Томми Хаасe надоело о травмах и возрасте
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Если бы очки продавались, Гулбис стал бы первым"

Димитров не хочет говорить о личной жизни, Жемле мешала Шарапова, Мельцер сказал, что он не Федерер, и ещё семь цитат пятого дня Уимблдона.
29 июня 2013, суббота. 12:01. Теннис

28 июня дождь вновь стал одним из героев дня на Уимблдоне. Все матчи второго круга были завершены, а некоторые теннисисты уже смогли добраться до второй недели. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Кербер и игра Канепи

Жемля: да, несколько раз я слышал, как она кричала у меня за спиной. Если честно, это было не слишком приятно!

Поражение Анжелики Кербер от эстонки Кайи Канепи формально является неожиданностью, поскольку Кербер входит в топ-10. Кроме того, немка защищала свой полуфинал. На тай-брейке второго сета она вела 5:1, но не смогла дожать эстонку. «У меня были шансы, но я не сумела их реализовать. Может быть, мне стоило играть более агрессивно в одном или двух розыгрышах, но в решающие моменты второго сета соперница играла очень уверенно. Что касается третьей партии, то она действовала просто потрясающе, и я не могла ничего поделать».

9. Димитров и личная жизнь

На пресс-конференции после поражения от Грега Жемли Григора Димитрова спросили и про высказывание Серены Уильямс. Напомним, что американка, говоря о «парне с чёрным сердцем», намекала, судя по всему, именно на болгарина. «Говорите, кто-то назвал моё сердце чёрным? Понятия не имею. Вообще, я не хочу обсуждать с вами личную жизнь. Я пришёл на пресс-конференцию, чтобы рассказывать о скользких кортах, травмах и многочисленных отказах».

8. Хаас и флаг

Томми Хаас, который всегда выступал за Германию, рассказал, что был бы не против играть под немецко-американским флагом. В 2010 году, после того как Томми получил американское гражданство, в его профиле на сайте ATP находился флаг США, но вскоре он был заменён на немецкий. «Если бы был объединённый флаг, то я бы представлял две страны. Но это невозможно. Я играю за Германию слишком долго, поэтому продолжу выступать за эту страну».

7. Ларшер ди Бриту и внимание

Мишель Ларшер де Бриту призналась, что повышенное внимание к её персоне после встречи с Марией Шараповой помешало ей в третьем круге. Напомним, что португалка в пятницу в двух сетах уступила куда менее грозной Карин Кнапп. «В какой-то момент мне просто пришлось выключить свой телефон. После матча с Марией я общалась с прессой почти полтора часа. Я тренировалась и пыталась просто не думать о победе над Марией. Видимо, тогда я ещё даже не осознавала всю значимость успеха».

6. Нисикори и мечта

Кей Нисикори стал героем рубрики от спонсора турнира и принял участие в блице. «На меня наибольшее влияние во время взросления оказал Федерер. Он по-прежнему является моим кумиром. Для меня он лучший игрок за историю тенниса». «Я тренируюсь обычно 4-5 часов в день, но во время турниров часа 2». «Любимая еда? Грейпфруты». «Чем мне приходится жертвовать? Я не ем пирожные и конфеты». «Теннисная мечта? Выиграть турнир „Большого шлема“.

5. Мельцер и отличия от Федерера

Юрген Мельцер после победы над Сергеем Стаховским в ироничном стиле ответил на вопрос о том, почему ему удалось сделать то, что не получилось кругом ранее у Роджера Федерера. „В чём секрет моей победы? Просто вышел на корт и показал ему, что я не Федерер и способен держать свою подачу, а также успешно выходить к сетке“.

4. Жемля и крики Шараповой

Грега Жемля признался, что слышал „камоны“ и другие выкрики Марии Шараповой по ходу матча с Димитровым. Словенец рассказал, что ему это не очень понравилось. „Да, несколько раз я слышал, как она кричала у меня за спиной. Если честно, это было не слишком приятно! Правда, она это делала по окончании розыгрышей, а не во время“.

3. Стаховский и эмоции

Сергей Стаховский рассказал, что ему так и не удалось морально отойти от игры с Федерером. „Думаю, что я медленно входил в матч из-за того, что меня всё ещё переполняли эмоции после игры с Роджером. После того матча я ожидал от себя, что сыграю немного иначе. Я был не готов морально. Но никто не отнимет у меня победу над Федерером. Если меня спросят, согласен ли я выиграть у него и проиграть в следующем круге, я без колебаний соглашусь“.

2. Томич и Федерер

Бернарад Томич считает, что, возможно, поражение Рафаэля Надаля помешало Роджеру Федереру. „Думаю, множество людей были рады поражению Надаля. Считаю, Федерер был очень рад. Возможно, он уже думал о следующих раундах, однако неожиданно всё неудачно повернулось для него на раннем этапе. Не надо далеко загадывать, нужно концентрироваться на каждом конкретном матче, в таком случае больше шансов добиться успеха“.

1. Хаас и деньги

Томми Хаас рассказал, что ему надоело говорить о своих травмах и возрасте. Кроме того, он пошутил о том, что если бы очки можно было бы покупать, то первое место занимал бы Эрнест Гулбис. Отметим, что его отец является одним из самых богатых людей Латвии. „Если честно, я так устал о разговорах о своих травмах. Сейчас я играю в хороший теннис. Да, мне 35. Я ничего не могу с этим поделать. Я нахожусь в завершающей стадии карьеры. Всё это неважно, когда ты выходишь на корт. Я не начинаю гейм с 15:0 или 30:0, поскольку мне 35. Мне, как и всем, надо выигрывать геймы, сеты и матчи. Пять операций не дают мне никакого преимущества. Всё надо заработать. Нельзя купить очки, чтобы подняться в рейтинге. Это невозможно. В противном случае Гулбис стал бы первой ракеткой мира“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →