До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Бенуа Пэр
Текст: Илья Рывлин
Фото: Getty Images

"У меня лёгкая сетка? Лучше бы сыграл с Надалем"

Серена не собирается скоро завершать карьеру, Робсон считает её лучшей, Южный готовится к Маррею и ещё семь цитат пятого дня Уимблдона.
30 июня 2013, воскресенье. 13:00 Теннис

В субботу на Уимблдоне были доиграны матчи третьего круга. Программа дня оказалось более насыщенной, поскольку кроме запланированных встреч прошли игры, которые не успели завершиться накануне из-за дождя. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков и специалистов.

10. Кэш и возраст

Известный в прошлом теннисист Пэт Кэш рассказал, что сейчас к возрастным игрокам относятся иначе, нежели пару десятилетий назад. Отметим, что средний возраст теннисистов топ-20 за 10 лет вырос более чем на 2,5 года. Сейчас он составляет 27 лет 260 дней. «Когда я играл, то на 30-летних игроков директора турниров не обращали внимания, если им требовалась wild card. Меня просто игнорировали. Сейчас люди понимают, что Хьюитт или Хаас ещё представляют из себя силу. Теперь их тела могут выдерживать большую нагрузку, нежели 15 лет назад».

9. Серена и форма

Серена Уильямс призналась, что сейчас ей стало тяжелее набирать форму, чем это было 10 лет назад. «Да, я чувствую, что мне сложнее. Мне нужно больше времени, чтобы набрать форму. Если я беру перерыв в выступлениях, то быстрее теряю

С. Уильямс: если честно, я никогда не думала, что буду играть до 30 лет. А сейчас я не думаю, что завершу карьеру в ближайшее время, хотя и не предполагаю, что буду играть до 40.

игровые кондиции. Так что, повторюсь, необходимо больше тренироваться, чтобы вернуться к прежней форме. Это единственная разница».

8. Робсон и отношение к Серене

Лора Робсон отреагировала на слова Серены Уильямс, у которой накануне спросили — может ли британка стать игроком топ-10? Американка сказала, что Лора способна на большее. «Очень приятно услышать от неё такие слова. Очевидно, что она лучшая теннисистка всех времён. Поэтому такие слова для меня очень ценны. Но я думаю только о ближайшем матче, а не о топ-10, топ-5 и так далее».

7. Джокович и уверенность

Новак Джокович провёл блестящий матч в третьем круге с Жереми Шарди — 38 ударов навылет и лишь три невынужденные ошибки. По окончании встречи серб поделился своими ощущениями. «Это был потрясающий матч! Я превосходно чувствовал себя на корте с первого очка и до матчбола. Наслаждался каждым моментом пребывания на корте. Когда ты играешь так хорошо, то чувствуешь уверенность. Это чувство пришло вовремя, ведь дальше меня ожидают серьёзные испытания, но я готов».

6. Дель Потро и лодыжка

Хуан-Мартин дель Потро в трёх партиях победил Грега Жемлю, но в середине третьего сета аргентинец в попытке достать мяч у сетки подвернул лодыжку. Пока он не знает степень серьёзности этого повреждения. «Мне ещё предстоит визит к врачу, потому что я побежал за укороченным и подвернул лодыжку. В этот момент я перегрузил своё колено. Это было очень больно. Если честно, я немного испугался. Мне удалось быстро закончить матч, а сейчас я чувствую что-то и в колене, и в лодыжке. Повторюсь, мне надо встретиться с врачом».

5. Схалкен и нынешний уровень тенниса

Голландец Сьенг Схалкен, завершивший свою карьеру, считает, что он мог бы дойти до четвертьфинала Уимблдона, если бы играл на том же уровне, что и 10 лет назад. Таким образом, он намекнул, что уровень тенниса за этот период остался практически на том же уровне. Напомним, что Схалкен был четвертьфиналистом турнира трижды — в 2002, 2003 и 2004 годах. «Если бы я играл так же, как и 10 лет назад, то я бы мог добраться до четвертьфинала».

4. Южный и Маррей

Михаил Южный, который вышел в 1/8 финала Уимблдона и сыграет с Энди Марреем, рассказал, что хочет задержаться на турнире как можно дольше. «Не беспокойтесь, сегодня я буду нормально спать. А почему нет? Все знают, насколько Маррей хорош.

Винчи: он иногда даже приходит на наши парные матчи с Сарой Эррани. Приходит, чтобы нас позлить. Что сказать, достойное поведение!

Но я люблю играть на траве и хочу остаться в турнире ещё на какое-то время». Кроме того, он объяснил, что тренер Борис Собкин по-прежнему оказывает положительное влияние на его игру. «Это странно, но он всё ещё может улучшать мой теннис даже после стольких лет сотрудничества, так что зачем что-то менять?».

3. Серена и уважение к Кимико

Серена Уильямс рассказала, что с огромным уважением относится к Кимико Датэ-Крумм, которую она обыграла в третьем круге. «Если честно, я никогда не думала, что буду играть до 30 лет. А сейчас я не думаю, что завершу карьеру в ближайшее время, хотя и не предполагаю, что буду играть до 40. Поэтому я очень уважаю Кимико. Она играет просто отлично и находится в прекрасной форме. Кимико заслуживает уважения».

2. Винчи и бойфренд Цибулковой

Роберта Винчи рассказала, что бойфренд словачки Доминики Цибулковой Мило Навара приходил на её матч с Яной Чепеловой во втором круге Уимблдона и болел против неё. Напомним, что в третьем раунде Винчи играла с Цибулковой и одержала победу. «Сегодня он тоже пришёл и болел против меня. Он это всегда делает очень громко — топает, кричит. Мне кажется, что он переходит грань, но каждый волен делать то, что хочет. Он иногда даже приходит на наши парные матчи с Сарой Эррани. Приходит, чтобы нас позлить. Что сказать, достойное поведение!».

1. Пэр и Надаль

Бенуа Пэр, который проиграл Лукашу Куботу, рассказал, что предпочёл бы встретиться с Рафаэлем Надалем на стадии третьего раунда. «Я бы лучше сыграл с Надалем, который готов на 50 % и играет с одним здоровым коленом. Меня очень раздражает, когда люди говорят, что у меня была хорошая сетка. Это не так, Кубот играл потрясающе».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент