До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Серена Уильямс
Текст: Илья Рывлин
Фото: Getty Images

"Матч против Маррея может получиться весёлым"

Маррей хочет сыграть с Сереной, Ли На иронизирует над женским теннисом, Джокович удивлён сенсациям и ещё семь цитат первого дня Уимблдона.
28 июня 2013, пятница. 12:00 Теннис

Впервые на Уимблдоне-2013 не была завершена программа дня: дождь, усилившийся во второй половине четверга, не позволил доиграть многие встречи второго круга. Тем не менее любопытных высказываний было предостаточно для того, чтобы выбрать из них самые интересные.

10. Датэ-Крумм и трезвая оценка шансов

Японка Кимико Датэ-Крумм уже вошла в историю Уимблдона. Она стала самой возрастной участницей третьего круга с начала Открытой эры, то есть с 1968 года. Напомним, что Кимико сейчас 42 года. Общий рекорд для всех турниров «Большого шлема» принадлежит Рене Ричардс — на US Open-1979 ей было 45 лет. Кимико же в третьем раунде сыграет с Сереной Уильямс. «Надеюсь, я смогу продержаться больше часа», — не теряет оптимизма японка.

9. Рейнолдс и провал американцев

Бобби Рейнолдс после поражения от Новака Джоковича рассказал о причинах неудачной игры американцев на этом Уимблдоне. Впервые с 1912 года до третьего круга не дошёл ни один представитель США. «У нас много ребят рядом с топ-100. Конечно, топ-игроков стало меньше, чем пару лет назад, но я думаю, что у многих молодых теннисистов есть потенциал. Вообще я полагаю, что спорт просто стал более массовым во всём мире. Почти у каждой страны есть

Рейнолдс: почти у каждой страны есть топ-игрок. Да, раньше американцы доминировали — я говорю не только про теннис, но и про другие виды спорта. Сейчас в теннис играют по всему миру.

топ-игрок. Да, раньше американцы доминировали — я говорю не только про теннис, но и про другие виды спорта. Сейчас в теннис играют по всему миру. Считаю, логичнее говорить не о том, что американцы стали играть хуже, а о том, что все остальные прибавили».

8. Джокович и внимательность

Новак Джокович удивлён поражениями многих фаворитов. Он рассказал, что ещё более тщательно готовился к игре второго круга против американца Бобби Рейнолдса. «Да, удивительно, что так много игроков топ-уровня потерпели неудачи в первые дни турнира. Это ещё раз доказывает, что нельзя недооценивать ни одного соперника и смотреть на возможных оппонентов по сетке в следующих кругах. По этой причине сегодня я очень внимательно готовился к игре с Бобби».

7. Ли На и ответственность перед страной

Ли На рассказала, что на корте она представляет саму себя, а не всю страну. «Почему я должна быть лицом Китая на корте? Я всего лишь теннисистка. Я делаю всё, что могу на площадке. Это моя работа. Да, мне нравится ощущать давление. Если бы этих ощущений не было, то как люди вообще могли бы жить? Это делает меня сильнее».

6. Боллеттьери и сенсации

Известный тренер Ник Боллеттьери рассказал, что сенсации в какой-то степени добавляют шарма Уимблдону-2013, но если неожиданные результаты будут встречаться сплошь и рядом, то понятие сенсации девальвируется. «Когда это случается редко, то придаёт турниру особый шарм. Но если это будет происходить постоянно, то телевидение и спонсоры просто перестанут за это платить».

5. Бартоли и отец

Марион Бартоли сообщила, что отец больше не является её тренером. «Он больше со мной не путешествует. Конечно, он очень рад моим победам. Сегодня он написал мне сразу после матча. Но больше он не мой тренер. Теперь я работаю с командой французской федерации тенниса, они мне очень помогают. Я не чувствую одиночества, если говорить честно. У меня огромная команда, но мой папа в неё больше не входит».

4. Льодра и отказ от одиночки

Часто теннисисты отказываются от выступления в паре, чтобы сосредоточиться на одиночном разряде. Микаэль Льодра поступил ровно наоборот: он снялся с матча против Андреаса Сеппи, но остался в парном разряде и добился победы. «В одиночке для меня было очень трудно и опасно продолжать

Боллеттьери: когда это случается редко, то придаёт турниру особый шарм. Но если это будет происходить постоянно, то телевидение и спонсоры просто перестанут за это платить.

играть из-за травмы подколенного сухожилия. Я решил, что лучше не рисковать. Играть в паре проще, там ты отвечаешь за половину корта».

3. Ли На и сумасшедший женский теннис

Китаянка Ли На с довольно логичным для женского тенниса счётом обыграла во втором раунде Симону Халеп — 6:2, 1:6, 6:0. После игры она рассказала о перепадах в этой встрече и о большом количестве сенсаций. «Добро пожаловать в мир сумасшедшего женского тенниса! Она надрала мне задницу во втором сете, но я смогла прийти в себя. Что касается большого количества поражений топ-игроков, то я думаю, что это очень плохо для Уимблдона, для истории турнира. Меня это расстраивает, и я не хочу стать следующей в этом списке».

2. Маррей и Серена

Энди Маррей рассказал, что не против сыграть с Сереной Уильямс. Ни о какой битве полов речь не идёт — британец просто хочет провести выставочный матч и доставить удовольствие зрителям. Идея пришла в голову посетителю его микроблога, и Энди эта задумка понравилась. «Я никогда с ней не играл, а ведь Серена — невероятная теннисистка. Мне кажется, что зрителям было бы интересно посмотреть на матч мужчины и женщины, на разные стили».

1. Серена и Маррей

Серена предложение, судя по всему, приняла. Она уже выдвинула свои условия по правилам и сказала, что хочет встретиться на грунтовом покрытии. «Что, правда? Он действительно хочет со мной сыграть? Он уверен? Сомневаюсь, что я выиграю хотя бы очко, но это будет весело. Пожалуй, Энди — один из трёх теннисистов, с которыми я точно не хочу играть. Но, возможно, что-то из этого получится. Только для меня должна быть расширена зона подачи. Кроме того, на его стороне аут должен фиксироваться за пределами парных линий».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент