Выпьем с горя из "Салатницы"
Текст: Мара Шахова

Выпьем с горя из "Салатницы"

Российская сборная всё-таки сумела размочить счёт в финальном матче Кубка Дэвиса-2007 против команды США. Болельщики были просто счастливы, что в итоге мы проиграли американцам не в сухую.
4 декабря 2007, вторник. 14:17. Теннис
Российская сборная всё-таки сумела "размочить" счёт в финальном матче Кубка Дэвиса-2007 против команды США. И хотя воскресные встречи ничего уже не решали, российские болельщики были просто счастливы, что в итоге мы проиграли американцам не "всухую", а со счётом 1:4, что всё-таки существенно менее обидно, чем 0:5. Однако Дмитрию Турсунову, которому выпал шанс взять символический реванш над самим собой и сыграть последнюю одиночку против Джеймса Блэйка, всё-таки не удалось повторить успех своего товарища по команде Игоря Андреева, одолевшего Боба Брайана, завершает серию репортажей из Портленда специальный корреспондент "Чемпионат.ру".

— На самом деле Боб просто парный игрок, и неудивительно, что он не слишком уверенно чувствовал себя в одиночном матче, — сухо, по-мужски, заметил Игорь Андреев. Кстати, за него на этом турнире болела мама, как и за Михаила Южного.

— Ну а с каким настроением ты выходил на этот матч?
— Честно говоря, после такого поражения в паре, уже никакого настроения не было играть.

Бобу Брайану играть хотелось ещё меньше. Накануне он уже собирался спокойно отпраздновать победу и расслабиться, но так сложилось, что Энди Роддик, по словам кого-то из американцев, на радостях расслабился ещё раньше.
Впрочем, Бобу Брайану играть хотелось ещё меньше. Накануне он уже собирался спокойно отпраздновать победу и расслабиться, но так сложилось, что Энди Роддик, по словам кого-то из американцев, на радостях расслабился ещё раньше, и выйти на корт утром в воскресенье уже физически не мог. Американские зрители были очень разочарованы — они-то пришли в надежде лишний раз полюбоваться на своего кумира.

Вообще, поразительно, сколько народу было на трибунах в этот, по сути уже никому не интересный день.

И матч между Блэйком и Турсуновым на самом деле получился очень интересным. Митя явно был в ударе, и так легко и здорово выиграл первый сет. Жаль, потом преимущество удержать не смог.

— Но одно я точно вам могу сказать — Дима очень старался, — заметил потом тренер Михаил Южного Борис Собкин. — Он и в первом матче против Роддика очень старался, хотя со стороны могло показаться, что это не так. Просто он был не в форме, вот и всё.

— А Николай Давыденко?
— Тоже не в форме. Он приехал в Портленд в совершенно разобранном состоянии. То ли дело Игорь Андреев

— На самом деле на тренировке он, пожалуй, выглядел даже лучше Турсунова, хотя все привыкли считать его грунтовым игроком. Как вы считаете, он мог бы выиграть, если бы в первый день его поставили в одиночный матч вместе Мити?
— Какой теперь смысл гадать, если бы, да кабы…

— Какая вообще атмосфера на этот раз была в команде, как все наши ребята пережили поражение?
— Да нормальная была атмосфера. Пошли спокойно ужинать, вот и всё.

— Михаилу, наверное, было особенно обидно — всё-таки он так близко был от победы.
— Обидно, конечно, но ситуация-то на самом деле вполне нормальная, жизненная, вы поймите! Ну да, проиграл, но проиграл-то сильному игроку. И в целом я доволен его выступлением. Игорю Андрееву ведь тоже обидно, он же в прошлом году в финале не играл, а в этом так много сделал для того, чтобы команда в этот финал попала, и…

Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев со своей стороны заверил, что в следующем году российская команда сделает всё, чтобы вернуть "Серебряную салатницу".
Что характерно, ливень в воскресенье был такой, что казалось, небеса над Портлендом куда больше сочувствуют нашему поражению, нежели радуются победе хозяев корта. Наши ребята тоже постепенно приходили в себя, и вечером в относительно неплохом настроении отправились на официальный банкет. Как сказал Игорь Андреев: "Что ж нам теперь, плакать что ли?" Ну а капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев со своей стороны заверил, что в следующем году российская команда сделает всё, чтобы вернуть "Серебряную салатницу".

Стоит напомнить, что матч первого круга розыгрыша-2008 россияне играют дома в феврале против сборной Сербии во главе с третьей ракеткой мира Новаком Джоковичем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →