Эрнест Гулбис
Фото: AFP
Текст: Илья Рывлин

"Роджер, Рафа, Новак и Энди — скучные игроки"

Турсунов рассказал о цензуре, Федерер не доверяет телефонам, Гулбис назвал топ-игроков скучными и ещё семь цитат пятого дня "Ролан Гаррос".
31 мая 2013, пятница. 11:00. Теннис
В пятый день "Ролан Гаррос" многие из запланированных матчей вообще не начались или не были доиграны из-за дождя. Тем не менее интересных высказываний для рейтинга самых ярких цитат хватило.

10. Маттек-Сэндс и одна из важнейших побед в карьере
Главной сенсацией дня стало поражение Ли На от Бетани Маттек-Сэндс. По окончании встречи американка рассказала о значимости успеха. "Это одна из самых важных побед в моей карьере. Я знала, что Ли На — настоящий чемпион и ничего не отдаст мне просто так. Для успешного результата я должна была показывать действительно хороший теннис".

9. Эракович и теннис в Новой Зеландии
Марина Эракович рассказала, что в Новой Зеландии очень мало игроков занимаются теннисом профессионально. "В 80-х годах у нас было много хороших игроков, особенно в мужском разряде. Сейчас такого нет. Это не означает, что у нас нет талантов. В Новой Зеландии есть игроки и есть теннисные клубы. В целом это популярный спорт, но многие рассматривают теннис исключительно
Ли На: Почему вы меня спрашиваете об этом? Потому что я проиграла матч?
как хобби".

8. Азаренко и грунт
Белоруска Виктория Азаренко продолжает совершенствовать свою игру на грунте и отмечает, что ей есть куда стремиться. "Я чувствую, что с каждым годом всё лучше действую на грунте, но при этом я понимаю, что могу прибавлять и прибавлять. Я принимаю этот вызов, и мне нравится ставить перед собой новые задачи. К этому покрытию надо приспособиться. Тут важна не только скорость передвижения, но и скольжение по корту, небольшие шаги, работа ног. Детали очень важны. Надо это понимать и работать над ними".

7. Турсунов и поддержка трибун
Дмитрий Турсунов, который был вынужден сняться с матча против Виктора Ханеску, рассказал, что ему не слишком нравятся болельщики, дающие ему различные игровые советы. "Советы могут быть и квалифицированными, это неважно. Если вы будете писать чьё-то интервью, а я приду и начну корректировать там и сям, вам вряд ли это понравится. Когда ты играешь, у тебя есть тренер, и только его мнение тебе интересно. К тому же часто бывает, что на первом матче зрителей вообще нет, а ко второму, когда ты уже выиграл один раз, начинают подтягиваться многочисленные советчики. Это совсем не поддержка".

6. Джокович и потенциал Димитрова
Новак Джокович, который в третьем круге встретится с Григором Димитровым, соглашается с большинством специалистов, которые считают болгарина восходящей звездой. Впрочем, Новак отметил, что Григору предстоит проделать длинный путь. "Несколько турниров мало что меняют. Конечно, удачные выступления помогают ему психологически, дают уверенность в себе. А удары и талант у него есть. Григор обладает большим потенциалом, чтобы стать одним из лучших игроков, но ему предстоит долгий путь".

5. Маттек-Сэндс и возможное окончание карьеры
Супруг Бетани Джастин Сэндс признался журналистам, что его супруга в прошлом году подумывала закончить карьеру из-за различных проблем со здоровьем. "Она была готова завершить карьеру. Бетани говорила: "Всё, с меня хватит. Я не могу так больше. Я не хочу возвращаться на корт".

4. Ли На и неприятные вопросы
Разумеется, китаянка Ли На после поражения от Маттек-Сэндс была не в лучшем настроении. Ли На почти всегда откровенно отвечает на вопросы журналистов, то же произошло и в четверг. Корреспондент задал ей следующий вопрос: "Сегодня вам мешала какая-то травма, вас что-то беспокоило?". "Почему вы меня спрашиваете об этом? Потому что я проиграла матч?".

3. Федерер и мобильные телефоны
Уже на этом "Ролан Гаррос" многие игроки использовали мобильный телефон на корте: Сергей Стаховский сфотографировал спорную метку, а Гаэль Монфис снял на видео "волну".
Гулбис: Я уважаю Роджера, Рафу, Новака и Энди, но считаю, что все они скучные игроки. Их интервью скучны. Если честно, то это просто дерьмо.
Роджер Федерер находит это забавным. "Думаю, что игроки чаще будут использовать разные устройства. Считаю, что это забавно. Но проблема в том, что через мобильные телефоны можно получать различные советы по ходу игры. Это просто сделать: пойти в туалет со спрятанным телефоном. Такое возможно. Надо надеяться, что игроки не пользуются телефоном в таких целях".

2. Турсунов и цензура
Дмитрий Турсунов рассказал, что ATP не советует игрокам говорить на пресс-конференциях на определённые темы. "Нам говорят, что если вы не уверены в чём-то, то лучше вообще не отвечайте на вопрос. Я с этим не очень согласен, ибо мы тогда все будем, как Роджер или Новак: "Это мой любимый турнир. Мне очень приятно", и тому подобное. Впрочем, если бы я после первого матча рассказал, что почувствовал боль и есть подозрения на травму, то сразу же начались бы различные домыслы о моей спортивной форме. Мне уже высказали сегодня о том, что я играл на тотализаторе, оказывается. Я понимаю, что это отдельные лица, а не общее мнение. Просто ты уже не знаешь, что можно говорить, что нельзя. С одной стороны, общение с прессой должно быть общением, а не шаблонными ответами, с другой стороны, иногда ты пытаешься быть искренним, но это создаёт больше проблем. Я стараюсь иногда что-то фильтровать, но не всегда получается".

1. Гулбис и скучные игроки
Эрнест Гулбис после поражения от Гаэля Монфиса дал интервью французской газете и честно высказал своё мнение о топ-игроках. "Я уважаю Роджера, Рафу, Новака и Энди, но считаю, что все они скучные игроки. Их интервью скучны. Если честно, то это просто дерьмо. Я часто захожу на YouTube, чтобы посмотреть различные интервью, но теннисные смотреть невозможно. Это просто шутка. Федерер всегда говорит в своём стиле и создаёт имидж идеального швейцарского джентльмена. Повторю, я уважаю Роджера, но мне не нравится, что молодые игроки стараются ему подражать".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →