Андрей Чесноков: у Роддика на Турсунова изжога
Текст: Виктор Осеев

Андрей Чесноков: у Роддика на Турсунова изжога

Знаменитый теннисист Андрей Чесноков прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" итоги жеребьёвки финального матча Кубка Дэвиса США – Россия.
30 ноября 2007, пятница. 17:22. Теннис
Знаменитый теннисист Андрей Чесноков прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" итоги жеребьёвки финального матча Кубка Дэвиса США – Россия.

– Шамиль Тарпищев выставил на матч неожиданный состав. В первый день играют Энди РоддикДмитрий Турсунов, и Джеймс Блэйк – Михаил Южный, на парную комбинацию против братьев Брайанов заявлены Игорь Андреев и Николай Давыденко. На ваш взгляд, почему наш капитан сделал такой выбор?
– Во-первых, у Роддика на Турсунова изжога. Понимаете, в прошлый раз, когда Турсунов играл на земле против Роддика, я сразу сказал, что американца будет тошнить. Так и получилось. Я думаю, что у Роддика будут трудности с Турсуновым. Не думаю, что наш теннисист просто так матч отдаст.

– А что насчёт второго матча?
– Южный… Он вообще очень хорошо играет. Я посмотрел, как он играл и в Москве, и в Питере. У него чистая голова, хорошая рука, ноги мягкие.

– То есть Миша имеет хорошие шансы принести нашей команде очко?
– Думаю, Блэйк – Южный – будет очень интересный матч. Я не могу сказать, что у Америки уж очень большое преимущество. Мы обязательно поборемся. А в одиночках на мой взгляд, шансы равные. Тем более Блэйк, как поменял производителя ракетки, не очень хорошо стал чувствовать мяч. Он потерял немного свою игру, когда может выигрывать в один – два удара. Сегодня он меньше попадает в корт, поэтому немного потерял уверенность. Я видел его последние матчи и могу сказать, что это не тот Блэйк, который может стабильно выигрывать.

– А как вы относитесь к выбору пары Андреев – Давыденко?
– Ну, с парой все понятно. Тут сразу можно записывать очко американцам. Я не знаю, какое должно случиться чудо, чтобы обыграть братьев Брайанов.

– Когда можно сделать замену?
– За 30 минут до парного матча Шамиль Тарпищев может сделать замену. Допустим, затянутся сегодня одиночки, будут играть по 5 сетов, кто-то устанет, тогда, конечно, капитан что-то поменяет.

– Вы играли в финале США – Россия в 1995 году. Можете вспомнить тот матч?
– Ну, тогда у американцев была самая великая команда – Сампрас, Агасси и Курье. Первый, второй и третий номера рейтинга. Не знаю, кто из них лучше. Лучше может быть только Иисус Христос. А Роддик и Блэйк – это не Сампрас и не Курье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →