Евгений Кафельников
Фото: Владимир Майоров
Текст: Роман Семёнов

Кафельников: это большой праздник тенниса

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в эксклюзивной беседе рассказал о турнире "Легенды тенниса" и карьере гольфиста.
16 июня 2013, воскресенье. 16:00. Теннис
16 июня в столице, в Национальном теннисном центре имени Х.А. Самаранча, пройдёт уже в четвёртый раз турнир "Легенды тенниска". На этот раз в Москву прилетели такие именитые гости, как Моника Селеш, Мартина Хингис и Горан Иванишевич. Вместе со "сборной мира" пожаловал и француз Фабрис Санторо, правда в турнире он не примет участия. Кстати, любопытно, что Евгений Кафельников и Горан Иванишевич принимали участие с соревновании все три предыдущих года. Корреспондент "Чемпионат.com" встретился с завсегдатаем "Легенд тенниса", самым успешным отечественным теннисистом Евгением Кафельниковым и поговорил с ним о том, кто приехал в Москву, кто не смог этого сделать и чего стоит ожидать болельщикам.

— Евгений, почему вы приняли предложение выступить на этом турнире? Что он для вас значит?
— Я не мог по-другому, поскольку выступаю на этом соревновании ещё и как организатор. Что лично для меня значит этот турнир? Как и для всех остальных, это большой праздник тенниса. В нынешнем году мы немного изменили формат, пригласили двух девочек с нашей стороны – Анастасию Мыскину и Елену Дементьеву, и двух со стороны "сборной мира" — Монику Селеш и Мартину Хингис. Надеюсь, что эта "изюминка" понравится всем любителям тенниса и отразится на турнире с лучшей стороны.

— С кем лично вы договаривались?
— Со всеми, кто участвует в "Легендах тенниса". Мы напрямую вели переговоры, и я очень рад, что все они приняли предложение.

— Изначально были разговоры о том, что в турнире примут участие Андре Агасси и Штеффи Граф. Почему они отказались?
— На самом деле мы вели с ними переговоры.
Дело в том, что у Штеффи 14 июня был день рождения, поэтому по срокам они не успевали. Они извинились и сказали, что вряд ли получится. Надеюсь, что в следующем году Андре и Штеффи смогут всё же доехать до Москвы и наши болельщики увидят эту замечательную теннисную пару.

— Мы все удивились – Фабрис Санторо в Москве. Что он здесь делает? Может быть, Фабрис всё-таки выйдет на корт?
— Изначально была договорённость о том, что он сыграет в турнире "профессионал-любитель". К сожалению, регламент турнира "Легенды тенниса" не позволил, чтобы Фабрис выступал в одиночке или миксте, так как пары уже составлены. Я думаю, что в следующем году мы его обязательно привлечём к этому соревнованию.

— Чем лично вы сейчас занимаетесь? Какие у вас успехи в гольфе?
— С гольфом всё отлично. Именно этим делом я сейчас и занимаюсь, посвящая ему большую часть своего свободного времени. Практически каждый день тренируюсь и играю. Думаю, что прогресс есть, с каждым днём я играю всё лучше и лучше. Надеюсь, что в скором времени моё имя услышат не только в теннисных кругах, но и в гольфе.

— Есть вероятность, что мы увидим вас на Олимпиаде, причём в турнире по гольфу?
— Теоретически возможно всё. Ни отчего нельзя зарекаться.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →