Мария Кириленко
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Илья Рывлин

"Если не мечтать о "Шлеме", зачем вообще играть?"

Блэйк считает Федерера лучшим, Рус рассказала про антирекорд, Серена думает только о теннисе и ещё семь цитат первого дня Уимблдона.
26 июня 2013, среда. 12:00. Теннис
Во вторник, 25 июня, завершились все матчи первого круга Уимблдона. Во второй день турнира неожиданных результатов было не так много, как в первый, но несколько любопытных встреч состоялось. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Пиронкова и лучший матч в карьере
Цветана Пиронкова, почти всегда успешно выступающая на Уимблдоне, рассказала о своём лучшем матче в карьере. "Это трудный вопрос. Я провела так много встреч, что не знаю, смогу ли выбрать лучшую. Но первое, что проходит в голову, это Уибмлдон-2010 и игра с Винус Уильямс. Я выиграла в двух сетах и дошла до полуфинала. Вряд ли я забуду ту встречу".

9. Дель Потро и конкуренция
Хуан-Мартин дель Потро после победы над Альбертом Рамосом рассказал, что почти каждый может обыграть топ-игроков, но на "Большом шлеме" это сделать очень трудно. "Все игроки могут обыграть теннисистов топ-10 или даже топ-5. Я знаю, что на "Шлемах" в последние годы выигрывают в основном одни и те же игроки. На крупных соревнованиях обыграть их очень
Блэйк: я считаю Роджера Федерера величайшим игроком всех времён на данный момент. Но тот, кто станет первым через 10 лет, будет считаться лучшим.
сложно".

8. Феррер и лодыжка
Давид Феррер стал не первым игроком, который поскользнулся на уимблдонской траве. В матче с Мартином Алундом у испанца два раза поехала нога, но он сумел добиться победы, хотя и признался, что, возможно, получил микроповреждение. "Да, я чувствую небольшую боль в лодыжке. Но в целом всё нормально".

7. Рус и антирекорд
Голландка Аранча Рус повторила антирекорд WTA — она проиграла 17 матчей подряд в основных сетках WTA-тура. Во вторник её победила россиянка Ольга Пучкова. В 1984-87 годах столько же поражений подряд потерпела американка Сэнди Коллинз. "Этот год пока складывается для меня не слишком удачно. Я проиграла много встреч. Да, это тяжело, но я стараюсь продолжать упорно работать. Это единственное, что я могу сделать".

6. Блэйк и роль Федерера
Джеймс Блэйк считает Роджера Федерера величайшим игроком за всю историю, но полагает, что технологии и прогресс приведут к тому, что появится теннисист, который обойдёт швейцарца. "Тренировочный процесс с каждым годом улучшается. Посмотрите, какие атлеты сейчас играют. В американском футболе в 70-х лайнбекеры весили порядка 80 кг, сейчас — за 100 кг. При этом они бегают быстрее. Я считаю Роджера Федерера величайшим игроком всех времён на данный момент. Но тот, кто станет первым через 10 лет, будет считаться лучшим. Игра идёт вперёд. Сейчас теннисисты делают то, что не могли раньше".

5. Раонич и стиль
Милош Раонич считает, что он способен побеждать топ-игроков и добиться хорошего результата на крупных турнирах. "Мне надо играть ещё более агрессивно. Мне надо рисковать и пытаться диктовать свои условия в матчах с топ-игроками. Считаю, что у меня всё для этого есть. Мне не надо что-то менять, чтобы добиться того, к чему я стремлюсь. На корте я не должен ничего бояться".

4. Серена и сосредоточенность на Уимблдоне
Серена Уильямс, которая до турнира позволила себе несколько спорных высказываний, в том числе и про Марию Шарапову, успела перед всеми извиниться. После победы над Мэнди Минеллой она ещё раз подчеркнула, что сейчас думает только о теннисе. "Все эти разговоры меня не отвлекают. Я уже говорила, что хочу сосредоточиться на теннисе. Я тут, чтобы играть. Уимблдон — самый престижный турнир в мире, и для меня сейчас это
Раонич: мне надо играть ещё более агрессивно. Мне надо рисковать и пытаться диктовать свои условия в матчах с топ-игроками. Считаю, что у меня всё для этого есть.
главное".

3. Куэрри и медицинский тайм-аут Томича
Сэм Куэрри, уступивший Бернарду Томичу, рассказал, что австралиец в четвёртом сете взял слишком долгую паузу. "Судья на вышке или супервайзер должны были сразу принять какое-то решение. Но вместо этого судья вызвал доктора, прошло какое-то время, потом врач начал говорить с Бернардом. К тому моменту пауза затянулась уже минут на 10. Я знаю, что у него кружилась голова, но это физическая игра, различные ощущения являются частью тенниса. Если кружится голова или что-то болит, надо играть через боль, нельзя брать такие перерывы. Я проиграл не из-за этого, но я чувствовал, что инициатива у меня, но в пятом сете мы были уже на равных. Если у меня разболится голова, то я вспомню про этот момент".

2. Робсон и нервы
Лора Робсон стала автором самого неожиданного результата во вторник — она переиграла 10-ю ракетку Уимблдона Марию Кириленко. После матча британка рассказала, что сильно нервничала. "Я очень нервничала вплоть до последнего очка. Я шла к сетке, не будучи уверенной в том, попал ли мяч с форхенда в корт. Это большая победа для меня, учитывая все те переживания, которые я испытала перед родными болельщиками. Я могла повести 5:1 во втором сете, но потеряла концентрацию, когда задумалась о скорой победе. Затем я постаралась сосредоточиться на каждом розыгрыше. Эта победа придаст мне уверенности перед следующим матчем".

1. Хаас и мечта
Томми Хаас рассказал, что по-прежнему мечтает победить на турнире "Большого шлема". Он прокомментировал слова своего соотечественника Михаэля Штиха, который рассказал, что Хаас может считаться претендентом на титул. "Это трудно. Мне приятно, что мой соотечественник, который так многого добился, произнёс эти слова. Если честно, я не думаю об этом постоянно, но в то же время необходимо иметь мечту и задачи. Пока я играю, я ставлю себе цель победить. Если не ставить такую цель, то ради чего вообще играть?".

Мария Кириленко и Лора Робсон

Мария Кириленко и Лора Робсон

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →