Роджер Федерер
Фото: AFP
Текст: Илья Рывлин

"Меня просто растоптали"

Серена Уильямс похвалила Кузнецову, Томич хочет стать первой, Познер верит в Уильямс и ещё семь цитат 10-го дня "Ролан Гаррос".
5 июня 2013, среда. 12:00. Теннис
Во вторник на «Ролан Гаррос» состоялись четыре одиночных матча, однако любопытных высказываний оказалось достаточно, чтобы выбрать из них 10 самых интересных.

10. Серена и похвала Кузнецовой

Серена Уильямс в трёх сетах победила Светлану Кузнецову, а после матча отдала должное сопернице. «Я очень хотела выиграть этот матч и была счастлива после последнего розыгрыша. Я оставила на корте все силы. Светлана — настоящая чемпионка. Она пропустила некоторое время из-за травм, но продолжает быть стабильной, по крайней мере на турнирах „Большого шлема“. Она дошла до четвертьфинала как в Мельбурне, так и здесь. Кузнецова выиграла два турнира „Большого шлема“, а такие успехи не бывают случайными. Надо быть великолепным игроком, чтобы достичь таких результатов. О ней можно говорить много хвалебных слов, но факт в том, что она прекрасная теннисистка».
Познер: Я не люблю предсказывать в спорте, но Серена выиграет этот турнир. Она выиграет и у Маши Шараповой, и у всех. Серена — это танк.

9. Томич и желание стать первой

15-летняя сестра Бернарда Томича Сара Томич, игравшая в юниорском разряде «Ролан Гаррос», надеется стать первой ракеткой. «Я чувствую, что прогрессирую. Я продолжаю расти и хочу вырасти до 187 см. Чтобы стать первой ракеткой, надо очень много работать. Необходимо чем-то жертвовать, и я готова на это пойти. Я хочу сделать всё, что от меня зависит».

8. Кузнецова и травма

Светлана Кузнецова рассказала, что в матче против Уильямс ей было очень сложно подавать и что она даже подумывала сняться. «Пришла на матч и не могла подать, у меня мяч летел со скоростью 130 километров в час. Проиграла первый сет 1:6 и думала, что мне делать. К тому же мне было очень больно подавать. Я вызвала врача, чтобы мне покрепче забинтовали пресс и дали таблетку. Рассчитывала, что просто постараюсь побороться. В первом сете я вообще думала о том, чтобы сняться, а в итоге дошло до того, что я вела в третьем сете».

7. Феррер и мечта

Давид Феррер находится в шаге от финала турнира «Большого шлема». В полуфинале он будет играть не с игроком топ-4, поэтому есть хороший шанс впервые выйти в финал «Шлема». «Я понимаю, что это не первый круг маленького турнира. Это полуфинал „Шлема“. Но я не начинаю мечтать о чём-то или праздновать раньше времени. Мне просто предстоит очередной матч. На мой взгляд, все игроки примерно одного уровня, так что сложно загадывать. Я хочу пройти как можно дальше».

6. Познер и Шарапова

Известный телеведущий Владимир Познер следит за Открытым чемпионом Франции. В эфире канала «Дождь» он поделился своим мнением о женском турнире. «Знаю, что сегодня проиграла Света Кузнецова. Она хорошо играла, выиграла второй сет, но против Серены сегодня никто не устоит. Я не люблю предсказывать в спорте, но Серена выиграет этот турнир. Она выиграет и у Маши Шараповой, и у всех. Серена — это танк. Мне в её игре не хватает красоты. Что касается Шараповой, то ей не дано побеждать Уильямс. Маша — выдающаяся теннисистка, а Серена Уильямс — уникальное явление. Ей природа дала то, чего нет ни у кого другого. Может Маша обыграть её? Может, но такой, как Уильямс, она не будет никогда».

5. Цонга и значение победы над Федерером

Жо-Вилфрид Цонга в трёх сетах обыграл Роджера Федерера и рассказал, что это одна из самых значимых побед в его карьере. «Для меня это одна из главных побед в карьере, но турнир ещё не закончен, и я надеюсь, что мне удастся добиться большего. Спорт тем и прекрасен, что у вас всегда есть возможность двигаться вперёд и добиваться большего. Даже если ты играешь с лучшим теннисистом мира, у тебя есть шансы. Потому что парень на противоположной стороне корта также имеет две руки, две ноги и одну голову».

4. Кузнецова и маленькие слабости

Светлана Кузнецова рассказала о том, что может себе позволить во время турнира и между соревнованиями. «Что хочу, то и позволяю себе (смеётся). В разумных пределах, ведь я всё-таки профессионал. Во время турнира и в паузах между соревнованиями я себя совершенно по-разному веду. Я профессионал до мозга костей на турнирах, а за их пределами я свободный человек и не хочу себя излишне зажимать».
С. Уильямс: Я хорошо готова к турниру, но вчера я позволила себе шоколад. И позавчера, и позапозавчера… Я вообще не очень его люблю, просто так вышло. Вот карамель… И я люблю чипсы.

3. Серена и чипсы

Практически на тот же вопрос ответила и Серена. «Я хорошо готова к турниру, но вчера я позволила себе шоколад. И позавчера, и позапозавчера… Я вообще не очень его люблю, просто так вышло. Вот карамель… И я люблю чипсы (вздыхает)».

2. Цонга и уверенность в себе

Цонга считает, что во многих компонентах сильнее Давида Феррера, с которым ему предстоит играть в полуфинале. «Сейчас важно сохранять концентрацию и думать о моём следующем матче, потому что мне предстоит сыграть с Феррером, который демонстрирует потрясающий теннис и не проиграл на турнире ни сета. К тому же он крайне уверенно и легко добился победы в четвертьфинале и сэкономил силы. Я верю, что могу победить Давида, потому что у меня есть всё необходимое для этого. Я подаю намного лучше его, играю более стабильно и бью по мячу сильнее».

1. Федерер и разгром

Роджер Федерер после матча с Цонгой признал, что француз был лучше во всех аспектах. «Меня просто растоптали. Он был лучше меня во всех элементах. Он лучше принимал, лучше подавал, а я же никак не мог найти свой ритм. Да и вообще мне было сложно наладить хоть какой-то элемент. Если честно, я очень расстроен и результатом, и тем, как я играл. Но такое бывает. Я пытался понять, что не получается, но это было сложно. А Жо играл отменно».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →