Владимир Камельзон: чем труднее, тем лучше
Текст: Виктор Осеев

Владимир Камельзон: чем труднее, тем лучше

"Ребята поехали в Америку на финал Кубка Дэвиса побеждать", — считает председатель тренерского совета Федерации тенниса России Владимир Камельзон.
28 ноября 2007, среда. 18:34. Теннис
"Ребята поехали в Америку на финал Кубка Дэвиса побеждать", — считает главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженный тренер России и Украины, директор теннисной школы "Белокаменная" Владимир Камельзон, чьи подопечные (девушки до 12 лет) были признаны "Командой года" в России за победу на чемпионате Европы-2007.

Да, у американцев есть существенные преимущества в этом финале. Но я уверен, что наши ребята поехали в Штаты побеждать.
— Да, у американцев есть существенные преимущества в этом финале, — рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Владимир Наумович. — Но я уверен, что наши ребята поехали в США побеждать. Наши соперники играют дома и, следовательно, поддержка 12-тысячной зрительской арены на их стороне. Да и корт они постелили, что называется, под себя. Но ведь для наших ребят чем труднее, тем лучше.

— Но у американцев ещё и очень мощный состав. Энди Роддик, к примеру, только что на Masters Cup — итоговом турнире года в Шанхае — дошёл до полуфинала…
— Да, согласен. Роддик и Блэйк — сильные игроки, но россиян этим не испугаешь. И с тем, и с другим наши теннисисты умеют играть.

— Обычно на Кубке Дэвиса или Кубке Федерации нашу сборную поддерживает огромная команда из личных тренеров игроков, врачей, массажистов, друзей…
— На этот раз всё будет так же. Все врачи, массажисты, тренеры полетели в США. Несмотря на то, что поездка на финал Кубка Дэвиса вышла дорогой, поедут и обычные болельщики. Конечно, наша "армия" будет несопоставима с американской, но тем не менее без поддержки наши ребята не останутся.

Если мы включаем Сафина в заявку, получается, у нас не хватает игрока "для раскрутки". К сожалению, Марат сегодня не в той форме, в какой он должен быть.
— Жаль, что Марат Сафин не сыграет в финале…
— Понимаете, в заявке на матч должно быть четыре игрока. Если мы включаем Сафина в заявку, получается, у нас не хватает игрока "для раскрутки". К сожалению, Марат сегодня не в той форме, в какой он должен быть. Конечно, пара Турсунов — Сафин нам бы очень помогла! Но думаю, капитан на месте примет решение, кому играть пару.

— Как обычно принимаются подобные решения?
— Думаю, соберутся все игроки и все вместе решат, кто в лучшей форме. Такого не бывает, чтобы Тарпищев кого-то выставил без предварительного согласия, мол, иди, играй! У Шамиля Анвяровича большой опыт, будем на него надеяться.

— По вашей информации, в какой форме сейчас находятся наши ребята?
— Все — Николай Давыденко, Игорь Андреев, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов брали небольшой тайм-аут для отдыха. С начала этой недели они готовятся к матчу уже непосредственно в Америке. К счастью, ребята не были в последнее время обременены мучительными выступлениями, так что будем надеяться, что силы играть у всех есть. Что касается Марата Сафина, то он сейчас с новым тренером в Валенсии начал готовиться к следующему сезону. Будем надеяться, Сафин ещё поиграет за команду!

— Ну козыри-то в колоде нашей команды имеются?
— Козыри есть всегда! В любом случае, нам терять уже нечего. Финал — это уже достижение. Сумеем победить, значит по возвращении все "по звезде" получат. Проиграют — тоже не беда. Матч проходит в Америке, поэтому поражение не будет восприниматься слишком болезненно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →