Мария Шарапова
Фото: Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Самые яркие моменты второго дня Уимблдона

Удачный старт Уильямс, поражения Кириленко и других российских игроков, тренировки Шараповой и семь других ярких мгновений дня на Уимблдоне.
26 июня 2013, среда. 14:00. Теннис
"Чемпионат.com" продолжает показывать самые яркие моменты дня на Уимблдоне. Накануне мы рассказали о наиболее интересных моментах понедельника; теперь речь пойдёт о событиях вторника.

Уверенный старт действующей чемпионки

Первая ракетка мира Серена Уильямс уверенно начала этот Уимблдон. Действующая чемпионка, согласно традиции, играла свой стартовый матч первым запуском на центральном корте – и без лишних проблем расправилась с Мэнди Минеллой. Люксембурженка сумела продержаться чуть меньше часа и взять всего четыре гейма. А сама Серена, которая в случае триумфа на Уимблдоне обгонит свою сестру по количеству одиночных титулов на этом турнире (сейчас у обеих по пять побед), после матча отметила, что была далека от своей лучшей игры.


Британская радость

Лора Робсон преподнесла приятный сюрприз для всех британцев. Зрители, собравшиеся на первом корте, равно как и те, кто наблюдал за встречей с помощью телетрансляций, увидели уверенную победу Лоры в первом круге Уимблдона. Между прочим, 19-летняя британка выиграла лишь второй матч в одиночном разряде взрослого Уимблдона за всю карьеру. А соперницей Робсон в этом поединке, к сожалению, была Мария Кириленко. Играя на прошлой неделе в Истбурне, россиянка испытывала проблемы с коленом; вероятно, это и помешало ей должным образом подготовиться к Уимблдону.


Поражения россиян

Кириленко, увы, оказалась далеко не единственной представительницей России, проигравшей во вторник. Анастасия Павлюченкова взяла всего один гейм у Цветаны Пиронковой, которая блестяще выступала здесь в 2010 и 2011 годах, добравшись до полуфинала и четвертьфинала соответственно. Надежда Петрова проиграла одной из сестёр-близняшек Плишковых – Каролине. Дмитрию Турсунову не повезло со жребием – он, приехав в Лондон без игровой практики на траве (россиянин не играл после "Ролан Гаррос" из-за травмы), попал на Томми Хааса, который сейчас на ходу. Немец выиграл в трёх непростых партиях. Теймураз Габашвили, прошедший квалификацию, в трёх сетах уступил Роберто Баутиста-Агуту. Кроме того, Евгений Донской с Андреем Кузнецовым проиграли в парном разряде – равно как и Валерия Соловьёва, выступавшая вместе с украинкой Мариной Заневской.


Отказ дня

Во второй игровой день состоялось несколько отказов в решающих партиях, но больше всех отличился Филипп Кольшрайбер. Немец, игравший с хорватом Иваном Додигом, взял первый и второй сеты, в третьем был в двух мячах от победы, но в итоге проиграл его на тай-брейке. Затем Додиг взял четвёртую партию, сделал брейк в начале пятой – и в этот момент Филипп сказал: "Я устал, я ухожу", пожал руку сопернику, арбитру и покинул корт. Вроде бы Кольшрайбер недавно был простужен, но формулировка причины отказа в виде "Я устал" всё равно выглядит очень странной.


Проигрыши с матчболов

Были во вторник и поражения игроков, находившихся в одном шаге от успеха. Уэйн Одесник, в своё время дисквалифицированный за употребление гормонов роста, заработал матчбол в концовке решающей партии с Джимми Ваном, но в итоге победу праздновал тайванец. Моника Никулеску же вела у 30-й сеяной, Моны Бартель, со счётом 5:3 в третьем сете, а в 10-м гейме заработала тройной матчбол на приёме – однако немке удалось выиграть четыре гейма подряд и выйти во второй раунд.


Служебная собака на работе

Пока одни работники Уимблдона традиционно обновляли краску на линиях всех кортов с помощью специальных машинок, другие прочёсывали сектора вместе со служебными собаками. Судя по её довольному виду, ничего запрещённого собака не нашла.



Подготовка традиционного блюда

Прежде чем клубника становится клубникой со сливками, каждая её ягода тщательно промывается – и исключительно в перчатках. После этого к ней добавляют сливки, и получается самое знаменитое блюдо Уимблдона.



Болельщики загорают

Некоторые болельщики, взявшие билеты сразу на несколько дней или просто желающие полностью прочувствовать дух турнира и оказаться там с самого утра, традиционно берут с собой палатки и ночуют рядом с Уимблдоном. А кто-то совмещает приятное с приятным и заодно загорает на солнце.


Тренировки Шараповой с футбольным мячом

А пока болельщики расслабляются и отдыхают, Мария Шарапова упорно тренируется. Тренировки, разумеется, проходят не только на корте и с теннисным мячом – скажем, занятия с мячом футбольным тоже полезны и вносят разнообразие в рутинный подготовительный процесс.



Знаменитости дня

Скорее всего, кто-то известный на трибунах Уимблдона будет встречаться каждый день. На этот раз в объективы фотокамер попала Джоан Роулинг, автор весьма известной серии романов о Гарри Поттере. Британка посетила матч Серены Уильямс.


Гримаса дня

Не обошёлся вторник и без страшных гримас во время матчей – например, вот такой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →