Владимир Камельзон: Тарпищев знает, кого ставить
Текст: Виктор Осеев

Владимир Камельзон: Тарпищев знает, кого ставить

Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон подвёл итоги жеребьёвки финала Кубка Дэвиса.
30 ноября 2007, пятница. 23:14. Теннис
Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон подвёл итоги жеребьёвки финала Кубка Дэвиса и рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру", почему Шамиль Тарпищев решил поставить против первого номера американцев Дмитрия Турсунова.

– Владимир Наумович, как вы объясните выбор Шамиля Тарпищева поставить в первый день Турсунова и Южного?
– Дело в том, что по правилам Кубка Дэвиса капитан может изменить состав и во второй, и в третий день. Это разрешено регламентом, поэтому капитаны, как правило, на этом играют. Здесь важно, кто играет в первый день. По первому дню станет ясен расклад, и заявка может быть видоизменена. И к этой замене надо готовить состав. И, во-вторых, Турсунов во время прошлогоднего полуфинала Кубка Дэвиса обыграл Роддика. И у нас в теннисе есть очень сильная психологическая память, мышечная память. Не так комфортно будет чувствовать себя Роддик в игре с Турсуновым, потому что у него есть поражение. А Южный сейчас в хорошей форме.

– А пару можно будет поменять?
– Ну конечно. Если в одиночной игре всё будет нормально, то почему бы не выставить свежую пару? Давыденко – Андреев – хорошая пара. Каждый на своей половине может отыграть. Хотя на самом деле, кого не выставляй против этих двух братьев, все равно идёт риск. Там нам, откровенно говоря, должно повезти.

– Раз лидера сборной Давыденко не выставили на одиночки, получается, он разобранный?
– Не знаю, что с ним. В Шанхае он тяжёлые матчи отыграл. Может, не восстановился. Тарпищев – особый капитан, он чувствует, кого ставить. У него есть интуиция.

– Может, Тарпищев выбрал Турсунова, потому что в Америке они вместе много тренировались с Роддиком и Дмитрий знает все его сильные и слабые стороны?
– Ну, это давно было, сейчас он уже взрослый человек.

– Имеет ли значение совместимость игроков в паре?
– Да, конечно. У нас вся четверка эта равноценна, все очень хорошо друг с другом уживаются. У нас в этом плане нет проблем, и это один из наших козырей. Можно любую пару выставлять, и любая пара будет играть, потому что нет антагонизма в этой команде. И это очень важный момент. Они в Америке живут одной командой. Мы в Америке устроились одной маленькой семьей, а в маленькой семье объединение всегда более сильное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →