Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Серена не может выигрывать всё и всегда"

Янович обнялся с Куботом, Стивенс не разделяет эмоций Флипкенс, Серена отмечает силу Лисицки и ещё семь цитат седьмого дня Уимблдона.
2 июля 2013, вторник. 11:00. Теннис
Седьмой день Уимблдона называют сумасшедшим понедельником — в этот день проводятся все 16 матчей 1/8 финала. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания теннисистов и специалистов.

10. Дель Потро и колено

Хуан-Мартин дель Потро в трёх сетах победил Андреаса Сеппи, но признался, что его беспокоит колено. Повреждение он получил во время матча третьего круга. "С лодыжкой всё в порядке, а колено болит. Впрочем, мне разрешили выйти на корт. Доктор сказал, что ничего опасного, так что это хорошие новости. Но меня это сильно беспокоит. Я не могу полностью разогнуть колено. Повязки помогли, но этого недостаточно. У меня есть полтора дня, и я сделаю всё возможное, чтобы быть готовым к следующей игре".
Янович: то, что происходит, просто невероятно. Вне всяких сомнений, это лучший день в истории польского тенниса.

9. Канепи и болельщики

Кайя Канепи, которая играла с представительницей Великобритании Лорой Робсон, рассказала, что публика, конечно, переживала за свою соотечественницу, но уважительно относилась и к ней. "Не думаю, что зрители плохо себя вели. Когда она выигрывала очко, то публика радовалась больше обычного, но они не аплодировали моим двойным. Считаю, что болельщики очень достойно себя вели".

8. Робсон и опыт

Лора Робсон призналась, что слишком многого ждала от себя в матче с Кайей Канепи. "Я очень, очень расстроена. Она провела отличный матч. Кайя наносила мощнейшие удары с задней линии, и мне было тяжело продолжать розыгрыши. Но у меня были шансы, однако я их не использовала. Я слишком давила на себя. На тай-брейке первого сета я хотела сделать что-то невероятное, хотя было достаточно продолжать играть на нормальном уровне. Это звучит как клише, но я набираюсь опыта. Чем больше я буду попадать в подобные ситуации, тем больше выгоды извлеку".

7. Янович и польский день

В понедельник победили все три представителя Польши — Ежи Янович, Лукаш Кубот и Агнешка Радваньска. Впервые в истории на соревнованиях "Большого шлема" состоится польский четвертьфинал в мужском одиночном разряде, а кто-то выйдет в полуфинал. Ежи заявил: "То, что происходит, просто невероятно. Вне всяких сомнений, это лучший день в истории польского тенниса. После своего матча я отправился напрямую в раздевалку Лукаша. Мы обнялись".

6. Маррей и Южный

Энди Маррей, который обыграл в 1/8 финала Михаила Южного, рассказал, что матч получился для него непростым. "Игра вышла тяжёлой, особенно два первых сета. Как только я получил перевес в третьем, я делал всё возможное, чтобы он не вернулся в партию, как это было во втором сете. Я ничего не получаю просто так. Знаю, как тяжело выигрывать подобные турниры. Нет никаких гарантий. В предыдущих раундах я больше волновался до матча. Сегодня я был более спокоен и просто концентрировался на каждом гейме".

5. Стивенс и эмоции

Слоан Стивенс, которая вышла в четвертьфинал благодаря победе над Моникой Пуиг, рассказала, что не поняла бурной радости Кирстен Флипкенс. Она обыграла итальянку Флавию Пеннетту. "Я видела Флипкенс, она прямо рухнула на корт. Можно подумать, что она только что выиграла Уимблдон. Я на протяжении всего матча была спокойна. Я рада, что выиграла, но у меня не было переизбытка эмоций".

4. Кубот и канкан

После каждой победы поляк Лукаш Кубот исполняет собственную версию танца канкан: он высоко задирает ноги и прыгает. "Мои тренеры сказали, что каждый раз на больших турнирах я должен исполнять канкан. Собственно, у меня почти нет выбора. Что касается успеха польских теннисистов, то вам надо поехать в Польшу и посмотреть, что происходит. Теннис становится очень популярным видом спорта, и я рад и горд, что представляю свою страну на таких турнирах".

3. Серена и удивление

Американка Серена Уильямс, сенсационно уступившая Сабине Лисицки в 1/8 финала, не считает это поражение неожиданным, учитывая силу соперницы на траве: "Для меня это не шок. Сегодня я не показала своей лучшей игры. А Сабина играла хорошо.
Лисицки: было очень комфортно играть. Я вышла на корт, чувствуя, что могу победить.
Она всегда настраивается на матчи против топ-игроков на главных кортах мира. У неё просто великолепная игра на траве. Нет, ребята, ну серьёзно: Сабина — прекрасная теннисистка. Я же очень расстроена. Любое поражение тебя расстраивает, но сейчас это особенно неприятно".

2. Лисицки и вера в себя

Сабина Лисицки рассказала, что выходила на корт с мыслью о победе. "Было очень комфортно играть. Я вышла на корт, чувствуя, что могу победить. Я провела три хороших матча до игры с Сереной. Ощущала, что готова к встрече 1/8 финала. Я просто сражалась за каждое очко. Серена — очень тяжёлый соперник, поэтому она и занимает первое место в рейтинг-листе. Я рада, что сумела добиться победы над ней".

1. Муратоглу и выводы из поражения

Наставник Серены Уильямс Патрик Муратоглу считает, что ни от кого нельзя требовать победы во всех турнирах. Он считает, что Серена может вернуться ещё более сильной.

"Она человек. Никто не может побеждать везде и всегда, даже Серена — теннисистка, которая, возможно, является лучшей в истории. Она не может всегда показывать свой лучший теннис и не будет этого делать. Серена даже в неудачные дни не опускается ниже определённого уровня. Раньше такого не было. Но, повторюсь, она человек. Она будет проигрывать в отдельных встречах, и мы к этому готовы. Возможно, она устала. У неё уже был такой день на "Ролан Гаррос" в матче со Светланой Кузнецовой. Эти игры можно сравнить, только у Светланы она выиграла. Но я могу сказать, что, когда Уильямс проигрывает, она начинает работать ещё упорнее. Это не лучшая новость для её соперниц".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →