Усэйн Болт и Рафаэль Надаль
Фото: AFP
Текст: Илья Рывлин

"Идиот, выбежавший на корт? Вы про Усэйна?"

Серена хочет ещё пару "Шлемов", Эверт считает Уильямс лучшей, Надаль не думает о рекордах и ещё семь цитат 14-го и 15-го дня "Ролан Гаррос".
10 июня 2013, понедельник. 12:00. Теннис
В воскресенье в Париже завершился Открытый чемпионат Франции. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания чемпионов, финалистов, а также теннисных специалистов.

10. Феррер и новый финал

Давид Феррер после поражения в финале от Рафаэля Надаля рассказал, что надеется ещё раз выйти в финал "Большого шлема". "Конечно, у меня осталось ощущение, что я мог сыграть лучше. Но когда соперник действует столь стабильно и уверенно, то стоит просто признать своё поражение. Я постараюсь прибавить. Надеюсь, ещё сыграю в финале турнира "Большого шлема".

9. Веснина и удары Макаровой

Елена Веснина рассказала, что её напарница Екатерина Макарова снова попала по ней мячом.
С. Уильямс: Я действительно хочу завершить карьеру на пике. Это моя цель. Но разве я уже достигла этого пика?
"На этом турнире она попала в меня уже дважды. Первый раз в голову, а второй в спину. Всё в порядке". "Да, но на сей раз я пробила очень мощно (смеётся). Я прицелилась, но не видела, что на пути мяча была Елена", — рассказала Екатерина.

8. Надаль и файер

Рафаэль Надаль прокомментировал момент, когда на корт выбежал болельщик с файером. "Конечно, это неприятный момент. В первую секунду мне стало немного страшно, потому что я сначала не понял, что произошло. Я увидел человека с файером в руках. Да, это было страшно. Такие вещи никто не может предотвратить. Спасибо большое всем сотрудникам службы охраны за их отличную работу. Они всё сделали очень быстро и чётко".

7. Тарпищев и заслуженные первые ракетки

Президент ФТР Шамиль Тарпищев поделился своим мнением о женском финале "Ролан Гаррос". "Всё прошло вполне закономерно и логично. Финал получился, даже без третьего сета. У Серены изначально шансов было больше, она ими в итоге воспользовалась, а Маша своими — нет. Если бы Шарапова сумела сделать счёт 3:0, то ситуация могла бы измениться. У неё были брейк-пойнты на подаче Серены, но она ими не воспользовалась. Игра была рваной, поскольку обе сильно бьют по мячу. К тому же в самом начале матча обе ещё и заметно нервничали, отсюда столько брака. Серена мощнее, поэтому Маша скатывалась на короткие мячи, которые американка заколачивала в корт. Нужно было играть поглубже плюс использовать резаные удары, но Маша ими не владеет. Я считаю, девушки доказали, что они заслуженно первая и вторая ракетки мира".

6. Серена и пик карьеры

Серена Уильямс рассказала, что хочет завершить карьеру на мажорной ноте, но пока не уверена, что достигла пика. "Я действительно хочу завершить карьеру на пике. Это моя цель. Но разве я уже достигла этого пика (смеётся)"?

5. Надаль и первая строчка

Рафаэль Надаль рассказал о возможности догнать швейцарца Роджера Федерера по количеству титулов на турнирах "Большого шлема". У Надаля стало 12 трофеев, а у Федерера на данный момент 17. "Конечно, выиграть 17 турниров "Большого шлема" — очень далёкая цель для меня. Пока я об этом даже не думаю. Следующий турнир – Уимблдон, вот что сейчас крутится в моей голове. Что касается первого места в рейтинг-листе… В этом сезоне я пока что набрал больше всех очков, но впереди ещё несколько месяцев, и ситуация может измениться. У меня есть небольшой задел. Да, у меня есть шанс снова стать первым, но для этого нужно избежать травм и продолжать играть на подобном уровне. Но никаких гарантий нет, так что если этого не произойдёт, я спокойно приму это".

4. Муратоглу и рекорды Серены

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу уверен, что Серена догонит Мартину Навратилову и Крис Эверт по количеству побед на "Шлемах". У Серены стало 16, а у двух других американок — по 18. "Ей нужно выиграть два трофея, и я думаю, что она сумеет их догнать. Когда она правильно настроена на матч, то непобедима. Ей может помешать только падение мотивации, но сейчас ничего такого нет. Она — настоящий чемпион, что тут ещё можно сказать?"

3. Серена и завершение карьеры

Серена Уильямс призналась, что никогда не думала, что доиграет до 31 года. "Ролан Гаррос" оставался единственным турниром "Большого шлема", который я выигрывала лишь раз. Мне очень хотелось повторить свой успех 2002 года. Если честно, тогда я вообще не могла себе представить, что смогу вновь выиграть спустя 11 лет. Я не была уверена, что доиграю до такого возраста. Мне всегда казалось, что я завершу карьеру примерно в 28 лет. Теперь у меня есть как минимум два трофея на всех "Шлемах" в одиночке и в паре, я этому очень рада".

2. Эверт и лучшая в истории

Великую американку Крис Эверт часто называют лучшей теннисисткой в истории, но сама она после победы Серены Уильямс назвала лучшей именно её.
Эверт: Думаю, Серена является лучшей теннисисткой в истории.
"Поздравляю Серену Уильямс с безупречной игрой против очень сильной соперницы. Они обе настоящие чемпионки. Думаю, Серена является лучшей теннисисткой в истории. У неё нет слабых мест, она мощнее всех, отлично использует современные технологии, грамотно подходит к тренировочному процессу и пользуется правильными диетами".

1. Надаль и Болт

По окончании мужского финала знаменитый Джон Макинрой, ныне работающий в качестве эксперта на американском телевидении, подошёл к Рафаэлю Надалю и спросил про зрителя, выбежавшего на корт с файером. Надаль, видимо, не совсем понял вопрос и подумал, что Макинрой спрашивает про спринтера Усэйна Болта. Олимпийский чемпион вышел на корт по окончании финала и вручил Надалю кубок.

— Джон Макинрой: расскажи мне об этом идиоте, который выбежал на площадку. Как это повлияло на тебя?

— Рафаэль Надаль: вы про Усэйна?

Отметим, что Макинрой ловко выкрутился из необычной ситуации, а Надаль, конечно же, не хотел обидеть Болта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →