Хуан-Мартин Дель Потро
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Футбол всегда любил больше, чем теннис"

Датэ-Крумм пьёт вино, Кириленко перечитала все книги, дель Потро больше любит футбол и ещё семь цитат третьего дня "Ролан Гаррос".
29 мая 2013, среда. 11:15. Теннис
Из-за дождя во вторник многие матчи первого круга "Ролан Гаррос" были перенесены на среду. Соответственно, меньше игроков добралось до журналистов, но ярких высказываний всё равно хватало.

10. Датэ-Крумм и вино перед матчем

Японка Кимико Датэ-Крумм была разгромлена в первом круге Самантой Стосур, но рассказала, что сейчас получает от тенниса больше удовольствия, чем в 90-х. "Я по-прежнему обожаю теннис. Когда я была ещё молодой девушкой, то не слишком любила тур. Мне не нравилось играть, не нравился сам WTA-тур, мне вообще мало что нравилось. У меня был постоянный стресс". "Я всегда люблю порядок, я хочу всё контролировать. Например, вчера перед матчем я думала, в какое время надо есть, лечь спать, встать, начать тренировку. Иногда нужно выпить вино, даже перед началом матча. Бывает необходимо расслабиться".

9. Димитров и готовность к Джоковичу

Григор Димитров и Новак Джокович могут встретиться только в третьем круге, но болгарин считает, что уже готов к встрече с первой ракеткой мира. "Когда приезжаешь на турнир, то должен излучать энергию и быть настроен позитивно. Когда играешь с сильными теннисистами, то приобретаешь уверенность. Считаю, с каждой новой встречей ты начинаешь думать: "Я могу пройти дальше". Как только появляется правильный психологический настрой, ты можешь выигрывать на регулярной основе".

8. Бартоли и лучший матч сезона

Марион Бартоли, отыграв в своём первом поединке два матчбола, победила Ольгу Говорцову. Француженка в первую очередь прошла дальше за счёт характера, но сама она считает, что прошедший матч стал для неё лучшим в сезоне. "Это был очень долгий и тяжёлый поединок. Я не должна сетовать на погоду, потому что перерыв помог мне вернуться в матч. Надо отдать должное сопернице, она играла отлично и здорово принимала мою подачу. В решающем гейме мне немного повезло, но я рада, что в итоге смогла выиграть матч. Думаю, я провела свой лучший матч в сезоне. В трудные моменты я смотрела на свою ложу, и это мне помогало".

7. Томич и Томич-старший

Бернард Томич едва ли не впервые прокомментировал инцидент с участием своего отца, Джона Томича, который, напомним, обвиняется в нападении на спарринг-партнёра Бернарда. "Отец находится со мной в Париже и помогает мне. Он по-прежнему мой отец и по-прежнему мой тренер, мне это очень нравится. Что касается инцидента, в котором он замешан, то мне неприятно об этом говорить. Так что задавайте вопросы об игре".

6. Давыденко и робот

Николай Давыденко в трёх сетах обыграл Флорана Серра, но после матча признал, что у него уже нет той уверенности, что была раньше. "Конечно, раньше я говорил, что со всеми можно играть, и многих я обыгрывал за счёт уверенности. Сейчас всё не так. Есть ощущение, что я не знаю, чем могу обыграть любого соперника. Если я найду чем, то появится и мотивация, и уверенность. А когда ты с первых мячей понимаешь, что нечем выигрывать, то пропадает и концентрация, и мотивация. Ты борешься, но делаешь это как робот, просто отрабатываешь. Посмотрим, что будет в следующем матче".

5. Турсунов и вынос мозга

Дмитрий Турсунов практически на каждой пресс-конференции не даёт журналистам скучать. Во вторник тем более у него было приподнятое настроение — после победы над Александром Долгополовым. Правда, Дмитрия продолжает беспокоить бедро.
Он рассказал, что снялся бы с парного разряда, будь у него такая возможность. "В пару мы заявляемся за три недели до старта турнира, и если бы я заранее знал, что у меня будет травма, не записывался бы. То же самое с одиночным разрядом, только там запись обычно идёт за шесть недель. Понятно, заранее предсказать, что будет, невозможно. И когда тебе потом начинают выносить мозг на тему того, почему ты снимаешься, то, сё, пятое-десятое… Естественно, каждому дураку не будешь объяснять, почему это происходит, но зачастую получается именно так – я записался в тот же Дюссельдорф за шесть недель, тренировался до Рима и там надорвал себе мышцу, так что ничего не мог поделать".

4. Южный и лаконичность

Михаил Южный после победы над Пабло Андухаром коротко и прямо ответил на многие вопросы журналистов. Предлагаем вашему вниманию фрагменты из его пресс-конференции. "Вы один из самых немногословных теннисистов. Для вас на теннисных турнирах общение с прессой – это самая сложная часть? — Совсем нет. — А почему вы так лаконичны? Вы ведь написали диссертацию на 230 страниц… — Я считаю, что теннисный турнир — это то место, где надо больше работать на корте и меньше языком. — А разве не надо разбирать матчи? — Анализ надо проводить внутри своей команды, а не в прессе. — Сезон начался для вас не очень удачно. А в целом какие у вас планы на сезон? — Провести его удачнее, чем начало. — Вы что-то предпринимаете для этого? — Тренируюсь".

3. Кириленко и Уимблдон

Мария Кириленко и Нина Братчикова, которая теперь выступает за Португалию, не смогли выйти на корт во вторник. Россиянка иронично заметила, что погодные условия в Париже напоминают ей Уимблдон. "Мой матч отменён. Что, уже Уимблдон?! Я посмотрела все ТВ-шоу сегодня, у меня есть пять российских каналов, перечитала все книги и съела всю еду, которая у меня была", — написала россиянка в своём "твиттере".

2. Дель Потро и футбол, который важнее тенниса

Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро был вынужден пропустить "Ролан Гаррос". В интервью сайту ФИФА он признался, что больше любит футбол, чем теннис. Хуан-Мартин рассказал о моменте, когда ему пришлось выбирать, каким видом спорта заниматься. "Это было очень, очень тяжело. Мой футбольный тренер много общался с моим теннисным наставником. Никто не хотел меня отпускать. А я сам всегда футбол любил больше. Решение же было принято следующим образом: одновременно проводился футбольный турнир и чемпионат Южной Америки для игроков не старше 12 лет в Бразилии. Я никогда не выезжал за пределы своей страны, поэтому я сказал: "Я поеду в Бразилию и буду играть в теннис".

1. Налбандян и Налбандян-младший

Давид Налбандян продолжает восстанавливаться после травмы и не выступает на этом "Ролан Гаррос". А 28 мая в его жизни случилось знаменательное событие — он впервые стал отцом. Его сообщение в микроблоге наполнено сильными эмоциями. Именно за эти эмоции мы поставили Давида на первое место чарта. "Я счастлив! Сосси родился вчера вечером. И малыш, и мама находятся в отличном состоянии. Я благодарю всех своих поклонников, которые разделили со мной радость в такой важный момент моей жизни".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →