Томми Хаас
Фото: AFP
Текст: Илья Рывлин

"Марафон с Иснером? Лучше выкинуть белый флаг"

Корне назвала Азаренко машиной, Гаске нельзя сравнить с Федерером, Иснера преследуют марафоны, и ещё семь цитат седьмого дня "Ролан Гаррос".
2 июня 2013, воскресенье. 12:15. Теннис
В субботу на "Ролан Гаррос" определились все участники 1/8 финала. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Стивенс и нереальный мир

Слоан Стивенс так рада своему выходу в четвёртый круг "Ролан Гаррос", что, по её собственным словам, она не ощущает реальности. "Сейчас я не живу в реальном мире. Надеюсь, это никогда не закончится. Таких 20-летних девушек, как я, больше нет. Ну, может быть, ещё несколько. Например, Майли Сайрус, но кроме нас в этом поезде никто не ездит".

9. Шарапова и Hawk-eye

Мария Шарапова, которая победила китаянку Чжэн Цзе, рассказала об эпизоде во втором сете, когда судья (судя по всему, ошибочно) зафиксировал аут после второй подачи Марии.
Давыденко: я не скажу, что он какой-то великолепный, что суперигрок. По игре я ничего такого не заметил.
Теннисистка высказала своё мнение о технологии Hawk-eye на грунтовых кортах. "Судья просто не разобрался, что метка, которую ему показывала Чжэн, была в добром полуметре от места падения мяча. Именно это стало главной причиной ошибки. Что касается Hawk-eye — да, он есть на всех остальных "Шлемах", и я знаю, что в матчах на грунте подобные ситуации случаются, хотя и гораздо реже, чем на других покрытиях. Так что было бы хорошо иметь такую систему, но это уже вопрос финансов".

8. Давыденко и не суперигрок Гаске

Николай Давыденко после поражения от Ришара Гаске рассказал, что в следующих раунда француза, вероятно, обыграют игроки топ-5. "Я не скажу, что он какой-то великолепный, что суперигрок. По игре я ничего такого не заметил. В основном он как кидал, так и кидает, ничего особенного не делает. Я думаю, что любой игрок, как Феррер, Федерер или Надаль, всё равно его раскатают. Не дадут ему сделать ничего особого".

7. Корне и безжалостная Азаренко

Француженка Ализе Корне уступила Виктории Азаренко в трёх сетах, а после матча рассказала, что её соперница сыграла как запрограммированный компьютер. "Она — машина, безжалостная машина. Виктория играет одинаково с первого мяча до матчбола. Мне кажется, что своим топ-спином она полностью меня переиграла".

6. Иванович и топ-10

Ана Иванович, которая в 1/8 финала "Ролан Гаррос" сыграет с полькой Агнешкой Радваньской, рассказала, что сейчас её цель — возвращение в топ-10. "Я всегда знаю, что в четвёртом круге или в четвертьфинале турнира серии "Большого шлема" мне придётся встречаться с игроком топ-10 или топ-5. Так что в этом ничего нового для меня нет. Если Радваньска выиграет, ничего не изменится. Но я чувствую, что сейчас настал момент для следующего шага. Пришло время для возвращения в топ-10. Это моя основная цель на данный момент".

5. Иснер и марафоны

Джон Иснер, который в очередном для себя марафонском матче уступил немцу Томми Хаасу, рассказал, что крайне неприятно проигрывать такие встречи. "Кажется, что подобные затяжные матчи меня преследуют. Если оглянуться назад, то, возможно, лучше было бы проиграть в трёх сетах, поскольку сейчас я опустошён. Но, уверен, я смогу восстановиться".

4. Шарапова и патриотизм

Шарапова рассказала, что никогда не задумывалась об игре за любую другую страну, кроме России. "У меня никогда в голове даже не возникал такой вопрос. Я родилась в России и, несмотря на то что улетела из страны, когда мне было семь лет, всё равно чувствую себя россиянкой. Это в душе и сердце. Многие могут говорить и думать что угодно, но лично у меня такого вопроса никогда не возникало. Существует ли слово "патриотизм" в моём словаре? Конечно, существует".

3. Пэр и несправедливость

Француз Бенуа Пэр, уступивший японцу Кею Нисикори, пожаловался на действия арбитра Энрика Молины. Молина наказал Пэра штрафным очком на его сетболе во второй партии за то, что его наставник Лионель Зимблер что-то громко подсказывал своему подопечному.
Надаль: если мне удастся успокоиться, я заиграю лучше. Если нет, я могу возвращаться на Мальорку и рыбачить.
"Мне кажется, судья хотел как-то отличиться в этом матче. Делать предупреждение за выкрик моего тренера при счёте 5:4, больше — это просто невероятно. Если бы Надаль или другой подобный игрок это сделали, нет сомнения, что им бы не дали штрафное очко. Обычно судьи сначала делают предупреждение: "Успокойтесь, будьте осторожны". Лионель не получал никаких предупреждений, а на сетболе мне дают штрафное очко".

2. Надаль и рыбалка

Рафаэль Надаль победил Фабио Фоньини в трёх сетах, но матч лёгким назвать никак нельзя. Все три матча Надаля на этом турнире получились сложными. "Такое бывает довольно часто, особенно в Париже. Если я правильно помню, то в 2011 году первая неделя турнира была очень тяжёлой. Было даже сложнее, чем сейчас, по крайней мере психологически. Тогда я был очень уставшим, а сейчас усталости нет. Мне не удаётся на протяжении всего матча оставаться спокойным. Дело не в физике, нельзя растерять кондиции за пару недель. Если мне удастся успокоиться, я заиграю лучше. Если нет, я могу возвращаться на Мальорку и рыбачить".

1. Хаас и белый флаг

Томми Хаас надеялся, что его встреча с Джоном Иснером не превратится в повторение знаменитого матча Иснера и Николя Маю на Уимблдоне — тогда американец выиграл со счётом 70:68 в пятом сете. "Я надеялся, что наш матч не станет вторым триллером наподобие того, что был на Уимблдоне. Я бы, скорее, выкинул белый флаг, если бы понял, что нас ждёт. Я к такому марафону был не готов".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →