом? Девушки успели адаптироваться к нему?
И.Д.: — Корт достаточно комфортный, состояние его хорошее. Да и с адаптацией никаких проблем нет.

— Какие впечатления остались от игр с канадскими теннисистками? Поможет ли опыт этих встреч в предстоящем матче?
Элина Свитолина: — Опыт, безусловно, поможет. Думаю, мы выберем лучший план на игру и постараемся победить. Есть ли рецепт победы конкретно над Бушар? Да, он есть, я разговаривала на этот счёт с тренерами. Рассказала, какая у меня была стратегия, когда я победила ее в Индиан-Уэллсе в этом году.

Леся Цуренко: — В прошлом году я играла с Дюбуа. Матч был довольно интересным. Проигрывала — 3:6, 1:4, покрытие было медленное, похожее на грунт. Но переломила ход поединка, и третий сет проходил уже под моим контролем. У Дюбуа есть слабые и сильные стороны, хотя давно не видела её в игре. Дюбуа сейчас практически не выступает на турнирах WTA. Думаю, она не очень уверена в себе. Постараюсь использовать слабые стороны соперницы. Если, конечно, Стефани поставят в одиночке.

— Вопрос Екатерине Козловой. Вы – дебютантка сборной. Как вас приняли в команде?
— Впечатления прекрасные, команда очень дружная. Играть за сборную – большая честь, очень рада, что капитан вызвал меня.

— Ольга Савчук была неизменной участницей практически всех последних матчей сборной, и почти всегда играла парную встречу. Но сейчас ее в команде нет. Хотелось бы узнать, почему? По какому принципу формировался состав команды в этот раз?
И.Д.: — Оля была приглашена на сбор, но не смогла прибыть. Почему? Лучше спросите у нее. Планировалось, что на сбор прибудет не пять, а шесть человек. Мы вызвали ещё и молодую Ирину Бурячок, но она не очень здорова, поэтому состав оказался именно такой. Я посчитал, что на данный момент он является оптимальным.

— Катя, ранее вы не раз играли пару со Свитолиной. Готовы вновь вместе выйти на корт?
Е.К.: — Вот как раз сейчас на тренировках мы играли вместе и всё быстро вспомнилось.

— Леся, вы уже свыклись с тем, что являетесь первым номером сборной, если опираться на рейтинг?
Л.Ц.: — Честно говоря, до сих пор не совсем привычно. Стараюсь быть хорошим первым номером, в то же время считаю, что в команде это не настолько важно. Важен общий дух, нельзя воспринимать одного игрока как первый номер, а другого – как четвертый. Одиночку у нас могут играть все.

— Кого в составе соперниц можете выделить?
Э.С.: — Наверное, Бушар. Она же выиграла у меня в финале юниорского Уимблдона-2012. Только вот играли мы на траве (улыбается).
Л. Ц.: — Если серьёзно, то Фичмэн может действовать очень вязко, затянуть игру, перевести её в типично грунтовую. Наверное, она наиболее опасна на грунте.

— Какие впечатления у вас от тренировок сборной Канады?
И.Д.: — Команда как команда. Соперник приехал побеждать. Настрой у них виден, хорошо готовятся. Мы все наблюдали за ними, чтобы подготовить план на игру. Ведь у нас задача тоже предельно проста – победа.

— Как вы считаете, что нужно делать болельщикам, чтобы зарядить команду энергией?
Э.С.: — Хотелось бы, чтобы на наших матчах не обедали, потому что в Харькове, когда мы встречались с США, такое было. И чтобы люди вовремя садились перед началом геймов.

И.Д.: — А я хотел бы попросить, чтобы вплоть до воскресенья в прессе не было никакой негативной информации. Лучше поддержите наших девушек!

Л.Ц.: — И главное, чтобы без бутербродов!

Украинки обещают постараться победить сборную Канады

Украинки обещают постараться победить сборную Канады


Канадские теннисистки отметили украинку Свитолину и оценили свои шансы на успех. А ответ перед журналистами держали капитан сборной Канады Силвен Брюно, а также игроки команды Стефани Дюбуа, Ежени Бушар, Шерон Фичмэн и Габриэла Дабровски.

— Как чувствуете себя в Украине?
Сильвен Брюно: — Неплохо. В Киеве мы находимся с прошлой субботы, имеем достаточно времени для тренировок. Кортом мы удовлетворены. В среду гуляли в центре города, нам очень там понравилось. В общем, все в порядке.

— Сравните состояние команды по сравнению с матчами зонального турнира, который проходил в Колумбии, и сейчас?
С.Б: — У нас абсолютно тот же состав, который был на турнире в Колумбии. Плюс, как я уже сказал, сейчас у нас больше времени, чтобы подготовиться непосредственно к самим матчам.

— С кем из украинок вы играли ранее? Какие впечатления остались от этих матчей?
Стефании Дюбуа: — В прошлом году встречалась с Лесей Цуренко, знаю, как она играет, какую тактику использует.
Ежени Бушар: — Трижды встречалась с Элиной Свитолиной, так что мы хорошо знакомы друг с другом. Свитолина — очень хороший грунтовый игрок, будет достаточно сложно ей противостоять.

Шерон Фичмэн: — Когда-то давно я встречалась с Юлией Бейгельзимер. Как сказала Стефани, в команде Украины все игроки хорошие, двое из которых находятся в топ-100 мирового рейтига. Но мы воспитываем у себя командный дух и надеемся, что благодаря этому, будет хороший результат.

— Габриэла, в Колумбии вы провели три парные встречи. Хотели бы вы сыграть в одиночке?
Габриэла Дабровски: -Думаю, парная комбинация у меня получается лучше. Понимаю, что другие девушки лучше выступают в одиночке. Согласна с той ситуацией, которая есть в команде, считаю, что она — объективна.

— Ежени, вы не тренировалась несколько дней, и перед пресс-конференцией провели первое занятие на корте. Как чувствуете себя?
Е.Б.: — Действительно, несколько дней я отдыхала. Были небольшие проблемы с пальцем на ноге. Но ничего серьезного не случилось, а у меня есть еще два дня, чтобы подготовиться как можно лучше.

— Стефани, на прошлой неделе на турнире в Мексике вы играли в паре с Ольгой Савчук. И у себя в твитере написали, что получили море удовольствия. Расскажите подробности?
С. Д.: — Ольга — очень хорошая девушка. Рада, что играла с ней, и что нам удалось дойти до финала. Ольга — очень позитивная девушка и с ней действительно было весело.

— Что-то спрашивали у нее про украинскую команду?
С.Д.: — Говорили обо всем, только не о Кубке Федерации. Эта тема – большой секрет для каждой из команд.

— Кто лидер сборной Канады?
С.Б.: — Как уже было сказано, у нас хороший командный дух. Каждая из девушек выполняет свою роль в команде. И если говорить о лидерах, то лидеры – все.

— Что вы думаете о сборной Украины?
С.Б.: — Наш соперник — хорошая и квалифицированная команда. Я лично видел несколько матчей украинок в Майями. Знаю, что Свитолина побеждала на юниорском "Ролан Гаррос". Что она очень хороша на грунте. Но вместе с тем мы готовы побеждать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →