Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Виктор Осеев

Владимир Камельзон: Тарпищев знает, кого ставить

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон подвёл итоги жеребьёвки финала Кубка Дэвиса.
Теннис

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон подвёл итоги жеребьёвки финала Кубка Дэвиса и рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру», почему Шамиль Тарпищев решил поставить против первого номера американцев Дмитрия Турсунова.

– Владимир Наумович, как вы объясните выбор Шамиля Тарпищева поставить в первый день Турсунова и Южного?
– Дело в том, что по правилам Кубка Дэвиса капитан может изменить состав и во второй, и в третий день. Это разрешено регламентом, поэтому капитаны, как правило, на этом играют. Здесь важно, кто играет в первый день. По первому дню станет ясен расклад, и заявка может быть видоизменена. И к этой замене надо готовить состав. И, во-вторых, Турсунов во время прошлогоднего полуфинала Кубка Дэвиса обыграл Роддика. И у нас в теннисе есть очень сильная психологическая память, мышечная память. Не так комфортно будет чувствовать себя Роддик в игре с Турсуновым, потому что у него есть поражение. А Южный сейчас в хорошей форме.

– А пару можно будет поменять?
– Ну конечно. Если в одиночной игре всё будет нормально, то почему бы не выставить свежую пару? Давыденко – Андреев – хорошая пара. Каждый на своей половине может отыграть. Хотя на самом деле, кого не выставляй против этих двух братьев, все равно идёт риск. Там нам, откровенно говоря, должно повезти.

– Раз лидера сборной Давыденко не выставили на одиночки, получается, он разобранный?
– Не знаю, что с ним. В Шанхае он тяжёлые матчи отыграл. Может, не восстановился. Тарпищев – особый капитан, он чувствует, кого ставить. У него есть интуиция.

– Может, Тарпищев выбрал Турсунова, потому что в Америке они вместе много тренировались с Роддиком и Дмитрий знает все его сильные и слабые стороны?
– Ну, это давно было, сейчас он уже взрослый человек.

– Имеет ли значение совместимость игроков в паре?
– Да, конечно. У нас вся четверка эта равноценна, все очень хорошо друг с другом уживаются. У нас в этом плане нет проблем, и это один из наших козырей. Можно любую пару выставлять, и любая пара будет играть, потому что нет антагонизма в этой команде. И это очень важный момент. Они в Америке живут одной командой. Мы в Америке устроились одной маленькой семьей, а в маленькой семье объединение всегда более сильное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент