Мария Шарапова
Фото: AFP
Текст: Илья Рывлин

"Папа считает, что могу обыграть Надаля на грунте"

Азаренко записала песню, Кириленко рада попаданию в топ-10, Джокович готов играть пять сетов и ещё семь цитат 11-го дня "Ролан Гаррос".
6 июня 2013, четверг. 11:00. Теннис
В среду определились все полуфиналисты "Ролан Гаррос" в одиночных разрядах. Мы предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания теннисистов.

10. Дмитриева и Шарапова

Известный комментатор и журналист Анна Дмитриева высказала своё мнение о матче Елены Янкович и Марии Шараповой. "Честно говоря, я боялась этой встречи, потому что, во-первых, Янкович сейчас в хорошей форме, а во-вторых, Янкович — из той категории теннисисток, которые если играют хорошо, то они очень тягучие. А Маша на протяжении всего турнира довольно много ошибается. Поэтому первый сет был какой-то сумасшедший. Но опять же ей помог характер. Правда, было волнение, что и у Янкович есть характер. В данном случае Маша сильнее оказалась".

9. Вавринка и самая трудная задача

Станислас Вавринка после поражения от Рафаэля Надаля признался, что матч с испанцем на кортах "Ролан Гаррос" — самое тяжёлое испытание в теннисе. "Это самый трудный вызов из всех. Обыграть Рафу на центральном корте в Париже очень трудно. Ему подходят погодные условия и корт. Сегодня я регулярно выкидывал высокие мячи для него с бэкхенда. Надаль — невероятный игрок, и вы должны показывать заоблачный теннис, чтобы иметь шансы на успех в матче против него. При этом он не должен играть в свой лучший теннис. У игроков моего уровня и с моим рейтингом других шансов победить его нет".

8. Кириленко и десятка

Мария Кириленко, несмотря на поражение в четвертьфинале попавшая в топ-10, рассказала, за счёт чего ей удалось войти в число лучших теннисисток мира. "На протяжении всей моей карьеры очень многие говорили, что я игрок десятки, когда же я войду в их число, у меня потенциал топ-теннисистки и прочее. Всему своё время. С хорошей игрой и одержанными победами я наконец-то вошла в топ-10. Я проделала большую работу, и за последние пару лет мой уровень игры поднялся".

7. Шарапова и полуфинал

Мария Шарапова рассказала о предыдущей встрече с Викторией Азаренко на грунте. "С тех пор прошёл почти год. Кажется, в последний раз мы играли на грунте в Штутгарте. Азаренко очень хорошо проводит нынешний турнир, и я уверена, что нам предстоит очень сложный матч. Мы много раз встречались на корте, и между нами уже нет секретов в плане стиля игры. Полуфинал — очень ответственный этап турнира, и я с нетерпением жду его".

6. Джокович и уважение к Надалю

Новак Джокович в преддверии полуфинала с Рафаэлем Надалем рассказал, что испытывает огромное уважение к своему сопернику. "У него были травмы, но он вернулся и проиграл всего несколько матчей после возвращения. Это заслуживает уважения.
Возможно, победа над ним в Монте-Карло поможет мне психологически, поскольку я знаю, что уже побеждал его в этом грунтовом сезоне. Не так много игроков выигрывали у него на грунте за последние 10 лет. Он является самым сильным игроком на этом покрытии за историю тенниса. То, что он делает на грунте, просто невероятно. Но я готов играть пять сетов".

5. Надаль и прогресс

Рафаэль Надаль, который с каждым матчем играет всё лучше, рассказал, что для него это привычная тенденция. "Всегда так было. С каждым новым раундом я обычно играю только сильнее. В этом году всё именно так. Я очень доволен своей игрой в матче с Вавринкой. Сегодня я провёл свой лучший матч на турнире, и это очень позитивный момент. Что касается полуфинала, то я бы предпочёл более простого соперника".

4. Азаренко и грунт

Журналист на пресс-конференции Виктории Азаренко вспомнил, что год назад белоруска рассказала про свои отношения с грунтом: "Мы пока не женаты". Виктория прокомментировала это высказывание в среду. "У меня по-прежнему нет кольца на пальце (смеётся). Но я чувствую, что мы сближаемся с ним (смеётся). У нас уже очень близкие отношения".

3. Кириленко и травма

Мария Кириленко рассказала, что в матче с Викторией Азаренко её беспокоила травма паха, но сниматься она была не намерена. "Нет, что вы!? Если бы нога вообще отвалилась, тогда бы я снялась. Если уж Саша (Овечкин. — Прим. "Чемпионат.com") играет с переломом ноги, то я подумала, что у меня цветочки (улыбается). Были неприятные ощущения по ходу этой недели, и сегодня они только обострились. Это травма паха. Она беспокоила меня при движении по корту".

2. Азаренко и песня

Виктория Азаренко призналась, что записала песню, которая, возможно, скоро будет доступна для всех желающих. "Я всю жизнь очень активно и страстно реагировала на всё происходящее на корте. А вне корта мне иногда нужно делать что-то скучное, чтобы хорошо играть. Так что важно находить правильный баланс между делами и тем, чтобы просто посидеть и, допустим, посмотреть какое-нибудь очень глупое шоу по телевизору. Мы записали трек, и, вероятно, вы его как-нибудь услышите. Это новая запись, где я пою на английском. Просто песня для вечеринок".

1. Шарапова и Надаль

Мария Шарапова не уверена, что родилась чемпионкой. Такую мысль высказал её отец Юрий. "Это мой папа. Он думает, что я могу обыграть Надаля на грунте. Все говорят, что на корте я очень сконцентрированна. Люди спрашивают, родилась ли я с этим? Если честно, то я не знаю, такой характер у меня от рождения или это приобретённое. Думаю, что всё же ближе ко второму".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →