Николай Давыденко: беру вину на себя!
Текст: Мара Шахова

Николай Давыденко: беру вину на себя!

Чуда не произошло. Лучшая пара мира – братья Боб и Майк Брайаны уверенно обыграли Николая Давыденко и Игоря Андреева, завоевав для своей команды решающее третье очко.
2 декабря 2007, воскресенье. 20:05. Теннис
Чуда не произошло. Лучшая пара мира – братья Боб и Майк Брайаны уверенно обыграли Николая Давыденко и Игоря Андреева, завоевав для своей команды решающее третье очко. И трибуны "Мемориал Колизиум" взорвались от восторга. Толпы довольных американцев мощными потоками "растекалась" в разные стороны от ледового дворца. А небольшой стан российских болельщиков сбился в кучку, обсуждая поражение. Горький факт с трудом укладывался в голове: сборная России проиграла финал Кубка Дэвиса-2007 досрочно – ещё в субботу, передает из Портленда специальный корреспондент "Чемпонат.ру"

Однако наша команда, похоже, была готова к такому раскладу. С самого начала Шамиль Тарпищев говорил, что шансы россиян против американцев 30 к 70. И шутил, что Марат Сафин ещё процентов пять за счёт своего артистизма и куража мог добавить. Хотя на корте, по сути, ничем помочь не мог. Да и никто не мог. В том числе и лидер сборной Николай Давыденко – четвёртая ракетка мира.

– Я знаю, что должен был играть одиночку в первый день и выигрывать её, но не сделал этого, – признался после поражения в парном матче Николай Давыденко. – И всю вину за это поражение хочу взять на себя.

Похоже, даже капитан российской сборной Шамиль Тарпищев не ожидал от Коли такого поступка. И со своей стороны пытался объяснить поражение закономерными причинами.

Даже сборная Швейцарии, несмотря на то, что за неё играет Роджер Федерер, не вышла в финал. Это лишний раз говорит о том, что в матчах этого турнира очень много субъективных факторов.
– Понимаете, в Кубке Дэвиса участвуют сильнейшие команды, в каком-то смысле равные. И, однако же даже сборная Швейцарии, несмотря на то, что за неё играет Роджер Федерер, не вышла в финал. Это лишний раз говорит о том, что в матчах этого турнира очень много субъективных факторов. И огромное значение имеет выбор покрытия. Нам в данном случае досталось средне-быстрое, не подходящее никому из наших игроков. И, конечно, многое зависит от состояния здоровья теннисистов в данный конкретный момент.

Между тем американцы приступили к празднованию своей 32-й победы в Кубке Дэвиса сразу же после матча. В конце концов, это была их первая победа за 12 лет, и они снова обыграли именно нас – как тогда в 1995-м. И к тому же рассчитались с российской командой за поражение в прошлогоднем полуфинале.

Американцы смеялись, беззлобно шутили над нашими ребятами, а нам было очень тяжело и грустно всё это наблюдать.
Когда Энди Роддик, Джеймс Блэйк и братья Брайаны появились в пресс-центре, алкоголем от них разило за километр. Они смеялись, беззлобно шутили над нашими ребятами, а нам было очень тяжело и грустно всё это наблюдать.

Однако организаторы решили поднять журналистам настроение и предложили нам поехать поиграть в боулинг в небольшой портлендский клуб, в баре которого разрешалось курить. На самом-то деле в городе по пальцам пересчитать такие места. К примеру, ни в одном из ресторанов, в которых мы ужинали до этого, дымить сигаретой в помещении было нельзя. А тут обстановка оказалась до того по-московски расслабленной, что даже у некурящих на душе немного полегчало. К тому же, тех, кто отличился в боулинге, потом премировали бутылочкой красного вина. И несколько таких бутылочек мы, понятное, дело тут же и распили.

Словом, после поражения каждый утешался, как мог. Часть болельщиков, например, сразу отправилась по магазинам, потому как давно известно, что шоппинг-терапия – лучшее средство от депрессии. И, кстати, теннисисты очень часто эту версию подтверждают…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →